поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Джихад........,Вольтеру.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Джихад........,Вольтеру.   #618787  наверх
Автор:  
Дата:   

Мусульманская 'обидчивость' с каждым разом принимает все более причудливые формы. Если еще несколько недель назад исламисты во всем мире устраивали акции протеста против публикации карикатур, сопроваждавшиеся погромами и убийствами невинных людей, то сейчас мусульмане Франции ополчились против философа Вольтера. Они требуют запретить публичные чтения его произведений, так как их 'оскорбляет' одно из произведений великого философа, в котором высмеивается религиозная нетерпимость.

Возмущение мусульман вызвало произведение "Магомет" 1741 года, в котором философ высмеивает религиозную нетерпимость.

По мнению местных исламских активистов, публичные чтения оскорбляют мусульманское сообщество.

Сторонники Вольтера утверждают, что это попытка подвергнуть цензуре великого философа, выступавшего за свободу слова.
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #618795  наверх
Автор: OneTwoOne
Дата:   

Что верно., то верно этот Волтер мне и самому давно глаза мозолил.

"Голосую - убить!"
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #618799  наверх
Автор: аiск 
Дата:   

Алейда молчит......
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #619027  наверх
Дата:   

Все гиганты мысли и великие гуманисты форума,молчат.
Алейде сказать нечего.
Амуру,похоже ,тоже.
Искатели американо-сионистских заговоров типа вассермана,не знают кого теперь винить....
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #619037  наверх
Дата:   

Муниципальный центр культуры небольшого французского городка на границе со Швейцарией Сен-Жени-Пуйи организовал публичную постановку пьесы Франсуа Мари Аруэ де Вольтера по произведению,"Магомет".

В свете недавнего международного скандала, вызванного публикацией карикатур на пророка Мухаммада, эта премьера также вызвали сильный резонанс. "Пьеса является пощечиной всему мусульманскому миру", – говорится в письме к мэру, написанном Саидом Ахруфом, марокканцем по происхождению, владельцем кафе, и подписанном еще тремя местными адептами ислама. В письме содержится требование немедленно запретить показ спектакля.

Вечером после спектакля в городе начались беспорядки – несколько десятков человек жгли автомобили и мусорные баки. Наученный горьким опытом мэр города Юбер Бертран тут же обратился к полиции с просьбой обеспечить безопасность театра и актеров.

Однако история на этом не завершилась – дебаты вокруг веры, свободы слова и права на существование наследия Вольтера продолжаются. Сторонники светских ценностей водрузили имя философа на свои знамена. На прошлой неделе Национальная библиотека Франции организовала выставку, посвященную творчеству Вольтера и других мыслителей эпохи Просвещения. Заголовок субботнего номера газеты Le Figaro гласит: "Дух Просвещения, где ты? "

Дебаты на швейцарском телевидении по поводу этой постановки, проходившие в прошлом месяце, переросли в скандал, в ходе которого режиссер обвинил представителя мусульман в попытке цензуры Вольтера.

Имя Вольтера раз за разом всплывало в ходе кровавых беспорядков, охвативших Европу после публикации злополучных карикатур. "Спаси нас, Вольтер – они сошли с ума!" гласил заголовок ежедневной газеты France Soir. Знаменитое высказывание философа "Я не разделяю ваших убеждений, но готов отдать жизнь за ваше право их высказать" неоднократно цитировалось сторонниками светских ценностей.

Когда страсти вокруг пьесы несколько поутихли, мэр городка Юбер Бертран заявил, что гордится согражданами, которые "не поддались давлению и отстояли основополагающие ценности современной Европы". И только одно обстоятельство огорчает мэра Бертрана: пьеса Вольтера, которую он раньше не читал, оказалась очень длинной (5 актов), несколько архаичной и "весьма скучной".
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #619047  наверх
Автор: А л е й д а  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aick

Алейда молчит......

Цитата:

Алейде сказать нечего.

Алейда по ночам тут не дежурит.

По теме могу сказать, что если данное требование действительно имело место, то оно является крайне глупым. Этак можно и в Древнем Египте найти произведения, которые кого-нибудь оскорбляют.
Дурость некоторых исламистов не уменьшает дурости же некоторых европейских лиц от слова "худо".

Цитата:

несколько архаичной и "весьма скучной".

А вот с этим суждением я согласна :-)
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #619069  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Айк, а что тут комментировать...
Вот я сегодня фильм Спилберга посмотрел. "Мюнхен" называется. Про то, как "Моссад" уничтожал террористов, виновных в гибели олимпийцев. Вот это действительно интересно...
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #619076  наверх
Автор: URALUS
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Командор

Вот это действительно интересно...

Естественно, все убийцы были осуждены судом и казнены, как и положено в правовом государстве Израиль.
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #619080  наверх
Автор: Рэб Эфраим,
Дата:   

Цитата:
От пользователя: URALUS

Естественно, все убийцы были осуждены судом и казнены, как и положено в правовом государстве Израиль.

Надо же какая убийственная ирония.
Мне всё равно как уничтожат убийцу, по приговору суда или без.
В вашем замечательном правовом гос-ве россия, убийцы Листьева, Холодова, детей Беслана и жертв Норд-Оста, и многих многих других, живут себе и в фуй не дуют....
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #619084  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

А я вот подумал: а не получится ли через пару лет так, что мусульман будет оскорблять вид французских женщин без хиджабов? И не начнут ли они помойки поджигать в знак протеста против этого?
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #619085  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: URALUS

Естественно, все убийцы были осуждены судом и казнены, как
Аслан Масхадов, например. Или Джохар Дудаев...
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #619086  наверх
Дата:   

Ты бы не за французов переживал, а за себя.
Не получится-ли так, что через несколько лет ваши мусульманские соотечественники, под руководством своих братьев из ХАМАСА, отрежут тебе твою умную еврейскую башку .
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #619089  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Уралус, я про фильм. Я не даю оценок самой операции Моссада.
Наши, уничтожившие без суда и следствия Яндарбиева в Катаре, выглядят ничуть не лучше...
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #619090  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рэб Эфраим,

Ты бы не за французов переживал, а за себя.
Ой, за себя я таки каждый день переживаю. Уж позвольте мне в этот праздничный вечер попереживать за французов.
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #619092  наверх
Дата:   

Достали уже с этим праздником.
Прям-таки критический день какой-то.
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #619096  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рэб Эфраим,

Достали уже с этим праздником.
Ну, что Вы хотели. вВсё-таки день рождения Фанни Каплан. Всё серьёзно...
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #619097  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

сейчас мусульмане Франции ополчились против философа Вольтера.

Цитата:

По мнению местных исламских активистов,

Обычно именно так и подтасовываются факты.
По мнению местных скольких?
Стоит ли это вешать на весь исламский мир?
В исламском мире (особенно просвещенном) очень много умниц и людей воспитанных и гуманнейших.
Там есть и здравость и умение уважать других людей, другие религии, не оскорблять их ложью.
Не все европейцы могут удержаться на этой планке.
(нагадят, а потом извиняются).

Не надо огульности в этом деликатном вопросе.
От таких огульностей и возникают всякие провокационные клише, типа приписывание пророку слов; "Нет бога кроме Аллаха".
А на самом деле фраза звучит более как ;"Нет Бога, кроме Бога". А это согласитесь совсем иное. (просто отрицание многобожества)

Поделикатнее..поделикатнее надобныть...
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #619159  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   

Цитата:

Амуру,похоже ,тоже.

Чего хотел-то? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #619163  наверх
Автор: Я!  (О пользователе)
Дата:   

мусульсан оскорбляет все что не сущсетвует по нормам мусульман...т.е. все остальные...Это и есть фашизм - абсолютные идеолого-политический ттоталитаризм и деспотия.
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #619165  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: a_mur

Чего хотел-то?

Извиняюсь за долгое молчание.
На бармицву ходил.
Это совершеннолетие у мальчиков в иудаизме.
Мероприятие проводится с размахом свадьбы человек на 400.
Ээээххх!

А хотел чего.Ну так.Навернож эти французы специально пиеску поставили,чтобы нежные души мусульманских соплеменников поранить?
А?
Как считаешь?
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #619167  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фор

От таких огульностей и возникают всякие провокационные клише, типа приписывание пророку слов; "Нет бога кроме Аллаха".
А на самом деле фраза звучит более как ;"Нет Бога, кроме Бога". А это согласитесь совсем иное. (просто отрицание многобожества)

Вот я вам и предлагаю подискутировать на эту тему где-нибудь в Афганистане или Саудии.
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #619232  наверх
Дата:   

Цитата:

где-нибудь в Афганистане или Саудии.

Опять это ключевое "где-нибудь".

В любой идеологии или религии, если хорошо покопать, можно "где-нибудь" откопать извращения и представить их не частностью, а главным.
Не грязью, а ребенком. (И выплеснуть все оптом)

Цитата:

Вот я вам и предлагаю подискутировать

Давайте лучше начнем стого, сколько человек

Цитата:

По мнению местных исламских активистов,

Было этих местных и являются ли они определяющими ислам людьми?
Сколько? Хотя бы примерно.
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #619236  наверх
Дата:   

Кстати , у разных религий есть этапы воинственности и обид:-)
Христианство ведь тоже прошло период обид и воинственности. И жгли и насильно обращали и воевали всяко с инакомыслием.
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #619249  наверх
Автор: Shtasi 
Дата:   

Цитата:

Искатели американо-сионистских заговоров типа вассермана,не знают кого теперь винить....

ну что сказать... видать эти самые мусульмане просто берут пример с некоторых граждан государства Израиль, у которых тоже в мозгах бред.... товарисчи, вы стоите друг друга и одинаково заколебали разум.
  |  Поделиться:  
Re: Джихад........,Вольтеру.   #619280  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   

Цитата:

Навернож эти французы специально пиеску поставили,чтобы нежные души мусульманских соплеменников поранить?
А?
Как считаешь?

Да вот как-то пофигу мне чего там французы делают. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода