Ну мы что, так и будем препираться, а ведь воскресение-то к конце подходит?
"Сегодня в России последний день Масленицы – прощеное воскресенье. В этот день родственники и друзья ходили друг к другу не праздновать, а с "повинением", просили прощения за умышленные и случайные обиды и
огорчения, причинённые в текущем году. При встрече (порой даже с незнакомым человеком) полагалось остановиться и с троекратными поклонами и "слёзными словами" испросить взаимного прощения: "Прости меня, в чём я виноват или согрешил перед тобой". "Да простит тебя Бог, и я прощаю",- отвечал
собеседник, после чего в знак примирения нужно было поцеловаться."
Я, в общем-то, человек не особенно верующий.
Просто в этот день хочу попросить прощения у всех тех, с кем меня судьба сводит здесь "за то в чем был и не был виноват".
Чем испортили, простите?
А что, так трудно у ближнего просто попросить прощения? Наверняка есть у кого, и есть за что:-) Я вот изрядная задница бываю зачастую:-d
так не смешали - само смешалось. а готовность прошать и умение раскаиваться весьма нужная штука. на помойку лучше выбрасывать пустое гордячество и мелочность.
Ну да, в общем, родительские дни. Вы к ним как относитесь?
В общем, чистых религий практически и не осталось, да и нужно ли это, бороться за чистоту. Почему тупо и что в этом такого противного?
А готовность прощать, это скорее вне религии вообще.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)