поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Кто смотрел кино "Терминал"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто смотрел кино "Терминал"   #617767  наверх
Автор: 
Дата:   

После просмотра этого фильма у меня возник вопрос: что это за таблетки "Для бога" были и почему их можно вывозить из Америки в Россию. Объясните мне американскую логику. Что имелось в виду?
  |  Поделиться:  
Re: Кто смотрел кино "Терминал"   #617772  наверх
Автор: OneTwoOne
Дата:   

Я смотрел.
Но на этот вопрос нет ответа.
У меня кстати вопрос был, если попробовать повторить судьбу главного героя.
  |  Поделиться:  
Re: Кто смотрел кино "Терминал"   #617776  наверх
Автор: Никнэйм
Дата:   

Прикольная тема. Буду следить.
  |  Поделиться:  
Re: Кто смотрел кино "Терминал"   #617789  наверх
Автор: TatЬянka
Дата:   

Я слышала, что очень много людей приезжают в Россию (Москву) и сжигают свои паспорта, чтоб их оставляли в России, т.к. в международных терминалах хорошо кормят и крыша над головой!
  |  Поделиться:  
Re: Кто смотрел кино "Терминал"   #617796  наверх
Автор: OneTwoOne
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TatЬянka

Я слышала, что очень много людей приезжают в Россию (Москву) и сжигают свои паспорта, чтоб их оставляли в России, т.к. в международных терминалах хорошо кормят и крыша над головой

Кажется в моем сером и бесспросветном существовании появился маленький лучик света.
  |  Поделиться:  
Re: Кто смотрел кино "Терминал"   #617812  наверх
Автор: Накатика 
Дата:   

Цитата:

После просмотра этого фильма у меня возник вопрос: что это за таблетки "Для бога" были и почему их можно вывозить из Америки в Россию.

В оригинале было "Мedicine for goat". Для козла, т.е., таблетки. Разрешение на ввоз лекарств для животных, очевидно, не требуется. Переводчикам-же явно послышалось "Medicine for God".

Цитата:
Объясните мне американскую логику.

Кто бы мне объяснил логику этих переводчиков. :-)

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2006 13:15]
  |  Поделиться:  
Re: Кто смотрел кино   #617844  наверх
Автор: TatЬянka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RedFred

В оригинале было "Мedicine for goat". Для козла, т.е., таблетки. Разрешение на ввоз лекарств для животных, очевидно, не требуется. Переводчикам-же явно послышалось "Medicine for God".

Ну вроде немного прояснилось, а почему главный герой сначала подумал, что это таблетки для отца?
Sorry my English :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто смотрел кино   #617907  наверх
Автор: Курт 
Дата:   

Цитата:

Ну вроде немного прояснилось, а почему главный герой сначала подумал, что это таблетки для отца?

Он всё правильно подумал.

Для человеческих лекарств нужно разрешение, а козлиные можно так возить - я так понял.

Главный герой здесь сыграл роль плохого переводчика если кто не понял.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода