Вот я в детстве когда слышал песню из "Трех мушкетреров", мне всегда всесто "Пуркуа фа" слышалось "кукла фа".
Лет до двенадцати я мучился вопросом, что это за кукла такая.
А жене моей казалось (из этого же фильма) "Красавице Икубку". Что же ото за мистическая красавица.
Мы просто
идиоты с женой или у всех есть такие песенные глюки?
Красавица Икубка - это у многих. в частности у меня до 20 лет было твердое убеждение, что это непонятая мною героиня из фильма. Очень многое не могу понять из Земфиры, вспомнить смогу когда песню услышу, а маленьким долго не понимал "неуклюже, пешеходы по лужам", это было единым текстом,
представляете. как обрадовался, когда понял смысл. ходил и повторял про себя долго-долго.
"Скрип колеса...
Скрипка Лиса..."
(а правильно - второе, сам проверял)
Большой пееееенииииис...
Большой теееееннииииис...
(это Уматурман из супермаркета)
Еще у меня мания - всё сокращать. Это пошло от постоянного прослушивания радиопрограммы
Монморанси... Например: Лица Непонятной Национальности (сокр. ЛНН), Идите На Х... (сокр. ИНХ)... В общем, часто бывает довольно забавно...
"Изучай меня по зимам, изучай меня по ДЁСНАМ!" так пела моя подруга. Когда я у нее спросила: "Почему ты думаешь, что там поется - по деснам?" Она мне ответила: "Потому что это - про французский поцелуй!"
заблуждения не про песни:
Просьба не кидаться, что не в тему.
--------------------------------------------------------------------------------
В детстве я думала что Будапешт пишется как Гудапешт. И очень удивлялась, почему это на радиоле написано неправильно (помните - на передней
панели были написаны города, из которых ведется вещание:-)
И Филармания... фиГармания, конечно:-)
Как я узнала, что изюм - это сушеный виноград. будучи уже глубоко замужем (читай "взрослая мадам") мыла изюм и одна изюминка осталась в раковине, а у меня возле слива вода
скапливается. Через несколько часов в раковине я нашла виноградину и долго не могла понять откуда она взялась! Только спустя какое-то время меня осенило, что это изюминка напиталась водой и, ВИДИМО, вернула себе первоначальный вид!:-)
Так же, я узнала, что кофе - это "косточки" красных
ягодок из РЕКЛАМЫ. Кажется, "Чибо": там ягодки эти собирают. Опять же методом дедукции я сообразила, что показывают эти красные ягоды неспроста...
Эт ладно песни..
Меня вот на третьем курсе института (видать, даром не прошла специальность - лингвистика, филология и т.п.) осенило, о чем я, ворвавшись в аудиторию с опозданием на пару, оповестила всю группу: мышка-норушка - это мышь, которая живет в норе. До этого все предыдущие и
счастливые 20 лет я была уверена, что это просто имя у нее такое - нАрушка......
Преподаватель наша за меня очень порадовалась.. Лучше поздно, чем никогда.
Тогда я поняла, что готова стать мамой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)