Подскажите пожалуйста до скольки сейчас можно дома шуметь, а то у меня злые соседи, если я даже на лифте начинаю спускаться в 22.05 они говорят что ты шумишь, Я ИМ МЕШАЮ!?, они говорят что шуметь можно только до 22.00, правдо ли это?
Подскажите пожалуйста до скольки сейчас можно дома шуметь,
"Музыка из моей квартиры не орала, а красиво и плавно лилась" (с)
До 23.00 - можно, если не мешаете никому, после - только в пределах квартиры (как-то так)... А
лифт - роли не играет, вы за него (и шум, им производимый) - не в ответе
Вырезка из газеты какой-то шуметь до 22.00, гулять с собаками - строго в отведенном месте, ставить машины только на спец. парковках и т.д. все в таком духе. самое обидное что шуметь то особо не собираемся, а все так напрягают. По мимо
лифта у них есть ещё один прикол вода в ванной тоже ГРОМКО шумит, т.е. вообще жить там почти невозможно.
Вырезка из газеты какой-то шуметь до 22.00, гулять с собаками - строго в отведенном месте, ставить машины только на спец. парковках и т.д. все в таком духе. самое обидное что шуметь то особо не собираемся, а все так напрягают. По мимо лифта у них
есть ещё один прикол вода в ванной тоже ГРОМКО шумит, т.е. вообще жить там почти невозможно.
некоторое количество наплевательского отношения к соседям - не повредит... пока они пакости делать не начнут :-)
Учу (бесплатно):
1. покупаете монтажную пену
2. прилепляете посредствам этой самой пены соседскую дверь намертво
3. мерзко хихикаете, когда они начнут ломиться на выход :-)
4.
"В соответствии с пунктом е) Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР (утв. постановлением СМ РСФСР от 25 сентября 1985 г. N 415) (с изменениями от 18 января 1992 г., 23 июля 1993 г.) жильцы обязаны соблюдать правила социалистического общежития,
не допускать выполнения в квартире работ или совершения других действий, приводящих к порче жилых помещений либо СОЗДАЮЩИХ ПОВЫШЕННЫЙ ШУМ И ВИБРАЦИЮ, НАРУШАЮЩИЕ НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ ГРАЖДАН В ДРУГИХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ. Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими
громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина."
Это постановление уже отменено! сейчас действует Постановление Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25
"Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями" - в нем ограничения по времени нет!
Постановление Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями"
п.6. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении
граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.
так что тут нужно еще какие-то документы искать про эти самые требования, поскольку пункт о шуме именно
сюда и относится.
А не хотите не выяснять степень Вашей ответственности до и после 22? А просто пожалеть соседей, а? Постараться не хлопать дверью, своей и лифтовой...
Может, у них деть малый? Или старики? А? Или ктонить после черепно-мозговой?
Вот и нервничают из-за лифта...
Возможно, в этом и
заключается хорошее воспитание: Это действие не запрещено, но оно беспокоит людей, поэтому я не буду это делать...
и что мне теперь на лифте не ездить воду не влючать вообще в 22.00 спать ложиться что ли (телевизор не посмотреть?) так выходит. Я же не собираюсь на всю громкость смотреть телевизор или слушать музыку!
Никто не требует каких-то супержертв. Лифт - он и есть лифт и никто не вправе требовать от Вас, чтобы Вы им не пользовались в любое необходимое для Вас время. Это так же глупо, как и возмущаться звуками сливного бачка. Нужно только соблюдать правила общежития и уважать соседей так, как Вы уважаете
себя сами. Наверное любому не особенно понравится, если в два часа ночи вдруг начнет бухать музыка.
По мимо лифта у них есть ещё один прикол вода в ванной тоже ГРОМКО шумит, т.е. вообще жить там почти невозможно.
у меня соседка снизу приколная - говорит, что от шума моего холодильника она спать не может!!! а от постоянного
стука нашего дивана (по совместительству супружеского ложа) у нее, бедной, ваще голова болит постоянно... и что самое интересно, шум от этого дивана всегда стоит одинако большой, вне зависимости ночевали ли мы дома, или были в отъезде... :-) ...и такое бывает - полтергейст, не иначе!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)