поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Рассказ.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Рассказ.   #615212  наверх
Автор:  
Дата:   

Солнышко – оно, конечно, хорошо, но сидеть в плюс тридцать пять по Цельсию с чашкой кофе на открытой террасе мог только идиот... ну, или я.
Я жду Джесси, мы договорились встретиться в ланч-тайм, потому что у Джесси явно что-то вновь стряслось, иначе моя жилетка для выплакивания вряд ли потребовалась бы так срочно.

Пока Джесси нет, я разглядываю публику вокруг. Это, в основном, сотрудники многочисленных контор, которыми наводнен даунтаун, белые воротнички. Неизуродованные физическим трудом руки подносят чашки и бокалы к губам, то и дело мелькают белозубые улыбки и слышится приветственное «хай!»... Конечно, когда люди годами приходят в одно и то же время в одно и то же место, практически все рожи вокруг уже или знакомы, или таковыми кажутся. В воздухе разлиты запахи приличного кофе, ванильного мороженого и клубники, и лишь изредка резкой струей нет-нет да вырвется из открываемых дверей кафешки пряный запах жареного мяса: на другой стороне кафе – терраса с грилем.

Мы знакомы с Джесси довольно давно, с тех пор как я начала работать в даунтауновской конторе. Не скажу, чтобы мы проводили вместе много времени, вне работы у нас абсолютно разная жизнь, но Джесси считает меня, по всей видимости, умудренной жизненным опытом женщиной, способной дать совет в сложных ситуациях, поверяет мне свои секреты и считает меня своим доверенным лицом в сердечных делах.
Мне иногда смешно такое ко мне отношение, потому что мне далеко до матроны (во всяком случае, в моём понимании), но я стараюсь этому облику в наших разговорах соответствовать, потому что я искренне симпатизирую Джесси и меня не напрягает быть плечом, в которое можно выреветься, когда плохо.

Так... у меня остается лишь двадцать свободных минут, из которых пять уйдут на дорогу до офиса, и я уже готова попросить счет. Чем-чем, а пунктуальностью Джесси не отличается, убью когда-нибудь заразу – я тащусь по жаре на нашу встречу (не по моей, между прочим нужде!), сижу как вдовеющая зайчиха на виду у всех, кому надо и не надо, пью совершенно ненужный мне в жару кофе, а... о, вон наконец и знакомая фигурка машет мне с тротуара рукой, конечно же, унизанной чуть ли не десятком колечек и парой-тройкой браслетов.

Джесси производит совершенно охренительное впечатление на кружающих, молодые мужики как один делают стойку, увидев мальчишески стройные бедра, упругую, аппетитную в любых брюках попку, расстегнутую чуть не до пупа белую рубашечку-юнисекс с якобы небрежно закатанными до локтей рукавами и волнами-складочками от плеча до груди, из-за которых полное отсутствие этой самой груди совершенно незаметно.
Сегодня на Джесси белые бриджи чуть ниже колена и рубашечка цвета сливочной мороженки с кофейным наполнителем, маленькие бриллиантики сверкают на мочках аккуратных ушек, тонкие нервные пальцы посверкивают колечками на всех пальцах, включая и большой, подкрашенные чем-то красновато-бордовым шикарные волнистые волосы, всегда модно подстриженные, не нуждаются ни в какой укладке и Джесси лишь сдувает периодически со лба упрямую прядку... м-да, впечатление отпадное, как всегда.

Джесси дружески клюёт меня в висок:
- Натуська, прости, родная... ну, вот такое я говно – никогда не могу вовремя ничего сделать! – худощавая задница плюхается небрежно на стул, нога в фирменной кроссовке закидывается на другую ногу, изящная рука лезет в вышитую бисером и стразами бархатную сумочку-мешочек, и Джесси, достав пачку сигарет, немедленно закуривает, откидывая назад голову и оценивающе оглядывая публику на террасе.
- Я тебя прощаю, бэби, но у меня уже в обрез времени, поэтому давай быстренько выкладывай, что там у тебя стряслось, а обсуждение мы проведем по дороге в офис - говорю я, и вдруг Джессино лицо кривится и слёзы буквально струйками начинают течь по смуглым загорелым щекам.
- Вот так всегда... ни у кого нет для меня времени... Нет-нет, дорогая, это я не о тебе, ты одна меня понимаешь! – Джесси хлюпает совершенно по-детски носом и снова лезет в свою барсетку: на сей раз - за гигиеническими салфетками, чтобы громко и демонстративно высморкаться, привлекая к себе внимание окружающих.

Иногда я чувствую себя неловко, потому что Джесси порой намеренно вводит всех вокруг в состояние то ли транса, то ли шока своим поведением – порой вызывающе провокативным, порой подчеркнуто женственным или наивно-детским, порой, я бы сказала, совершенно хамским по моим меркам, но – к моему удивлению, Джесси прощается всё, всегда и всеми! Вот такое уж это существо...

Наконец, убедившись, что внимание окружающих гарантировано, и нахватавшись самых разных взглядов – от восхищенных до откровенно недоуменных, Джесси успокаивается и начинает довольно громко выкладывать мне свою историю:

- Натусь, дарлинг, все мужики - сволочи... И попробуй мне сказать, что это не так! Я тебе всё равно не поверю! Эта скотина, ну – Мигель, ты про него уже знаешь – тот, с которым мы познакомились в прошлом году на фестивале... это така-а-я скотина, фак его... – у Джесси снова начинает дрожать пухлая губка, но хорошая затяжка сигаретой помогает успокоить нервы вновь.
- Эта гадина меня ударила! Вчера! Он, видите ли, меня ревнует! И что? Мало ли кого я к кому ревную – что мне сейчас, всех по мордасам хлестать?! Как съездить расписаться и создать здоровую семью – так их никого нету, а как по мордам бить или придушить кого – так пожалуйста, отеллы сраные! Ну и что, что я не могу родить – взяли бы сиротку, если уж приспичит кому папой называться – много же таких семей, ну почему, почему именно мне всегда так не везет?! У меня ж в апартменте всегда уютненько, чистенько, вкусненьким пахнет, я готовлю хорошо, я духами только французскими пользуюсь! Нет, этим скотам моей любви мало, им еще к пирожкам с бархатом перчику, перчику надо добавить!
Натусь, ну прикинь, идем вчера вечером – никого не трогаем, я в моих новых брюках – ну такие, черные шелковые, с летящими воланами, никаких каблуков, никакой косметики, сама скромность, парочка-троечка цепочек только на шее, ну ты ж знаешь, что я люблю побрякушки всякие – иду себе с любимым под руку, теплым вечером наслаждаюсь. Ну что, моя что ли вина, что мужики на меня вечно пялятся? А этот, бычина, блин, бразильская, тореадор недоделанный, всю руку мне исщипал - вот, смотри..., - Джесси с удовольствием обнажает руку до плеча, демонстрируя мне, а до кучи и всем желающим вокруг, пару синяков на нежной коже внутренней стороны предплечья.

- И ведь он знает, знает, что я никогда, ни с кем, кроме него! Ну как, как мне доказать свою невиновность?! Нет, ну у меня, конечно, были раньше, до него, мужики – мне ж не 15 лет, но при чем тут это всё? Я даже маникюр делаю без наращивания ногтей и красным-синим-зеленым никогда ногти не крашу!!! О губной помаде уже сто лет не заикаюсь даже! Натуся, я его люблю! Я жить без него не могу, но разве такое я прощу? Пришли мы ко мне, я бабочкой вокруг него порхаю, а он, видите ли, губы надул из-за этой прогулки и приказал – не, ты прикинь, он мне ПРИКАЗАЛ эти брюки выкинуть! Ни фигасе, я шляюсь всё своё свободное время по лавкам в поте лица, ищу нечто, чтобы для него же, скотины, привлекательнее выглядеть, нахожу это шелковое чудо с воланчиками, которое сидит на мне как влитое, и вдруг такое слышу - выкинуть! Ну, пришлось сказать, что мне проще его выкинуть, чем любимую тряпочку... вот он мне после этого и врезал... ну вот как так жить, а?!

Пока Джесси с ненавистью, так и полыхыющей в огромных, совершенно невинных карих глазищах с густыми длинными ресницами, нервно давит окурок в пепельнице, я уже встаю, приглашая Джесси жестом к тому же – время бежать в офис.
Я, честно говоря, так и думала, что ничего особо серьезного не произошло: горячая джессина кровушка - Джесси наполовину латино - вечно бурлит не в ту сторону, поэтому джессины периодические скандалы с периодическими же любовниками – дело вполне обыденное. Ничего, перебьется без моих советов в данном случае!
Взывать к джессиной разумности – дело бесполезное, человек сам себе выбрал способ существования, поэтому любые мои доводы будут разбиваться о горячие взывания к мадонне и клятвам уйти, на фиг, в какой-нибудь монастырь в горах, раз уж Джесси – настолько несчастное, никому не нужное убожество.

Джесси, вставая, намеренно роняет с колен свою барсетку, к которой тут же одновременно наклоняются двое блондинистых клерков, тянущих апельсиновый сок со льдом за соседним столиком – поднять, отряхнуть, подать с улыбкой... барсетка благосклонно принимается, блондины одариваются чарующей улыбкой, и мы, наконец, спускаемся с террассных ступеней, причем Джесси явно прокативно виляет задницей в адрес оставшихся за столиками и невинным тоном на ходу заявляет, как будто и не было только что стенаний и слёз:
- Между прочим, Натусь, скоро новый парад-фестиваль, и я тебя персонально, ты слышишь – перснально приглашаю на него! Я ж там буду в этот раз звездить! Я Мигелю даже и не говорю, иначе он меня просто не отпустит вообще никуда и никогда!

Я, разумеется, обещаю быть, и мы расстаемся у парадных дверей офиса: мне - высоко наверх, Джесси – на первый этаж и в другую сторону. Джесси вновь клюёт меня в щеку и скрывается за дверью.

Через пару недель в Лоринг-парке действительно проводятся арт-фестиваль и парад. Побродив между лотками, тентами и прилавочками с картинами, вполне такой приличной керамикой, работами из дерева и бижутерией, я пристраиваюсь за столиком всё той же терраски на Николетт авеню и наблюдаю за парадом. После барабанщиков в обтягивающих все прелести белоснежных лосинах и каких-то непонятных костюмированных персонажей появляется украшенная гирляндами цветов открытая машина, в середине которой – шест с флагом-радугой. Загорелая длинноногая фигура в радужных же трусиках-стрингах с алой на солнце волнистой шевелюрой – разумеется, Джесси.

Гремит глориягейноровское “I will survive”, точеная фигурка извивается, танцуя... шикарное, практически голое тело отливает золотом в мягких солнечных лучах... обнимающиеся парочки мужеского и женского полов бурно приветствуют «звезду Джесси»... нет, ну каков засранец,а?! Вертлявый мальчишка, похоже, действительно получает удовольствие от восхищения толпы.
Не сомневаюсь, что сейчас он «назвездит» себе кучу новых поклонников, и бедняге Мигелю останется лишь вспоминать сомнительное удовольствие о таки врезанной им Джесси оплеухе.

За машиной следует толпа однополых парочек, всеобщий восторг на лицах и улыбки по сторонам, объятия, смех - нет, это, пожалуй, даже более весело выглядит, чем советский первомай... То и дело в толпу на тротуаре летят приветственные листовки, конфетти, бабахают яркие хлопушки и бенгальские огни шипят и плюются разноцветными брызгами... тут и там шныряют общественники из ГЛБС – сообщества голубых, розовых и бисексуалов: раздают присутствующим небольшие пакетики, нарядно упакованные. Чета русских пенсионеров (наших видно за версту всегда и везде!) недоуменно вертит один пакет, тут же, впрочем, беря и второй – ну а как же, «нас же двое!». Ухмыляясь, наблюдаю за ними: дед аккуратно разворачивает красивую обертку, супруга нетерпеливо-возбужденно заглядывает внутрь: в пакетик упакован десяток презервативов в симпатичных фольговых обертках всех цветов радуги, а также небольшая баночка душистого вазелина. Хочется интернетно завопить «Гы-ы-ы!», но я, разумеется, сдерживаюсь, внутренне ощущая, впрочем, изощренное садистское удовольствие от недоумения на пенсовых физиономиях... а вот, не фиг на халяву вестись, родные!

Гей-парад заканчивается, не гомосексуальный народ-зритель расходится понемногу, влюбленные парочки голубых и розовых расползаются по уютным скверикам вокруг Пиви-плаза, из конца улицы все еще несется бодрое «Ай вилл сюрвайв, Ай вилл сюрвайв!». Ах, Джесси, Джесси... конечно же, you will survive!
Кто бы сомневался.
:-)

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2006 00:03]
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615219  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Забавно:-)
Хоть что-то позитивное почитать для отдохновения души:-)
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615227  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Легко и незатейливо, как и сама ситуация.
Можно, я не по сути погрызу - там, где поморщило?
>>>вызывающе провокативным
>>>беря и второй

Надо же мне учиться критиковать с умным видом.
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615234  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Спасибо за замечания, Либерал. Подправлю в оригинале :-)... только вот сижу и думаю - что вместо "беря" поставить :-) (беря...сося... :-) ).
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615236  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Сося - это уже будет беззастенчивый плагиат. Оставьте монументом.
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615239  наверх
Автор: Kира
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Натуся

только вот сижу и думаю - что вместо "беря" поставить

Может быть "взяв"?
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615240  наверх
Автор: Эскамильо  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

сося...

Спокойно, товарищи:

Цитата:

ЦМОКАТЬ ЦМОКАТЬ, чмокать; сося губами, производить звук, которым понукают лошадь...

Толковый словарь живого великорусского языка В. Даля, однако :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615241  наверх
Дата:   

Очень интересный рассказ - с таким неожиданным переломом пола главного героя под конец:-)
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615244  наверх
Дата:   

А вы когда про пол поняли?
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615245  наверх
Дата:   

Взяв!!! Да!!! Спасибо, Кира :-) (только все же это другое время - уже прошедшее как бы... а беря - настоящий момент :-) ).
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615246  наверх
Дата:   

Я только с карнавала поняла:-)
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615247  наверх
Дата:   

А я почему-то сразу:-d
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615248  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kира
Я только с карнавала поняла
На то и рассчитано :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615252  наверх
Дата:   

Цитата:

На то и рассчитано

Я споткнулась на словах"...каков засранец..":-)
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615366  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Либерал

Можно, я не по сути погрызу - там, где поморщило?

А я так читать не умею, как с карандашиком, т.е. или читается или не читается. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615868  наверх
Дата:   

Рассказ для одного прочтения.
Сдуру прочитал второй раз.
Щас стошнит.
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615870  наверх
Дата:   

гомофобия?
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615872  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося.

гомофобия?

Думаете? Ну-ка...

"ГОМОФОБИЯ - чувство враждебности и страха, которое большинство людей испытывают к гомосексуалам..."

Не, враждебности и страха не ощущаю - просто затошнило вдруг. Может, латентная... :-)

Как-то с детства расположил известные мне в то время сексуальные девиации по шкале. Отторжение - где-то на 5-6 строчке.
1. фетишисты
2. лесбиянки
3. эксгибиционисты
4. геронтофилы
5. мозахисты
6. садисты
7. мужеложники активные
8. -- "" -- пассивные
9. зоофилы
10. копрофаги
11. некрофилы
А где кончается Ваша толерантность?
(опечаточка)

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2006 21:32]
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615873  наверх
Дата:   

Я в детстве думала совсем про другое, во всяком случае, не про сексуальные девиации:-)
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615878  наверх
Дата:   

Натуся, предлагаю название для рассказа:
Даун таун
:vote:
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615882  наверх
Дата:   

Спасибо за предложение, Эскамильо, но этот рассказ уже опубликован в прессе под названием "Джесси" (иначе я б его, наверное, и не выложила на обозрение) :-)
Это, в основном, о толерантности как раз. Человек имеет право выбора, каков бы этот выбор ни был. Ему самому отвечать перед собой и дядей наверху за свои дела. У каждого своя жизнь и свой разум, как он этим пользуется - его личное дело.
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615885  наверх
Дата:   

Да уж какие-такие дела? Ну просто человек не такой, как ты, я, другие... Он не виноват, что он такой, может он даже страдает от этого... Я не скажу, что прям такая уж любительницы гомосексуалистов. От одной мысли, что меня будет хватать чужая тетка просто передергивает, но причем тут Даун Таун? Если они есть и нас не касаются, какое наше дело?
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615887  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося.

Ну просто человек не такой, как ты, я, другие... Он не виноват, что он такой, может он даже страдает от этого... Если они есть и нас не касаются, какое наше дело?

Дык касаются ж. В рассказе - рекламный гей-парад с раздачей презервативов и вазелина населению. Наглядная агитация. Чтобы, значит, количество "просто людей не таких как я" увеличить. Это у них такой способ размножения.
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615892  наверх
Дата:   

Ну, насчет страданий - если б вы его видели, этого Джесси :-), это фейерверк эмоций.
Он НЕ представляет себя мужчиной... он родился с мужской пиписькой по ошибке - игра природы. С детства считает себя девочкой и соответственно себя представляет обществу. Мечтает официально стать и зарегистрироваться женщиной, но на операцию не хватает денег. Психологических заключений куча, все подтверждают, что это - ОНА. Кто видит - никогда не скажет, что это мужчина... Он бравирует, конечно, на публике, любитель эпатажа, но - снова - у каждого свой характер и свои проблемы, и свои способы жития.

Вдогонку: нет, Эскамильо... раздача презервативов - чтобы народ знал, что эти, которые "не такие как мы" - не хотят быть разносчиками того же спида, они знают о возможности венерических болячек и не допускают их распространения. Ну, а вазелин... на любителя :-).
Я не защищаю гомосексуализм, упаси Всевышний. Но пусть все живут так, как они сами себе выбрали...

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2006 22:23]
  |  Поделиться:  
Re: Рассказ.   #615898  наверх
Дата:   

Цитата:

Это, в основном, о толерантности как раз.

О чем рассказ, это читатель уж как-нибудь сам решит :-) ИМХО, Ваш короткий комментарий - гораздо больше о толерантности. А рассказ - как раз "провокативный".

Цитата:

раздача презервативов - чтобы народ знал, что эти, которые "не такие как мы" - не хотят быть разносчиками того же спида, они знают о возможности венерических болячек и не допускают их распространения. Ну, а вазелин... на любителя .

:smoke:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода