поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Борцы с культурой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Борцы с культурой   #613246  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

На днях ребенок мой сообщил, что Музыкальный лицей, в которой мы обучаемся и думали, что благополучно подходим к финалу, закрывается. Новый министр культуры решила, что слишком жирно музыкальным детям пользоваться таким роскошным зданием, да и вообще, не мешало бы культуру в городе подсократить. В общем, принято решение об отобрании этого здания и прекращении деятельности нашего учебного заведения, которому уже Бог знает сколько лет и которое воспитало многих именитых современных музыкантов. Сегодня в школе было телевидение, школьники и их родители устроили нечто вроде митинга, уж не знаю, санкционированного или нет. Присутствовала и сиятельная министерша. Она, правда не решилась выйти к народу и отсиживалась в кабинете директора, так что все переговоры вел заместитель. Оченно любопытно, кому так наше здание глянулось. А еще среди ребят ходят слухи, что та же участь постигнет Хоровой лицей, да и Консерватория не соответствует каким-то там нормам:-(
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613250  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   

А новое помещение предоставляют или просто на улицу?
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613259  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

У Консы первый этаж уже почти весь не соответствует.. Мамма-бисквит, Связной, еще хрень какая-то...
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613307  наверх
Автор: Kира
Дата:   

Зося,а где сейчас Музыкальный лицей?По какому адресу?
Когда я там училась,он располагался на углу Ленина - Сакко и Ванцетти,где сейчас Хоровой лицей для мальчиков.Тогда ещё была сильно удивлена - зачем выселять школу с такими давними традициями и устраивать там хор.Других зданий, что ли, не было для хора?
И вот опять...:-(
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613312  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Какое новое помещение?! Дети сами будут пристраиваться кто куда сможет. Мы-то еще худо бедно в Чайник можем по возрасту податься, а вот куда деваться младшеклассникам!
Я почему переживаю так. В нашей школе была очень специализированная подготовка и специфическая программа. 80% всего учебного времени было отдано музыкальным предметам, причем очень углубленно и профессионально. Общая учебная программа была урезана до минимума, но и тогда учебный день был с 10 утра и приблизительно до 20-00. Если сейчас нашу школу закрывают, естественно доучиваться в обычной общеобразовательной школе весьма проблематично именно из-за несоответствия программ. Если в перспективе закроют и Консерваторию, получится, что 12 лет жизни у детей выкинуто просто на помойку, поскольку перспективные планы на жизнь все накрываются медным тазом. Или придется нанимать репетиторов абсолютно по всем предметам и продумывать иные планы.

А что в УГТУ-УПИ нету коммерческих организаций в здании?
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613313  наверх
Дата:   

Антона Валека 25.
Маман моя еще на Сакко и Ванцетти училась.
Исключительно хорошее здание, немудрено, что на него кто-то надумал покуситься.
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613316  наверх
Автор: Kира
Дата:   

Понятно,Зося.
Насчёт общеобразовательной программы - это я почувствовала на своей шкуре,когда перешла в другую школу.Целый год пришлось рогом в землю упираться,чтобы догнать всех:-(
Неужели у чиновников хватит совести перед последней четвертью закрыть школу?Может быть,всё таки,доучиться всем дадут?
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613325  наверх
Автор: Шесть утра 
Дата:   

Не отчаивайтесь. Один из юных политиков данное "отстоит"... ... ...Задумано как PR... не более
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613333  наверх
Автор: Lilу
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося.

А что в УГТУ-УПИ нету коммерческих организаций в здании?
был магазин в бывшем читальном зале радиофака, сейчас СКБ-банк отстроился на первом этаже правого крыла.

Вопрос. Только у меня не открывается сайт УПИ http://www.ustu.ru или как? С утра открывался.
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613336  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шесть утра

Не отчаивайтесь. Один из юных политиков данное "отстоит"... ... ...Задумано как PR... не более

Гниленько как-то.
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613338  наверх
Дата:   

Да нет, ну что Вы, конечно год дадут доучиться. Дело-то ведь и в принципе. Вот музей закрывают, школу нашу, потом хоровой лицей, может и консу... Это что, новые веяния или новая голодная метла?

Отчаиваться? У меня как-нибудь хватит средств на репетиторов, а вот у других?
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613340  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Massaraksh

Гниленько как-то.

Зато гарантировано. Спекулировать на "детской" теме всегда выигрышно.
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613341  наверх
Дата:   

Цитата:

Зато гарантировано. Спекулировать на "детской" теме всегда выигрышно.

Можно получить ситуацию - ложки-то нашли, а осадок остался.
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613353  наверх
Дата:   

Что-то я не совсем понимаю об чем Вы, Шесть утра!
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613372  наверх
Дата:   

Цитата:

а осадок остался.

Осадка не может быть там, где нет дна.

Цитата:

О том, что сказал. Не более.
О музыке: а какая специализация - на дуде?..........:-)
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613374  наверх
Дата:   

Лично меня беспокоит судьба своего ребенка, что вполне естественно, и не более того. Если Вы считаете, что я "спекулирую на детской теме"...
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613376  наверх
Дата:   

Цитата:

:-) на стенки поналипает...
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613384  наверх
Дата:   

Цитата:

что я "спекулирую на детской теме"...

Помилуйте, и в мыслях не держал!... Это и близко не о Вас.

Цитата:

на стенки поналипает...

Ну...извините, не без издержек
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613385  наверх
Дата:   

Цитата:

Если Вы считаете, что я "спекулирую на детской теме"...

Зося, не Вы :-) а те, кто заварил эту кашу...

Надо будет новости полистать потом
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613497  наверх
Дата:   

Сегодня по всем каналам, практичски передавали и детей наших показывали и интервью брали... Осьпидя, ну до чего ж удручающее впечатление произвела помощница сиятельной министерши, ясно, что человек не понимает, не в теме... И невдомек, почему это наши дети не могут в другой школе доучиться, ишь привередины какие... Интересно, доколе культурой будут доярки рулить?
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613564  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Маман моя еще на Сакко и Ванцетти

мой отец тоже. Еще до Войны.
Жалко. Cкоро только в воскресную школу и можно будет ребенка отдать. Ну или там в школу фотомоделей.
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613565  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеcond

Cкоро только в воскресную школу и можно будет ребенка отдать. Ну или там в школу фотомоделей.

Ну почему же, скоро появится много много школок для менеджеров и топ-менеджеров:-d
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613574  наверх
Автор: st. Boojum  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А новое помещение предоставляют или просто на улицу?

Зачем на улицу? В церковный хор. Церквей счас все больше и больше и православную культуру возрождать нада. А все энти Бахи и Моцарты - непатриотично и вапче прививает ненужную любоф к вероятному противнику и подрывают национальную идею.
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613577  наверх
Автор: st. Boojum  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Не осдка, а осадки.
Осдак без дна - вполне возможная вещь.

Цитата:

О музыке: а какая специализация - на дуде?..........

Кларнет, насколько мне помнится. Придется его выкинуть, ибо неправославный струмент адназначна.
  |  Поделиться:  
Re: Борцы с культурой   #613637  наверх
Автор: URALUS
Дата:   

Цитата:

Да нет, ну что Вы, конечно год дадут доучиться. Дело-то ведь и в принципе. Вот музей закрывают, школу нашу, потом хоровой лицей, может и консу... Это что, новые веяния или новая голодная метла?

Это Чернецкому закон запретил такие учреждения держать в своем подчинении и передать в подчинение государственное, а он ЗДАНИЯ отдаавть в область не хочет. Вот и переименовывает лицей музыкальный с правами Чайковки, - в обычную школу, после которой еще эту Чайковку кончать нада. И весь конфликт на переделе собственности.
Музей комсомола быкодоровский переводят в соседний музей города, тоже высвобождается здание, - дак Быкодоров все это время с отмены комсомола на птичьих правах сидел, да на знакомстве с Бариской.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода