Пока народ самозабвенно дискутирует о недопустимости изучения в школах истории религии, в чеченских школах, оказывается, уже ввели обязательное изучение Корана и шариата.
Цитата:
Комментируя заявление Дмитрия Козака о том, что Генпрокуратура РФ также проверяет законность
введения в школах Чечни обязательного изучения Корана и шариата, Кадыров заявил: "Закон не запрещает изучение религий, и я не считаю, что это противоречие, а законодательных актов республиканское правительство о якобы обязательном преподавании шариата в школах не выпускало". http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=40852...
борьба с "религиозным" тоталитаризмом любой направленности в России будет вестись по многим направлениям
"Тоталитарней" Православия в России религии нет. Заметьте, что это всего лишь простая констатация факта. Объявите, пожалуйста,
основные направления гражданской борьбы с Христианством.
Тому, кто любит, например, пророка Мухаммеда на досуге порисовать - чего ж хорошего?
Неужто хуже, чем гомосексуалистам во дворе Воскресной школы?
Поясняю позицию:
для Ислама изображение пророка - харам такой же, как для
Православия содомия - грех. Не такой же, а еще оскорбительнее.
"Тоталитарней" Православия в России религии нет. Заметьте, что это всего лишь простая констатация факта. Объявите, пожалуйста, основные направления гражданской борьбы с Христианством.
борьба за конституционные права граждан... неважно
кто эти права пытается нарушить....
Объясните мне такую вещь: ведь из-за этого запрета никаких изображений Мухаммеда не сохранилось? Тогда очевидно, что изобразить самого пророка с художественной достоверностью невозможно?
Все, что можно - нарисовать человека более-менее мусульманской наружности. Я к тому, что если один человек нарисует просто человека в чалме, а другой сделает подпись "Мухаммед", то кого убивать-то?
борьба с "религиозным" тоталитаризмом любой направленности в России будет вестись по многим направлениям
Я думаю в таких моноконфессиональных регионах как Чечня или Дагестан бороться будет трудновато.
скорее всего появятся
регионы "религиозные" (различной направленности) и "светские".... "светскими" скорее всего станут крупные центры с более высоким уровнем образованности населения...
Я к тому, что если один человек нарисует просто человека в чалме, а другой сделает подпись "Мухаммед", то кого убивать-то?
Вы демонстрируете ужасающую меня кровожадность.
Цитата: От пользователя: Эскамильо
Объясните мне такую вещь: ведь из-за этого запрета никаких изображений Мухаммеда не сохранилось? Тогда очевидно, что изобразить самого пророка с художественной достоверностью невозможно?
От Содома и Гоморры тоже, как известно, ничего не осталось. Поскольку свидетельств нет, то,
возможно, содомия - это не то, что мы о ней думаем.
Если Вам хочется и дальше избегать сути собственной темы, то воспрепятствовать этому никто не может.
скорее всего появятся регионы "религиозные" (различной направленности) и "светские".... "светскими" скорее всего станут крупные центры с более высоким уровнем образованности населения...
Скорее всего, если у моей бабушки вырастет
борода, то её можно будет именовать дедушкой.
Цитата: От пользователя: test_drv
свобода совести...
Надо думать, что всем школярам на выходе из класса будут делать обрезание. Каким образом изучение чего-то преумаляет свободу совести?
Если Вам хочется и дальше избегать сути собственной темы
Да, вопрос был немного в сторону. Но было интересно и, кажется, я сам разобрался. Художник изобразил просто человека - тоже запрещено, вроде бы, но не так страшно. А автор
подписи эту картинку превратил в "изображение Мухаммеда".
скорее всего появятся регионы "религиозные" (различной направленности) и "светские".... "светскими" скорее всего станут крупные центры с более высоким уровнем образованности населения...
Скорее всего, если у моей бабушки вырастет
борода, то её можно будет именовать дедушкой.
Опасно проникновение в школу и госаппарат любой религии. Когда строй чеченских милиционеров вместо "Здравия желаю!" кричит "Аллах акбар!" - это совершенно нетерпимо. Б-гу б-гово, кесарю кесарево...
Ну, это евангельская истина. Есть ли аналогичная в Коране - сомневаюсь.
----------------------------------------------------------------------------
Нет, прямых аналогий нет. Но зайдите на Ислам.ру, узнаете много интересного про эту религию. Ислам вырос из христианства и несет на себе его плюсы и минусы, как родимые пятна...
Да, вопрос был немного в сторону. Но было интересно и, кажется, я сам разобрался. Художник изобразил просто человека - тоже запрещено, вроде бы, но не так страшно. А автор подписи эту картинку превратил в "изображение Мухаммеда".
Принимая во внимание Ваше глубокое сочувствие к датским журналистам, я бы посоветовал Вам учредить какой-нибудь фонд в пользу того человека, который приписал под картинкой "Мухаммед", ведь без этого комментария в такой божественной компании об этом лице, похожем на мусульманина можно было бы
подумать, что это сам Аллах. Тогда последствия были бы несколько печальнее.
дык... поживем - увидим...
Мне импонирует Ваш оптимизм.
психологическая обработка вбивающая в
головы детей поповские истины - почище обрезания будет....
Следует внести в школьную программу существенные изменения, изъяв из курса истории все факты о Французской Революции, дабы не промывать ею неокрепшие мозги. А то у нас, знаете ли, верхи уже не могут, а низы не хотят.
Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.
Есть конечно, если
не брать общие соображения и не вспоминать коституцию, то напомню то, что мы имели возможность лицезреть по ящку, а именно истинно-шариатские публичные расстрелы в чечне.
Цитата: От пользователя: Эскамильо
Объясните мне такую вещь: ведь из-за этого запрета никаких
изображений Мухаммеда не сохранилось? Тогда очевидно, что изобразить самого пророка с художественной достоверностью невозможно?
Пророк вапче запретил изображать человека и животных. Т.е. и такая штука как телевизир, как правило заметили талибы, весьма, с т.з. мусульманства
богопротивная вешь, не говоря уж фотографиях в паспорте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)