Дэвид Бекхэм не смог помочь шестилетнему сыну сделать домашнее задание по арифметике. http://pda.lenta.ru/news/2006/02/26/beckham/
... был поставлен заданием в тупик и вынужден был обратиться к жене Виктории – спайс-гёрле: "По-моему, это было задание по математике, но оно не имело ничего общего с тем, чему в свое время
учили меня."
Бекхэм-младший посещает частное учебное заведение Runnymede College в Мадриде, где преподают по программе школ Великобритании. Задачи, которые приходится решать Бекхэмам: "Бет ушел в магазин и вернулся через полчаса. Сколько было времени, когда он пришел?" Или: "Сколько
будет 12 разделить на 3?"
Недалее как вчера Фурсенко заявил, что математика может быть удалена из списка обязательных предметов в школьном образовании.
А чё, нынешнему обществу нужны управляемые потребители. На хрена им поверять алгеброй общественную гармонию.
ЗЫ а ваще то... по большому счету... вот к примеру один главный инженер оборонного предприятия как то признался, што в его деятельности ему окромя закона
Ома мало что пригодилось... да и то когда он какое то время работал конструктором в ОКБ... :-)
>АП, если задача с иксами, то ответ будет: х+0,5 ч. (х - время, когда Бэт ушел в магазин)
Знаем мы этту хохмочку. Пару получил по математике чуть не единственный раз в жизни. Практикантка вела. "Чему равно А плюс Бэ?" Я сказал "Це!!!" (садись, два). Имелся в виду коммутативный закон,
надо было - равно бе плюс а....
Меня обуял совершеннейший ужас, когда "четвероклашка" притащила логическую задачку...
Выглядела она так :
"В пробирке находится пара амеб. Каждую минуту амебы делятся пополам. Когда пробирка будет заполнена ?"
Моя мама решила эту задачку с помощию системы уравнений с 2
неизвестными. Но ведь в 4 классе этот метод неизвестен!
А 4-классники не знают среднего объема амебы и объема пробирки? Ужасть :-)
А сколько учился, замечал, что отличниками становятся не те, кто лучше всех соображает, а те, кто
чувствует, что от него хочет учитель... А это разные вещи. Тем более с такими постановками задач
Недалее как вчера Фурсенко заявил, что математика может быть удалена из списка обязательных предметов в школьном образовании.
Не, давайте этот ужас уберём из 10-11 классов! Ну, то есть, чтоб по выбору: не нужна мне эта
алгебра/геометрия/тригонометрия - я её изучаю по минимуму, раз в неделю, к примеру...и экзамен не сдаю. А кому нужно будет при поступлении и получении в/о - пусть всё учат...
9 классов - обязательное образование. Вот пусть там и развиваются мозги разносторонне. А к 10 классу уже человек определяется, гуманитарий он или технарь.
Не согласна. Даже гуманитарию нужно развивать навыки логического мышления. Математика с этим хорошо справляется.
Правда... время от времени мне снится один и тот же сон. Как будто у меня выпускной экзамен по алгебре и началам анализа. А я весь год типа прогуливала и не знаю вообще НИЧЕГО. Иду
в школу и парюсь - как же я буду его сдавать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)