В России уже сформирован очень непривлекательный образ феминистки: самоуверенна, бездушна, готова любого мужчину уничтожить, если он посмотрит на нее с интересом. А что происходит на самом деле? Да и кто они, российские феминистки?
Впервые я подумал о феминизме
еще студентом, давая прикурить однокурснице в фойе родного вуза. С минуту она не решалась поднести свою сигарету к моему огню. Когда я уже устал и пальцы мои начало жечь пламя, она с победным взглядом выхватила из рук зажигалку, сказав: "Я сама!". После этого случая я бросил курить (…в фойе вуза).
Осознанно с проявлением феминизма я столкнулся чуть позже, в одной из московских гостиниц. Иностранка так долго визжала у окошка администратора, что могло показаться – назревает по меньшей мере международный скандал. Проблема оказалась непростой: женщину вывел из себя писсуар, который, по
видимому, был установлен в уборной всех номеров. Биде, как выяснилось, в этом "мужском" отеле отсутствовали напрочь. Так что гостью где-то даже можно понять.
До знакомства с отечественными защитниками женщин, феминизм мне представлялся исключительно по-американски – со всеми его ужастиками,
способными напугать раз и на всю жизнь. Только они додумались до демонстрации с сожжением бюстгальтеров – необходимость надевать эти предметы туалета говорила о неравенстве полов. Только у них за комплименты с многозначительными взглядами в сторону женщины "похотливого самца" в "стране свободы"
могут уволить с работы. Отвязаться солидным штрафом от прекрасной половины – покажется в подобной ситуации удачным стечением обстоятельств. Но Америка напугала меня другим случаем.
В штате Массачусетс воспитательница наказала трехлетнего "негодяя", поцеловавшего (т.е. оскорбившего сексуально)
свою детсадовскую подругу отлучением на целый день от общих игр. У нас титулом феминистки может быть удостоена любая женщина.
А я вот воспринимаю феминисток именно штампованно, потому как знаком с некоторыми. Феминистка - не ругательное слово, безусловно, но гендерный подход к жизненным явлениям и создает все блага цивилизации - и для женщин, и для мужчин (например : женские трусы - мужские трусы).
2 ульрике: у нас тут на КЛиО как-то принято ставить значок (с) - цитирование, или указывать автора, или давать ссылку на материал.
Не ваши ведь размышления о феминизме в авторском посте:-) : http://salunov.narod.ru/femin-1.htm.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)