поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Строго про культуру - в свете политики

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Строго про культуру - в свете политики   #614012  наверх
Автор:  
Дата:   

Обращение к людям, © Йоси Цур

Палестинский фильм «Рай сейчас» удостоен приза «Золотой глобус». В фильме показывается, как двое молодых палестинцев пробираются в Тель-Авив, чтобы в конце своего пути выполнить свое задание – стать террористами-самоубийцами. Фильм заканчивается тем, что они садятся в переполненный детьми автобус, двигающийся по улицам Тель-Авива.
Фильм сделан профессионально. В нем уделено большое внимание деталям, но он исключительно опасен – и не только для Ближнего Востока, но и для всего мира.
Мой сын Асаф, без малого семнадцати лет от роду, учился в одиннадцатом классе средней школы и увлекался компьютерами. В один из дней он, как обычно, сел в автобус, чтобы поехать домой. Террорист-самоубийца из Хеврона, двадцатилетний студент компьютерного факультета Хевронского политехнического университета, взорвал себя вместе с этим автобусом.
Погибло 17 человек, из которых 9 человек были школьниками в возрасте 18 лет и младше.
Мой сын Асаф погиб на месте.
Я смотрел фильм «Рай сейчас» и пытался понять, о чем он пытается рассказать мне, какую идею он хочет внушить мне.
Что убийца – нормальное человеческое существо? Но он таковым не является.
Что его обуревают сомнения? Но сомнений там нет и в помине. В конце концов, он по своей воле хочет убить себя вместе со своими жертвами.
Что именно израильтяне виноваты в том, что он совершит сейчас это жестокое убийство? Но виноваты ли израильтяне в том, что произошло с башнями-близнецами в Нью-Йорке, в ночном клубе в Индонезии, в отеле в Египте, в магазине в Турции, в ресторане в Марокко или Тунисе, в отеле в Иордании, в метро в Лондоне, в поезде в Испании? И этот список можно продолжить.
Что делает этот фильм достойным награды? Стали бы те люди, которые вручили этому фильму приз «Золотой глобус», награждать такой фильм, если бы в нем рассказывалось о молодом человеке из Саудовской Аравии, который учился в США летать на самолетах, а затем использовал бы исламские ритуалы для подготовки к своей священной миссии – врезаться на своем самолете в башни-близнецы в Нью-Йорке? Получил бы такой фильм приз?
Фильм пытается доказать, что теракт-самоубийство – законное средство борьбы, если ты чувствуешь, что испробовал все другие способы. Но террорист-самоубийца, который садится в автобус, убивает 15-20 невинных людей; а что можно сказать о террористе-самоубийце, который прибывает в город с биологической бомбой и убивает 10,000 или 100,000 человек? Это все еще может считаться легитимным? Где пролегает водораздел между легитимным и не легитимным?
Я убежден в том, что мир должен провести этот водораздел на одном человеке. Убийство даже одного человека незаконно. Моему сыну было около 17 лет, он любил заниматься серфингом, он любил громкую музыку. И теперь его нет, потому что террорист-самоубийца решил, что взорвать себя в переполненном автобусе – это законный акт.
Награждение фильма такого рода вручает его авторам печать одобрения, за которой они могут укрыться от всеобщего осуждения. Теперь они могут сказать, что мир считает теракт-самоубийство легитимным. Игнорируя основную идею фильма и последствия пропаганды такой идеи, те, кто решил вручить награду этому фильму, стали звеном этой цепи зла и соучастниками следующих терактов-самоубийств, какое бы количество погибших в этих терактах ни было – 17 человек или 17 тысяч человек.

[Сообщение изменено модератором 28.02.2006 23:06]
  |  Поделиться:  
Re: Строго про культуру - в свете политики   #614040  наверх
Автор: URALUS
Дата:   

А Золотой глобус, это че, мини-Оскар?
  |  Поделиться:  
Re: Строго про культуру - в свете политики   #614088  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   

А кто-нибудь смотрел этот фильм?
  |  Поделиться:  
Re: Строго про культуру - в свете политики   #614129  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

его врядли переведут на русский
  |  Поделиться:  
Re: Строго про культуру - в свете политики   #614141  наверх
Автор: А л е й д а  (О пользователе)
Дата:   

Думаю, авторы хотели изучить, понять террористов.
Потому что, чтоб изобрести прививку, надо сперва тщательно рассмотреть микроба.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода