1. Заметил, что я в жизни жалею только об одном: после чтения хорошей книги ("Русская идея" какая-нить, где Розанов, Достоевский и пр.) я потрясен и всё так ярко... но по прошествии какого-то времени я забываю большую часть книги и помню только какие-то обрывки... пусть яркие, но я теряю концепцию
автора, нюансы... Так обидно((((( Я бы хотел помнить прочитанную книгу наизусть - есть же такие люди с феноменальной памятью?
2. Иду по центру пешком (кстати, заметил, что от меня до центра пешком быстрее, чем на машине)... И слышу обрывки разговоров вокруг со всех сторон: "...квартира
нормальная, хорошие деньги...", "...у них в семье бл три машины!", "...почем брал?", "...хватит денег-нет?", "...бл я влетел на деньги. опять бл расходы. дети долбанные. спиногрызов полный мешок..." и т.д. Где возвышенные разговоры? Где романтика, философия?
3.Прохожу мимо Ивановской
церкви. Стоит бабка толстая с лысыми глазами, руки в карманах и грит мне: "Подай ради Христа!". Прохожу мимо, потому что вижу, что не ради Христа просит. Она вслед за спиной: "Сучары одни. Их ради Христа просишь - они даже ни гу-гу. Суки".
Выхожу вчера из дома. Около подъезда бабушка плачет. Я
грю: "Вы что это, бабушка?". Она: "На лекарство не хватает, сынок...". А сама еле стоит... Дал её сто рублей, благодарит... А я вспоминаю слова дросселя по радио: "Город растет. Область растет.Уровень жизни поднимается - вон как строится, вы посмотрите - паркхаус, метро, икея... Мы - третья область
в России по благосостоянию граждан!". Вот кто сука так сука.
4. Иду мимо сб на малышева. Две деффки раздают рекламки: "Подарки жунщинам на 8 марта! Салон там... не помню чо". Все проходят мимо. Потому что за..ли. А деффки удивляюца вслух: "Ничо не понимаю, чо никто не берет-то???". А
девок жалко - в одинаковых коротких курточках при -10... Тут одно из двух: либо придатки уже отморожены, либо будут отморожены в ближайшее время.
я во всяки хожу. Это же наблюдения в центре города.
А как-то еду по Посадской. Дэвушка на обочине тормозит, вполне приличная, не страшная. А холодно было, -30... Я останавливаюсь.
Садится. Куда-то на Бебеля ей надо было. Доехали до Белореченской, она грит:
"А у меня денег нет". Я грю: "Ну и чо?". Она грит: "А можно я у Вас тогда по-быстрому отсосу?". Я тихо фигею, но не моргнул глазным яблоком, грю: "Болид едет безвозмездно. Возьми вон леденец в бардачке - полезнее
будет". Вот так-то.
дык я же не ради наблюдений хожу и езжу. Строго по делам. Ну, или погулять, но гулять я стараюсь там, где людей вообще нет - желательно в свой домик в деревне...
Цитата:
А я вспоминаю слова дросселя по радио: "Город растет. Область растет.Уровень жизни поднимается - вон как строится, вы посмотрите - паркхаус, метро, икея... Мы - третья область в России по благосостоянию граждан!". Вот кто сука так сука.
В феврале пошел я в наш Оперный театр на "Травиату" на итальянском языке. 3 часа побыл в другом мире (отчасти, помог и иностранный язык). Отвлекает очень сильно.
Я, как говорится, не
навязываюсь, просто привел пример, как "переключиться", когда достает повседневная грязь.
А в общем и целом- чего еще сегодня ждать? Падение нравов...Но я уверен, что мы выкарабкаемся.
Недавно прочитал в АиФ, что в России уже 4-е столетие так- начало столетия- смутное. Ну, 1613,
1700,1801,1905,1917...
Так что нам не привыкать...:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)