поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Обязательное изучение Корана и шариата

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обязательное изучение Корана и шариата   #613417  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Пока народ самозабвенно дискутирует о недопустимости изучения в школах истории религии, в чеченских школах, оказывается, уже ввели обязательное изучение Корана и шариата.

Цитата:

Комментируя заявление Дмитрия Козака о том, что Генпрокуратура РФ также проверяет законность введения в школах Чечни обязательного изучения Корана и шариата, Кадыров заявил: "Закон не запрещает изучение религий, и я не считаю, что это противоречие, а законодательных актов республиканское правительство о якобы обязательном преподавании шариата в школах не выпускало".
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=40852...

(опечатка)

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2006 17:47]
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное изучение Корана и шариата   #613451  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Думаю, отменят, сделают факультативным.
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное изучение Корана и шариата   #613477  наверх
Автор: VеrNеr  (О пользователе)
Дата:   

Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное изучение Корана и шариата   #613482  наверх
Автор: тестдрайв УМЕР!  (О пользователе)
Дата:   

борьба с "религиозным" тоталитаризмом любой направленности в России будет вестись по многим направлениям (здоровыми силами общества)... ИМХО....
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное изучение Корана и шариата   #613486  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: test_drv

борьба с "религиозным" тоталитаризмом любой направленности в России будет вестись по многим направлениям

"Тоталитарней" Православия в России религии нет. Заметьте, что это всего лишь простая констатация факта. Объявите, пожалуйста, основные направления гражданской борьбы с Христианством.
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное изучение Корана и шариата   #613491  наверх
Автор: Чайка Джонатан Ливингстон 
Дата:   

Поясните значение термина "тоталитарная" в данном контексте.
  |  Поделиться:  
Евреям   #613494  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

... каждые полгода – хадж... для замаливания грехов отцов.
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное изучение Корана и шариата   #613501  наверх
Автор: Эскамильо  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Интересно, снизится ли от этого посещаемость.

Цитата:
От пользователя: VеrNеr

Тому, кто любит, например, пророка Мухаммеда на досуге порисовать - чего ж хорошего?

Цитата:

борьба с "религиозным" тоталитаризмом любой направленности в России будет вестись по многим направлениям

Я думаю в таких моноконфессиональных регионах как Чечня или Дагестан бороться будет трудновато.
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное изучение Корана и шариата   #613505  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Эскамильо

Тому, кто любит, например, пророка Мухаммеда на досуге порисовать - чего ж хорошего?

Неужто хуже, чем гомосексуалистам во дворе Воскресной школы?
Поясняю позицию:
для Ислама изображение пророка - харам такой же, как для Православия содомия - грех. Не такой же, а еще оскорбительнее.
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное изучение Корана и шариата   #613507  наверх
Дата:   

Цитата:

"Тоталитарней" Православия в России религии нет. Заметьте, что это всего лишь простая констатация факта. Объявите, пожалуйста, основные направления гражданской борьбы с Христианством.

борьба за конституционные права граждан... неважно кто эти права пытается нарушить....
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное изучение Корана и шариата   #613508  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чайка Джонатан Ливингстон

Поясните значение термина "тоталитарная" в данном контексте.

попытки воздействия на людей неконституционными методами...
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное изучение Корана и шариата   #613509  наверх
Дата:   

Цитата:

для Ислама изображение пророка - харам

Объясните мне такую вещь: ведь из-за этого запрета никаких изображений Мухаммеда не сохранилось? Тогда очевидно, что изобразить самого пророка с художественной достоверностью невозможно? Все, что можно - нарисовать человека более-менее мусульманской наружности. Я к тому, что если один человек нарисует просто человека в чалме, а другой сделает подпись "Мухаммед", то кого убивать-то?
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное изучение Корана и шариата   #613510  наверх
Дата:   

Цитата:

борьба за конституционные права граждан...

Без цитирования соответствующей поруганной статьи Конституции разговор выглядит как-то блекло.
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное изучение Корана и шариата   #613511  наверх
Дата:   

Цитата:

Я думаю в таких моноконфессиональных регионах как Чечня или Дагестан бороться будет трудновато.

скорее всего появятся регионы "религиозные" (различной направленности) и "светские".... "светскими" скорее всего станут крупные центры с более высоким уровнем образованности населения...
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное изучение Корана и шариата   #613512  наверх
Дата:   

Цитата:

Без цитирования соответствующей поруганной статьи Конституции разговор выглядит как-то блекло.

свобода совести...
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное изучение Корана и шариата   #613515  наверх
Дата:   

Цитата:

Я к тому, что если один человек нарисует просто человека в чалме, а другой сделает подпись "Мухаммед", то кого убивать-то?

Вы демонстрируете ужасающую меня кровожадность.

Цитата:

Объясните мне такую вещь: ведь из-за этого запрета никаких изображений Мухаммеда не сохранилось? Тогда очевидно, что изобразить самого пророка с художественной достоверностью невозможно?

От Содома и Гоморры тоже, как известно, ничего не осталось. Поскольку свидетельств нет, то, возможно, содомия - это не то, что мы о ней думаем.
Если Вам хочется и дальше избегать сути собственной темы, то воспрепятствовать этому никто не может.

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2006 22:16]
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное изучение Корана и шариата   #613519  наверх
Дата:   

Цитата:

скорее всего появятся регионы "религиозные" (различной направленности) и "светские".... "светскими" скорее всего станут крупные центры с более высоким уровнем образованности населения...

Скорее всего, если у моей бабушки вырастет борода, то её можно будет именовать дедушкой.

Цитата:

свобода совести...

Надо думать, что всем школярам на выходе из класса будут делать обрезание. Каким образом изучение чего-то преумаляет свободу совести?

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2006 22:24]
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное изучение Корана и шариата   #613520  наверх
Дата:   

Цитата:

Если Вам хочется и дальше избегать сути собственной темы

Да, вопрос был немного в сторону. Но было интересно и, кажется, я сам разобрался. Художник изобразил просто человека - тоже запрещено, вроде бы, но не так страшно. А автор подписи эту картинку превратил в "изображение Мухаммеда".
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное изучение Корана и шариата   #613521  наверх
Дата:   

Цитата:

Скорее всего, если у моей бабушки вырастет борода, то её можно будет именовать дедушкой.

дык... поживем - увидим...
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное изучение Корана и шариата   #613522  наверх
Дата:   

Цитата:

Надо думать, что всем школярам на выходе из класса будут делать обрезание. Каким образом изучение чего-то преумаляет свободу совести?

психологическая обработка вбивающая в головы детей поповские истины - почище обрезания будет....

ЗЫ родители имеют право воспитывать своих детей атеистами или нет?

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2006 22:50]
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное изучение Корана и шариата   #613524  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Опасно проникновение в школу и госаппарат любой религии. Когда строй чеченских милиционеров вместо "Здравия желаю!" кричит "Аллах акбар!" - это совершенно нетерпимо. Б-гу б-гово, кесарю кесарево...
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное изучение Корана и шариата   #613526  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Командор

Б-гу б-гово, кесарю кесарево...

Ну, это евангельская истина. Есть ли аналогичная в Коране - сомневаюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное изучение Корана и шариата   #613530  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Автор: Эскамильо (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 27 Фев 2006 22:36

Цитата:
От пользователя: Командор

Б-гу б-гово, кесарю кесарево...

Ну, это евангельская истина. Есть ли аналогичная в Коране - сомневаюсь.
----------------------------------------------------------------------------
Нет, прямых аналогий нет. Но зайдите на Ислам.ру, узнаете много интересного про эту религию. Ислам вырос из христианства и несет на себе его плюсы и минусы, как родимые пятна...
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное изучение Корана и шариата   #613531  наверх
Дата:   

Цитата:

Да, вопрос был немного в сторону. Но было интересно и, кажется, я сам разобрался. Художник изобразил просто человека - тоже запрещено, вроде бы, но не так страшно. А автор подписи эту картинку превратил в "изображение Мухаммеда".

Принимая во внимание Ваше глубокое сочувствие к датским журналистам, я бы посоветовал Вам учредить какой-нибудь фонд в пользу того человека, который приписал под картинкой "Мухаммед", ведь без этого комментария в такой божественной компании об этом лице, похожем на мусульманина можно было бы подумать, что это сам Аллах. Тогда последствия были бы несколько печальнее.

Цитата:

дык... поживем - увидим...

Мне импонирует Ваш оптимизм.

Цитата:

психологическая обработка вбивающая в головы детей поповские истины - почище обрезания будет....

Следует внести в школьную программу существенные изменения, изъяв из курса истории все факты о Французской Революции, дабы не промывать ею неокрепшие мозги. А то у нас, знаете ли, верхи уже не могут, а низы не хотят.
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное изучение Корана и шариата   #613534  наверх
Автор: st. Boojum  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

"факультативным" следует брать в кавычки:-)

Цитата:

Есть конечно, если не брать общие соображения и не вспоминать коституцию, то напомню то, что мы имели возможность лицезреть по ящку, а именно истинно-шариатские публичные расстрелы в чечне.

Цитата:

Объясните мне такую вещь: ведь из-за этого запрета никаких изображений Мухаммеда не сохранилось? Тогда очевидно, что изобразить самого пророка с художественной достоверностью невозможно?

Пророк вапче запретил изображать человека и животных. Т.е. и такая штука как телевизир, как правило заметили талибы, весьма, с т.з. мусульманства богопротивная вешь, не говоря уж фотографиях в паспорте.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода