В мире активно заявил о себе исламский фашизм! Ваше мнение?
В армию государство вводит
священников как когда-то партийных коммисар
Атеисты о православии !
Буддисты, правда спрятались :-)
Не знаю, есть ли хоть одна тема, соответствующая названию форуму.
может в бан этих атеистов :-p
Я вот отчасти согласен, а отчасти - нет!
Просто здесь Вы видите остатки культурных людей, чудом оставшихся в нашей несчастной Родине. При активном посредстве, кстати, православия.
А, кстати, отметьте, что цвет форума сейчас слушает лекцию об идеологии развратных и грязных наркоманов- тунеядцев - т.н. хиппи.
В модном формате "чайного клуба" с умным профессором - философом. :-)
Я согласен с Юрием в том смысле, что сдержанность и уважение к чувствам верующих должны быть основами любой дискуссии... Атеизм не имеет права быть воинствующим...
Вместе с тем, замечу, что популярность "атеистических" тем прямо связана с активизацией клерикалов, с их попытками нарушить
светсткость нашего общества. Разумеется, недовольство бюрократами от веры не может переноситься на искренне верующих христиан и представителей других классических религий...
+ 0.5 ...с другой стороны, многое о жизни церкви не договаривается, умышленно умалчивается... многие факты извращаются...
...это плод воспитания нетерпимости не просто инакомыслия, но ненависть к
человеку-носителю этой иной мысли... прям, как в славные 20-е гг 20 века... дружнее надо быть - люди!
м-м? учит ли православие своих последователей быть дружнее с людьми иных убеждений?
это ко мне вопрос? учит! еще, как - обидеть кого-то это грех, который необходимо исповедывать перед Богом... до такой степени учит! :-) на
личном опыте скажу, что принятие православния сделало меня более терпимым к людям в том же общественном транспорте... хотя можно быть хорошим человеком, и не принимая православие, но это другая тема...
теоретически вроде учит. а на деле тааак сразу всем хочется внушить истину ближнему..
нуууу... это, уважаемая, загнула! например, будет вам известно, что огромные проторы российская империя присоеденила не оружием, а
просвещением в христианской вере... просвещение, проповедь - одна из самых важных заповедей для христианина. другое дело, какими методами он это делает... в нашей области живут не мало прихожан и священников, которые проповедуют своей жизнью: смиренной, молитвенной... но, все-таки, православие,
кажется, единственная религия, в которой "не христиане тоже люди!"
но, все-таки, православие, кажется, единственная религия, в которой "не христиане тоже люди!"
А почему вы себя отделяете от вообще христианской религии?;-)
Кстати, не единственная - в Америке во всех христианских
церквах (как бы они не назывались) нехристиане - такие же люди:-) На основании чего Вами сделано такое заявление?
Ну так, Юрий, давно известно, что "не ищи культуру там, где культура"... Хотя, здесь ещё
относительно спокойно - зайдите на другие форумы Вашего города.
не знаю, наши местные "свидетели" оченно терпеливо одаривают всех журналом "сторожевая башня", предлагают лекции, но не обижаются на отказ и вполне уживаются с атеистами в семье
но вроде у православных раньше тож были в почете именины, а не дни рождеия
Раньше - это когда? Знаю поколение своей бабушки (они все были православными), дни рождения справлялись, хотя и не так часто, как сейчас, но там были
другие причины - безденежье. А про "именины", уверена, они и не знали. В моей родне точно не знали и никогда не отмечали, тем более.