Почитал про "Самые полезные продукты". Написано ,что шпинат содержит больше питательных веществ,чем любой другой продукт. И железо и витамины и антиоксиданты всякие.
И от инфаркта и от инсульта поможает. "Защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов.
Как и яйца , он богат
лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом".
Я пошел в магазин и там нету. И не было даже.
Странно это всё, подозрительно...Может это заговор и меня хотят погубить? Оксиандами и артиритами? И как мне жить без лютеинов?
А вы куша-ли(ете)
шпинат? И какой он на вкус?
Расскажите пожалуйста.
Шпинат в наших магазинах я видела только в замороженном состоянии.Продаётся там же,где и замороженные овощи и фрукты.
Беру часто,из него хорошо зелёный суп варить
Перед этим его бросаешь на сковородку с растительным маслом и луком и когда он разморозится,то немного поджариваешь
Для
меня - вкусно,а вообще-то это продукт на любителя:-) Замороженную зелёную вату напоминает :-d
и вот тока что вытащил я вату из морозилки...
она ничем не отличается от ваты незамороженной
может проблема в зеленом цвете?
вату то
я белую использовал
Nutrition
In popular folklore, spinach is a rich source of iron. In reality, a 60 gram serving of boiled spinach contains around 1.9 mg of iron. A good many green vegetables contain less than 1 mg of iron for an equivalent serving. Hence spinach does contain a
relatively high level of iron for a vegetable.
However, in terms of its nutritional value (the amount of iron actually absorbed by the body) the benefits of spinach have been greatly overstated. In the first instance, this is because the body cannot absorb the non-haem iron from
vegetables as efficiently as the haem-iron found in meats, particularly lean meats. The body's absorption of non-haem iron can nevertheless be improved by consuming foods that are rich in vitamin C. However, more importantly, spinach contains high levels of oxalate. The oxalate in spinach binds to
iron to form ferrous oxalate, meaning it cannot be broken down and absorbed by the body. As a consquence, the amount of iron that can be absorbed from spinach is negligible.
The myth about spinach and its high iron content may have first been propagated by Dr. E. von Wolf in 1870,
because a misplaced decimal point in his publication led to an iron-content figure that was ten times too high. In 1937, German chemists reinvestigated this "miracle vegetable" and corrected the mistake. It was described by T.J. Hamblin in British Medical Journal, December 1981.
Spinach
also has a high calcium content. Once again, this is of negligible nutritional benefit because the oxalate in spinach also binds with calcium. By way of comparison, the body can absorb about half of the calcium present in broccoli, yet only around 5% of the calcium in spinach. Another negative for
spinach is that oxalate can contribute to gout and kidney stones.
Spinach does have some things going for it however. It is a rich source of Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E and several vital antioxidants. Recently, opioid peptides called rubiscolins have also been found in spinach. It
is a source of folic acid, and this vitamin was first purified from spinach. To benefit from the folate in spinach, it is better to steam it than to boil it. Boiling spinach for four minutes can halve the level of folate. The nutritional benefits of spinach were discussed in detail in the Skeptic
magazine, (Winter 2005).
Шпинат теряет большую часть полезных веществ за несколько дней. Замороженный - за восемь дней.
Железо в шпинате: некий ученый Фон Вульф в 1870 году поставил десятичную запятую не в том месте, в результате чего шпинат долго считали самым "богатым" по железу. Как оказалось, это миф, хотя
он и содержит 1.9 мг железа вместо обычных для зелени 1 мг. Железо в шпинате связано с оксалатом, который препятствует его "вбиранию" организмом, а сам оксалат небезопасен и приводит к камням в почках.
The myth about spinach and its high iron content may have first been propagated by
Dr. E. von Wolf in 1870, because a misplaced decimal point in his publication led to an iron-content figure that was ten times too high. In 1937, German chemists reinvestigated this "miracle vegetable" and corrected the mistake. It was described by T.J. Hamblin in British Medical Journal, December
1981.
Spinach loses much of its nutritional value with storage of more than a few days. While refrigeration slows this effect to about eight days, spinach will lose most of its folate and carotenoid content. This is worth considering when purchasing spinach out of season. If the product
has been "in transit" (picked, cleaned, shipped and shelved) for more than one or two days it will need to be used almost immediately to have much nutritional benefit.
Не знаю, насколько шпинат способствует камням.. Вряд ли намного.
Я вообще не против шпината, но люблю больше Брюссельскую капусту.
(0:
Из Хортексовских смесей.
Написано ,что шпинат содержит больше питательных веществ,чем любой другой продукт. И железо и витамины и антиоксиданты всякие.
Железо, витамины, антиоксиданты к питательным вещестам не относятся. Шпинат, как и практически любая
растительная пища, питательными веществами, т.е. усваиваемымми углеводами, липидами, жирами и белками крайне бедна. Питательность растительности можно за счет тяжелых углеводов, но бля этого надо быть коровой и иметь 4-х камерный желудок.
А вапче выискивать в чем там чего есть и чего
нет занятие неблагодарное и опасное для психического здоровья. Люди! еште просто то, что нравится потому, что нравится, а не потому, что где то какая то жедезка в большом количестве, а где то столь необходимый для рака крови (вапче то ракак крови быть не может, это разновидности саркомы) стронций
90.... Есть среди диетологов и такая теория, что жрать можно и нужно все, что угодно лишь бы делать это с удовольствием. В качестве примера приводится обычно Черчиль, который постоянно курил и выпитьбыть не дурак (Sherry time is anytime(c)), приэтом жил долго и до глубокой старости сохранял высокую
функциональность.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)