Ты молодец, Цуца! Уважаю.
Моя маман, например, начинает сама трястись, если видит ситуацию, подобную тобой описанной... а я тоже как-то на автомате всё делаю, бех эмоций... отходняк бывает позже.
Больную госпитализировали? И вообще, что, собсно, было-то?
Сколько раз приезжал на вызов по поводу "умирает", столько раз приезжал на какую-тьо ерунду. Истинные умирания обычно сопровождаются другим кодом повода к вызову.
Повод к вызову "умирает, без сознания, не дышит, посинел" - 21Р. Крайне редко при вызове по этому поводу застаешь действительно жизнеопасное состояние. Скажем, когда 21Н - "судороги", или, скажем, 25К - "задыхается, пена изо рта",
тогда да. Есть ещё повод 25Л, на который реанимацию не посылают. Коварный повод. Это абстрактно "плохо". Может быть всё, что угодно. От прыща на попе до огнестрельного ранения головы.
у меня такой чуйство, что Шарль решил поумничать.
вот нафига нам коды знать? лучше знать, что делать...
когда обычный среднестатистический гражданин звонит в Скорую, он от волнения может пропустить самое важное, и его вызов
пойдет не "по скорой", хотя, бригада приедет все-таки.
Обратная ситуация : для обывателей резкая бледность может показаться настолько страшной, что они тут же решат - "умирает!". Высокой температуры тоже некоторые пугаются до потери ориентации.
Потом бригада будет возмущаться (кто
поприличнее - уже в машине или "дома", а кто нет - прямо на адресе), что они там думают своими бестолковыми головами?! Скорую вызывают, а надо всего лишь утром врача из поликлинники вызвать.
В вышеописанном случае бригада тоже возмущалась - почему не сказали про кариостимулятор -
приехали бы кардиологи... но, пардон... даже если бы знали про стимулятор - не каждому в голову придет об этом сообщить. Кроме того, спецбригады раньше только в центре были , сколько бы они ехали?! А человек задыхался конкретно. Да нет, даже не мог(ла) дышать...
Претензии к гражданам
если уж предъявлять, то корректно, с учетом их медицинской подготовки (то есть с учетом отсутствия таковой)
Этьо коды повода к вызову. Для удобства. Скажем, говорят тебе по рации: "Значится, бригадка, проедем: угол Кибернетиков и Солдата Воскобойникова, на улице. Возраст 25, Повод - 11Рома. Принят в 14:35 передан в 14:36. Диспетчер
36. Записали?" Записали, поехали. Сразу понятно, наркот припал. Не надо долго объяснять по рации.
"лежит, не дышит, не шевелится, холодный, пульса нет"
Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн
Крайне редко при вызове по этому поводу застаешь действительно жизнеопасное состояние.
А ведь так и есть.
Никакого жизнеопасного состояния нет. Повод - 21Л - "кажется, умер". Отправляется линейная бригада смерть констатировать. Реанимация не отправляется.
они нормально расспрашивают... если надо - со старшим врачом соединяют.
Меня расспрашивать просто не надо было - четко все сказала.
но про стимулятор вот... неувязочка вышла
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)