Ребята, я сейчас изучаю историю Великой отечественной войны. Источники различны. По мере возникновения интересных темок буду сюда поддавать газу. Пока остановимся на одно мааааненькой смешной штучке. Назовем её "Номер айн".
1. Изнасилование сотен тыщ немецких женщин. Да, именно так. 9
мая 2005 года, когда я ещё зырил диапроектор, го-н Познер в педерачке "Времинища" так и сказал: "Нужно пересматривать итоги ВОВ. Советские солдаты вели себя неподобающе. Было изнасиловано сотни тысяч немецких женщин!!! Мы должны покаяться перед немецким народом!"
Ему возражают: "В СССР в те
годы был закон, приказ и директива о мородерстве - такие вещи жестоко карались. Были случаи, и довольно много, но не сотни тысяч, а несколько тысяч, что подтверждено документами НКВД, - и такие мородеры и насильники были расстреляны по закону военного времени. А в немецкой армии такое мородерство и
насилие поощралось. Там поощралось обливание славян и евреев бензином, сжигание. Изнасилования поощрались, убийства. Нацисты относились сносно только к тем, кто представлял для них хоть какую-то пользу".
Вот по этому эпизоду высказывайтесь, пожалуйста. Разжуем, потом к следующим
приступим. Может быть го-н Познер таки прав? И пусть наши деды каются? Или таки не прав? И пусть Познер сам кается за свои оскорбления в адрес ветеранов в их праздник?
Видел я эту передачку. Вообще-то Познер говорил об этом как бы не всерьёз. А типа доводил до абсурда тезис собеседника.
Что касается изнасилований на оккупированных территориях, то любая половая связь с неарийской женщиной каралась у фашистов смертью. Ибо надо было блюсти чистоту крови. У них
бордели были походные с арийскими женщинами.
Что касается изнасилований на оккупированных территориях, то любая половая связь с неарийской женщиной каралась у фашистов смертью.
Цитата: От пользователя: Альрауне
Только что хотела написать про
это...
Да, наверное. Но мородерство и уничтожение поощрались?
Цитата: От пользователя: Альрауне
А типа доводил до абсурда тезис собеседника.
Что-то я там этого не уловил... Он как-то подитоживал педерачку и так сказал, будто всё не так однозначно и
нам есть, за что каяться, с праздником вас...
В общем, вывод каков? За военные уголовные преступления, совершенные небольшой частью солдат и офицеров, русский народ перед немцами каяться не должон?
Скорее, даже наказывались. Солдатам вермахта было запрещено конфликтовать с местным населением на оккупированных территориях. Наоборот, им полагалось добиваться лояльности местного населения. "Серые
шинели" не лютовали. А вот "чёрные шинели" - эсэсовцы, те были да, звери. Но они задействовались специально для карательных операций. По приказу. А так, чтоб просто кого-то ради развлечения грохнуть, за это можно было под полевой суд влететь.
а вот итог, хоть и суровый, но дасадный
какой то грек нашел Кассандрину обитель
и начал пользоваться ей не как Кассандрой
а как простой и ненасытный победитель
(с)
Почему? Пральна вспомнил, - пользоваться, - право победителя. Только не долго, три дня, что ли, а так почему бы не восполнить в местном населении естественную убыль.. И дать вон подзаработать
Кваше с его передачей про немок.
Скорее, даже наказывались. Солдатам вермахта было запрещено конфликтовать с местным населением на оккупированных территориях. Наоборот, им полагалось добиваться лояльности местного населения. "Серые шинели" не лютовали. А вот "чёрные шинели" -
эсэсовцы, те были да, звери. Но они задействовались специально для карательных операций. По приказу. А так, чтоб просто кого-то ради развлечения грохнуть, за это можно было под полевой суд влететь.
Наверное. А вот всё равно не объяснить разумно лагеря смерти, куда увозили население
СССР - это вот точно узаконенное людоедство. В книге видел фотку: печь Бухенвальда, куча золы, а из топки - недогоревшая человеческая рука. И подпись: "Это был советский человек". Почаще надо такие фотки показывать таки Познеру и другим, чтобы они не обольщались насчет "немецкие солдаты - они не
фашисты, они так, приказ выполняли", "Гитлер - освободитель", "Сталин - враг хуже Гитлера, потому что Гитлер за свой народ". В общем, хочу подитожить. Я СЧИТАЮ, ЧТО ГИТЛЕР И ГЕРМАНИЯ 40-Х ГОДОВ 20-ГО ВЕКА - САМЫЙ СТРАШНЫЙ И ОПАСНЫЙ ВРАГ ДЛЯ РУССКОГО И БРАТСКИХ ЕМУ НАРОДОВ. Т.е. хочу сказать, что не
следует тут либеральничать касательно "а фиг его знает, кто хуже и кто виноват". Вот.
Пока остановимся на одно мааааненькой смешной штучке
Вам смешно? Мне - нет
Цитата: От пользователя: Амазарский ястреб
Может быть го-н Познер таки прав?
Не поинтересовались, где г-н Познер был с 1941 по 1945
год? Я поинтересовалась: г-н Познер с семьей иммигрировали в США при угрозе оккупации Франции, где они тогда проживали.
Цитата: От пользователя: Амазарский ястреб
И пусть наши деды каются?
Вы за чьих дедов собрались это решать? Мои деды, вернее прадеды, в земле лежат и ни
Вам лично, ни г-ну Познеру, ни кому другому оскорблять их память не позволено. Даже если они совершали правонарушения, ибо, имхо, их правонарушения несравнимы с деятельностью фашистов.
Я СЧИТАЮ, ЧТО ГИТЛЕР И ГЕРМАНИЯ 40-Х ГОДОВ 20-ГО ВЕКА - САМЫЙ СТРАШНЫЙ И ОПАСНЫЙ ВРАГ ДЛЯ РУССКОГО И БРАТСКИХ ЕМУ НАРОДОВ. Т.е. хочу сказать, что не следует тут либеральничать касательно "а фиг его знает, кто хуже и кто виноват". Вот.
Пральна. С добавкой, что по тем временам Хитлер, - это почти вся Европа.
Как и во времена Наполеона, это была почти вся континентальная Европа, и во времена Карла 12 и во времена Сигизмунда, и во времена Крымской войны и тд.
Скорее, даже наказывались. Солдатам вермахта было запрещено конфликтовать с местным населением на оккупированных территориях. Наоборот, им полагалось добиваться лояльности местного населения. "Серые шинели" не лютовали. А вот "чёрные шинели" -
эсэсовцы, те были да, звери. Но они задействовались специально для карательных операций. По приказу. А так, чтоб просто кого-то ради развлечения грохнуть, за это можно было под полевой суд влететь.
Наверное. А вот всё равно не объяснить разумно лагеря смерти, куда увозили население
СССР - это вот точно узаконенное людоедство. В книге видел фотку: печь Бухенвальда, куча золы, а из топки - недогоревшая человеческая рука. И подпись: "Это был советский человек". Почаще надо такие фотки показывать таки Познеру и другим, чтобы они не обольщались насчет "немецкие солдаты - они не
фашисты, они так, приказ выполняли", "Гитлер - освободитель", "Сталин - враг хуже Гитлера, потому что Гитлер за свой народ". В общем, хочу подитожить. Я СЧИТАЮ, ЧТО ГИТЛЕР И ГЕРМАНИЯ 40-Х ГОДОВ 20-ГО ВЕКА - САМЫЙ СТРАШНЫЙ И ОПАСНЫЙ ВРАГ ДЛЯ РУССКОГО И БРАТСКИХ ЕМУ НАРОДОВ. Т.е. хочу сказать, что не
следует тут либеральничать касательно "а фиг его знает, кто хуже и кто виноват". Вот.
в действующей армии, т.е. на фронте с этим были проблемы... и с каучуком и систетическими резинами у Гитлера были проблемы в ходе войны, поставки не соответствовали потребности и отставали от
запросов, а на месные ресурсы ресчитывать не приходилось...
кроме того СС вообще-то следило за поведением чисто арийцев..., но надо учитывать что в германской армии были не только арийцы...
В суде обычно не сравнивают двух преступников, а осуждают обоих.
Речь не идет о суде над конкретным правонарушителем. Речь идет об общем признании России как наследницы СССР, что злобные советские солдаты "вели себя неподобающе" по
отношению к женщинам, чьи сыновья губили детей в печах Освенцима. В частности, изнасиловали 100 тыс немецких женщин (интересно, откуда циферка взялась, кто, уж если мы говорим слово "суд", данные эти проверял и где циферка пряталась 60 лет). При этом России предлагается выполнить то же самое, что
сделала Германия - покаяться.
В целом, имхо, данный "смешной" материал и ему подобные - это танец плохих журналистов, стремящихся к дешевой популярности, на могилах мои предков.
Ребята, я сейчас изучаю историю Великой отечественной войны. Источники различны. По мере возникновения интересных темок буду сюда поддавать газу. Пока остановимся на одно мааааненькой смешной штучке. Назовем её "Номер айн".
Если у тебя
материал под номером один - треп из радио-теле-передач, то это не имеет никакого отношения к истории Великой Отечественной Войны, так же как и истории Суворова-Резуна..., очевидцев, которые могли бы вразумительно вспомнить что было на самом деле - тоже не осталось..., нужно изучать архивы...
анализировать и сопоставлять...
а слова "мародер" вроде первая "А"..., но это, прошу прощения, информация к размышлению , а не упрек исследователю ВОВ...
МАРОДЕР Даль
м. франц. переделано в миродер: солдат грабитель, самовольно отлучившийся для грабежа
кстати - возвращаясь с фронта кто мог вез кое-что из "военных трофеев" и этим к сожалению грешили и рядовые и маршалы..., но - не надо было идти за Гитлером..., грабеж (в условия военного времени едва ли этот термин применим в полном смысле) малая толика расплаты за убийства... за вред,
нанесенный СССР...
интересно, откуда циферка взялась, кто, уж если мы говорим слово "суд", данные эти проверял и где циферка пряталась 60 лет
а зачем это наследникам доктора Геббельса? они придумали круглую цифру, потрясающую воображение обывателя и
заявили что у них есть доказательства ее правдивости. Не важно, что они их никому не показывают. Доказательства есть, а потому советские солдаты - звери.
Эх, все хочу задать вопрос - а вот та сволочь, отдавшая приказ о бомбардировке Дрездена, - кто енто такой был?
мне кажется смешным Познер. У него при этом такое лицо суръезное было... странно
Цитата: От пользователя: bfml
Вы за чьих дедов собрались это решать? Мои деды, вернее прадеды, в земле
лежат и ни Вам лично, ни г-ну Познеру, ни кому другому оскорблять их память не позволено.
Вы не так меня поняли. Я с Вами солидарен. Мои прадеды там же. Это Вы го-ну Познеру говорите, он же это 9 мая ветеранам из диапроектора вещал. Страна должна знать своих "героев".
Даже если они совершали правонарушения, ибо, имхо, их правонарушения несравнимы с деятельностью фашистов.
Это точно. Я даже уточню. Правонарушения (мародерство) в СА наказывалось, а в Германии были законные людоедские лагеря
смерти.
В целом, имхо, данный "смешной" материал и ему подобные - это танец плохих журналистов, стремящихся к дешевой популярности, на могилах мои предков.
Это точно.
Малость неравноценные "гадости", имхо.
Точно. Даже больше скажу. С нашей стороны гадостей не было. Только правда, освобождение и свет. "Пусть кровь фашистских псов льется рекой".
Цитата: От пользователя: Комкон
Если у тебя материал под номером один - треп из
радио-теле-передач, то это не имеет никакого отношения к истории Великой Отечественной Войны, так же как и истории Суворова-Резуна...,
Просто запомнилось как вопиющий случай идиотизма. Дальше будем разбирать идиотизмы, широко распространенные в "народе". "Кровавую гэбню", "плохого
Сталина", "ужасного Жукова", "агрессора СССР", "уничтожение цвета РККА перед войной" и прочую х...ню. А то некоторые очень уж любят Суворова-Резуна, сериалы "Штрафбат" и "Московская сага" с "Детями Арбата"...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)