И тут возле трибуны происходит некоторое шевеление, плавно переходящее барахтанье, сдавленный шёпот «пусти… а ты кто такой… вас здесь не стояло… нет, стояло!», и наконец, на трибуне показывается слегка всклокоченный Капитан. Ещё бледно-зелёный от перенесённых болезней и переживаний, но уже с
румянцем на щеках от принятой за кулисами стопочки, с тюльпаном, засунутым за ухо в позе согнутой гвоздики товарища Саахова, со сдвинутыми на нос солнцезащитными очками, странно смотрящимися в сочетании с меховой шапкой, в сорочке с белоснежным воротником, покрытым помадными поцелуями (причём,
разного цвета), в галстуке, от расцветки которого изошёл бы завистью весь подотдел очистки Мосгоржилкомхоза во главе со своим заведующим. Колоритный, словом, типаж.
Капитан откашливается, вынимает из шапки сложенный в 32 раза листок клетчатой бумаги, разворачивает его, откашливается ещё
раз и… уходит целиком в чтение первой строчки. Вынырнув, безнадёжно машет рукой, прячет листок в карман и начинает речь экспромтом:
- Товарищи дамы, леди, барышни и сударыни! Тут оно вот какое дело. Трутся спиной, поверьте, о земную ось. Да. Крутят и вращают. Но всё для чего
спрашивается? Зачем? Оно нам надо? Надо! Чтобы прийтить, значит, вечером, заглянуть в любимые глаза и сказать – «ты знаешь, я сегодня опять чуть-чуть сдвинул эту планету, опять сделал немножко этот мир лучше и дарю его тебе». И получить в ответ взгляд, ради которого всё и делается на этом свете…
Тут Капитан отчего-то начинает смущаться, заливается румянцем и замолкает. Воспользовавшись паузой, несколько нетерпеливых рук стаскивают его с трибуны. Желающих-то поздравить ещё много, а день летит быстро.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Дамам читать, кавалерам писать (потому и ходит...
агга, и еще был такой мультик "любимая, я тебя поведу к самому краю вселенной..."
но это я так
Спасибо, Капитан. Очень хорошо сказано. Без вас ведь и не сдвинется планета...
0/0 |
| Поделиться:
я не буду пытаться сказать речь по причине уже принял на впалую грудь за женщин и боюсь по этой причине в слове, вынесенным Капитаном в заголовок, неправильно поставить ударение ...поэтому просто с праздником, Дорогие Дамы, счастья Вам в семейной, трудовой, общественной и личной жизни...
Кавалеры пьют стоя (кто способен)... все комнаты офиса завалены цветами (эх, на полезное бы дело истратить, но нельзя - ваш праздник)...
0/0 |
| Поделиться:
Пока нетерпеливые руки дам стаскивали с трибуны Капитана, карманник L_e_o незаметно изъял из кармана Капитана упомянутый клетчатый листок и быстренько пробрался к микрофону.
- Милые дамы-мадамы, позвольте продолжить и даже где-то как-то развить мысль предыдущего оратора. А именно! Вот тут
вот... (развернув листочек и размахивая им как флагом) было сказно, что они трутся! Трутся об ось, понимаете ли... И вроде бы из слов товарища Капитана выходило, что мужчинская часть труТоспособного населения трётся о какую-то ось... Однако! Однако не все так однозначно, по-моему. И кое-где, я бы
сказал, даже наоборот, но... это уже может не пропустить цензура...
Т.е. что хочется сказать? А то, что явление взаимного трения в рамках совместной жизнедеятельности в обстановке большей или меньшей близости и той или иной, так скажем, степени контактности, изо дня в день высекает из нас,
товарищи, ИСКРУ ЖИЗНИ! Которая порой где-то просто теплится, а где-тобывает и жжжжот не по детски!
И, надо признаться, без этого Искрения скучно было бы жить!
В общем, в знак признательности за возможность периодически ощущЧать это искрение-горение в рамках не только совместного, но и
порой приятного процесса взаимотрения (в философском (и не только) смысле этого слова), позвольте поздравить ВАС...
[трибуна качнулась, накренилась...]
А-а-а-а... дайте ж договорить-таа-а-а!!!
[тело L_e_o в автосопровождении звуков протеста пропало из зоны видимости]
0/0 |
| Поделиться:
кАш, стоя в сторонке, после каждого спича тихо бормотал "и немедленно выпил", быстро прикладывался к фляжечке и исподтишка мигал дамам здоровым правым глазом.
Ах,как приятно получать поздравления:-)
Спасибо всем мужчинам!
Мы вас тоже очень-очень любим,куда же мы без вас..
Для кого цвести и хорошеть:-)
Спа-си-бо! :kiss:
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)