Посол Великобритании в России Тони Брентон объявил на специальном приеме в своей резиденции о решении королевы Великобритании Елизаветы II наградить Василия Ливанова почетным званием кавалера ордена Британской империи - за вклад в дружбу России и Великобритании. Ливанов признан лучшим исполнителем
роли Шерлока Холмса.
Ливанов признан лучшим исполнителем роли Шерлока Холмса.
Ну, это-то ещё в 80-х случилось.
Я слышал, тогда его признали лучшим из иностранных исполнителей. Неужели теперь признали безоговорочное первенство?
Вот недаром я англичан больше люблю, чем французов. :-)
Так англичане это сами признавали,ещё тогда,после съемок фильма:-)
Говорили,что типаж - стопроцентное попадание в образ и Ватсона и среднестатистического англичанина.
канешна, только святой Буджум и знает КАК правильно курить трубку
Не только он канешна, но сути механизма курения это не меняет:-) Прежде всего и перво наперво невозможно так интенсивно трепаться и одновременно курить - трубка тухнет
необратимо (что видно в фильме). Ливанову ее по-видимому раскуривают за кадром.
Во-вторых Ливанов по-видимому не курит трубку и не умеет получать удовольствие от курения. Он репетировал все приемы с негорящей трубкой, поэтому он ее конечно держит эффектно, а не как змеюку, но но никогда не
хотел и/или не умел получить удовольствие от курения, поэтому нет ни одной настоящей блаженной затяжки, есть только сборсово-раскурочные пыхи. Обычно делается 2-3-4 раскурочных пыха, а потом набирается в рот побольше дыма, дым смакуется сначала языком на вкус, потом медленно выпускается через нос,
чтобы почувствовать запах (для английских смесей, которые только и мог курить Холмс, ибо другие были запрещены законом, это особенно важно, потому как оттенки запаха очень тонкие в отличие от ароматизированных табаков), у него же идет одиночных пых и 5 мин трепа, за которые трубка не только тухнет
но и успевает остыть (что для нее нехорошо). Настоящие Холмсы так не поступают.
При всем притом я тоже считаю Ливанова лучшим из всех виденных мною Холмсов. А вот Ватсона сделали слишком тупым. У Конана Вар... Дойла Ватсон вовсе не выглядит таким непроходимым тупицей.
Цитата: От пользователя: st. Boojum При всем притом я тоже считаю Ливанова лучшим из всех виденных мною Холмсов. А вот Ватсона сделали слишком тупым. У Конана Вар... Дойла Ватсон вовсе не выглядит таким непроходимым тупицей.
Согласен, что у Конан Дойла Ватсон
вовсе не тупица. Хотя бы потому, что он обладал наблюдательностью писателя и живостью литературного языка. И, по-моему, Соломин играет именно такого Ватсона. А, вот, все зарубежные киноВатсоны - либо жуткий ужас, либо ни то ни сё (ни рыбка ни мяско).
А Холмс-Ливанов - лучший Холмс, это
точно :-)
Кстати, разные источники о грядущем официальном награждении Василия Борисовича (это было объявлено, но еще не состоялось) говорят разное:
- награждение будет в Москве (иностранным гражданам незачем ездить во дворец к королеве)
- Ливанов решил, что фрак он возьмет
напрокат уже в Лондоне, где, кстати, остановиться в доме у своих друзей.
Вот такие разночтения. Подождем один-два месяца и увидим.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)