Прошу откликнуться всех екатеринбургских шерлокианцев и холмсоведов...
Всех трех-четырех человек, считая меня ;-)
Первая повестка дня:
1. Посмотреть: сколько нас тут
2. Нужен ли памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону в Екатеринбурге? - обоснование? "А пусть будет",
см. пункт 3 или впишите свой пункт
3. Скоро аглицкая королева официально повесит Орден Британской Империи на шерлокианскую грудь Василию Ливанову (для начала - просто порадоваться) :-)
Памятник Му-му - это конгениально. Давайте поставим. Пусть это будет небольшой бассейн на постаменте, в котором будет плыть бронзовая Му-му, тянущая зубами за волосы утопшего сдуру Герасима... А на берегу бассейна безутешная барыня, тянущая к ним руки...
Но вообще, это может быть и
скульптурная группа. Например, барыню могут обнимать Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Холмс может показывать трубкой на Му-му и объяснять окружающим, что это элементарно. Ватсон может быть изображен с выражением крайнего изумления на лице. Сверху над всем этим безобразием должен веять какой-нибудь
флаг. Не знаю какой, пусть скульптор придумает.
По поводу памятника групповухе "Ватсон, Герасим и собака"
Да уже придумано всё давно. Воплотить только не решались. Была такая карикатура /"карикатура" - нынче это ругательное слово ;-) /
Холмс, Ватсон и Гераим в лодке, не считая бедной собачки. У нее на груди - камень. Топят собачку
Баскервиллей.
Что касаемо провокационного заявления, что сэр Артур Конан Дойл был круче своего персонажа... STK, поясните свою позицию, плиз. А то неясно, спорить (лезть в бутылку) или соглашаться?
М-да... Без Церетели тут, пожалуй, не обойтись... Только вот одна заковыка, он, по-моему, не пьёт, а трезвый он эту мысль вряд ли воплотить сможет... Думать надо... Много...
Это, как посмотреть... Персонаж, например, может по Луне в одних трусах прогуляться, а человек - нет... И таких примеров очень много... Все сюда не влезут...
Ладно-ладно. Я для вас тоже персонаж, а вы для меня. Честертон - по-любому, персонаж. Луна сделана из сыра. Короче говоря, это Матрица, а вы никогда не умрете - вы же персонаж. Наслаждайтесь. Каков ваш бифштекс на вкус? Что было в начале? Слово?
Нет-нет! Я не пойду на такой солипсизм...
Чтобы убедиться в реальности реальности (это не ошибочный повтор слова!) я даже готов признать, что в некоторых аспектах Конан Дойл круче своего персонажа...
Например, что в нем, в сэре, было одновременно как бы два человека-персонажа: Холмс и
Ватсон. А так ведь круче, чем просто один :-)
И еще, пожалуй, в одном. Даже в двух вещах.
Холмс не был Сэром. Отказался. А сэр Артур не отказался от Сэрства.
И еще сэр Артур изменил судебную систему страны, а Холмс вроде бы нет...
Шерлок, вы уже пошли на солипсизм. Смотрите, у вас на мониторе в уголке часы - это вы их придумали. Вы видите буквы - эта письменность изобретена вами. Знаете, почему вас не принимают во Всемирную лигу солипсистов? Потому что вы слишком совершенны для них и не платите членские взносы воображаемой
организации.
А если я закрую часики в углу рукой - то и нет часиков, и времени... И нет никакого солипсизма. А лигу разогнали за ненадобностью.
А Шерлок Холмс существует. А, может, он сейчас бредет по улицам Екатеринбурга... Понурый и задумчивый.
/А вообще, с кем я все-таки спорю? Ау!
Шерлокианцы! Есть тут кто, кроме меня?
Цитата: От пользователя: Рейвольт ААронович Памятник перед УВД: Холмс бьет тростью сотрудника МВД.
А трость, конечно, символизирует силу дедуктивного мышления :-)
СООБЩАЮ НОВОСТЬ
Появилась слабая, но надежда, ВЗЯТЬ ИНТЕРЕВЬЮ У ВАСИЛИЯ ЛИВАНОВА
/появились
кое-какие контакты с людьми, знающими русского Ш.Х./
Предлагаю всем заинтересованным лицам обдумать и предложить свои впросы к интервью.
Интервью, если оно состоиться, я надеюсь, будет от имени всех российских шерлокианцев
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)