В Екатеринбурге устанавливают памятники живым людям. На ведь само название говорит, что памятник – это в память кого-то уже ушедшего из жизни. После Сталина у нас памятники живым не устанавливали, кроме бюстов на родине дважды героям. Установлен памятник ныне здравствующей Марине Влади. Французская
актриса, что больше всех заслужила? Тогда бы установили памятник Бриджит Бардо, самой известной французской актрисе. А у нас, что нет актрис? Например, Любовь Орлова – секс-символ довоенной России. Сейчас хотят установить памятник Биттлз. Но двое из Биттлз живы. Вообще, тогда бы надо было
устанавливать памятник продюсерам Биттлз, гениально раскрутившим их. Потому как именно им Биттлз обязаны своей популярностью. Провинциальные парни, самоучки, играли себе в пабах портового Ливерпуля. Где их и обнаружил продюсер, решивший как раз сыграть на том факторе: «Смотрите, что вытворяют
простые провинциальные парни!» Этот прием часто используют продюсеры. Даже иногда выдумывают. Как, например с Глюкозой. Говорили, что она из Саратова и её случайно обнаружили в Интернете продюсеры. На деле же она оказалась москвичкой и снималась ещё в Ералаше. Когда Биттлз были уже популярны и
выпускали диски, наступил спад. Следующий диск грозил стать провальным. И продюсеры придумали очередной ход, Они распустили слух о смерти Пола Маккарти. Что вместо него выступает двойник и это скрывается. Но в новом диске зашифровано много посланий об этом. А если прокрутить диск назад, то в конце
можно услышать, как Ринго Старр говорит: «Он умер». Естественно все кинулись покупать новый диск, расшифровывать послания, и прокручивать диск назад. Перед новым спадом продюсеры успели вовремя распустить группу. Они должны были уйти не побеждёнными. И заметьте, эксбитлы никогда, ни за какие деньги
не соглашались дать не одного совместного концерта. Конечно, легенда не может материализоваться. А вот прикоснуться к легенде можно, чем и пользовались все эксбитлз по одиночке. Кстати, Дж. Мартин, продюсер Биттлз, заявил, что Yesterday сочинил он, но по закону жанра авторство на диске приписали
битлам. Опять же почему бы ни установить в нашем городе памятники скажем Шаляпину или Утёсову? А, ведь они настоящие гении!
Руки прочь от светлой памяти ВИА "Битлз"! Никакие продюсерские ходы не спасут бездарную группу! Битлз - ето эпоха (как ни банально оно звучит)!
...Тока я тоже не поняла, какое отношение битлы имеют к Ебургу.
Например, возле пединститута по весне поставили камень с надписью:"На этом месте будет установлен памятник детям, трудившимся в годы ВОВ". Так ведь эти дети тоже еще по большей части живы?
Мне вот не очень понравился проект самого памятника, как-то не зацепил. А идея сама - замечательная :-)
А Высоцкого без Влади было бы... не очень было бы. Так получился очень добрый памятник... почти живой.
Памятники ставят не только тем, кто уже умер, вы заблуждаетесь :-) памятник
- это дань уважения, памяти. И помнить о человеке можно и до того, как он помер.
Памятники при жизни того, что они увековечивают, имхо, некорректны, но как минимум два из приведенных таковыми не являются
Цитата: От пользователя: Daring Hawk
Сейчас хотят установить памятник Биттлз. Но двое из Биттлз живы.
Это памятник группе, а группы уже
нет.
Цитата: От пользователя: Индус
Например, возле пединститута по весне поставили камень с надписью:"На этом месте будет установлен памятник детям, трудившимся в годы ВОВ". Так ведь эти дети тоже еще по большей части живы?
Это памятник детям и их
героическому труду. Как и памятник труженникам тыла и тп. это памятник не конкретному человеку, а некому собирательному образу, потому к вопросу отнесен быть не может.
а памятные доски? доски как же? На УПИ было две, не знаю есть ли сейчас? Про Ельцина и забыла еще кого!
Кто платит, то и ставит. Что хочет, хоть оперу с балетом на своих денег, хоть изваяние. Нет?
а "фигушки" на Плотинке - это шыдевр. Да... И основатели города - тоже.
Бедные...
Основатели у меня таких бурных чувств не вызывают.
Что еще раз подтверждает разность людей и восприятие. А мне обидно! Стоят неживые с претензией на картину, где Петр на низком горизонте. Тифу.
Я не в смысле "все равно не
поссоримся". Так. Просто.
Я, по-моему, даже рассказывал. Помните, эта тумбочка при строительстве памятника долго пустая стояла?
Так вот, был у меня сон, что якобы ее строили для Маркса-Энгельса. А потом, по причине изменения конъюнктуры, долго решали, кото бы (двоих) увековечить. И уставший мозг откуда-то явил
болгарских программистов Густо Густова и Пусто Пустова, которых там и изваяют.
Хоюу мимо - вспоминаю.
:-)
Установлен памятник ныне здравствующей Марине Влади.
памятник - типа высотскому. а может - их любви. а может вообще песне "я поля влюбленным постелю". а может - любовь народа это, а вовсе не памятник?
Тогда бы установили памятник Бриджит Бардо, самой известной французской актрисе. А у нас, что нет актрис? Например, Любовь Орлова – секс-символ довоенной России.
вы вполне можете заработать денех и установить памятник кому хотите. на
свои.
Сейчас хотят установить памятник Биттлз.
и что? у вас занимают?
Провинциальные парни, самоучки, играли себе в пабах портового Ливерпуля.
руки
прочь от битлов, а? вот что за манера - самим слабо стать знаменем эпохи, так давай умалять тех кто смог...
Опять же почему бы ни установить в нашем городе памятники скажем Шаляпину или Утёсову? А, ведь они настоящие гении!
опять
же - почему бы вам не зарабоать денех и не поставить енти памятники?
Основатели у меня таких бурных чувств не вызывают.
Стоят себе и стоят на тумбочке, на бордеров смотрят..
не знаю ... мое мнение: Татищев и Де Генин достойны памятника как основатели города ...
только друзьями они никогда не
были, были соперниками, причем достаточно категоричными соперниками
А памятник их примирил :-)
Да кто спорит?! Но... разве ЭТО - памятник? Это гадость какая-то
Ну да, я ничего не понимаю в прекрасном, я знаю...
а что конкретно "гадость" ... или только категории "нравится-не нравится"?
почему гадость то? мне вот
вполне с моими рабоче-крестьянскими вкусами - нравится ...
Установлен памятник ныне здравствующей Марине Влади.
скорее, её заднице, продавленной трубой... Все эти жоны und "друзья" Поэта... их надо вместе с Поэтом в могилу закапывать, как древнерусских князей хоронили - тогда память добрее.
Например, Любовь Орлова – секс-символ довоенной России.
скорее, символ дореволюционной России. От Бордо ничем не отличается - буржуины с пластоперациями...
Сейчас хотят
установить памятник Биттлз.
зря. облядиобляды...
огда бы надо было устанавливать памятник продюсерам Биттлз, гениально раскрутившим их.
неа. Продюссеры - враги творчества. Помните историю группы Криденс, как их
продюссер нахрячивал, а они не могли даже семью прокормить? Так лучше уж Криденсам памятник ставить (они и получше Битлз, ИМХО)
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц таки
самим слабо стать знаменем эпохи, так давай умалять тех кто смог...
знамя - это Джоплин, Хендрикс,
Моррисон, контр-культура, в общем... А попса знаменем не была никогда - это мейнстрим, постмодернизм.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц таки
памятник - типа высотскому. а может - их любви. а может вообще песне "я поля влюбленным постелю". а может - любовь народа это, а вовсе не
памятник?
Послушайте стихотворение или песню Высоцкого "Памятник". Он там сам говорит, что это. А то, что его у Антея поставили - это как бы в кубе то, о чем говорил Высоцкий...
Цитата: От пользователя: Lily
Про Ельцина и забыла еще кого!
про
предателя Рыжкова ещё.
Цитата: От пользователя: кАш
Невидимка есть, а человека - нет..
это хороший памятник. я там прыгал.
Цитата: От пользователя: Индус
Когда человек не помер, его надо ЗНАТЬ, а уж после смерти - помнить.
"На холодном полу, укрывшись чужим пальто, спал гений мировой революции Владимир Ильич Ленин"... А? гы-гы))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)