развейте мысль - в смысле - разъясните... причем здесь термин "умельцы " - простите, недопонимаю...
и вообще - прямее надо быть - вы "за красных или за белых?"
лично я атеист и беспартийный...
"Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:
1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
2. Высокий прогрессивный налог.
3. Отмена права
наследования.
4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.
6. Централизация всего транспорта в руках государства.
7.
Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие
постепенному устранению различия между городом и деревней13.
10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д."
"Нет ничего легче, как придать христианскому
аскетизму социалистический оттенок. Разве христианство не ратовало тоже против частной собственности, против брака, против государства? Разве оно не проповедовало вместо этого благотворительность и нищенство, безбрачие и умерщвление плоти, монастырскую жизнь и церковь? Христианский социализм - это
лишь святая вода, которою поп кропит озлобление аристократа".
лежу щекой на столе и тихо похрюкиваю - в теме о попах сторонники рпц глаголили о том, что рпц борется с неграмотностью, занимается
просвещением.... :-)
Вы полагаете, что я в числе приглашенных ? Патриарха видел,близко на Покров, в Лавре ТС, - старец уже.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц таки
лежу щекой на столе и тихо похрюкиваю
Ну что ж тут скажешь, хрюкайте себе на здоровье.
Слово "просвещение" имеет несколько иной смысл.
После 17 года, близко к Вашей теме, "просвешают" про козни попов. Ваши заблуждения, всего лишь результат этого "просвещения" .
После 17 года, близко к Вашей теме, "просвешают" про козни попов. Ваши заблуждения, всего лишь результат этого "просвещения" .
гражданин. вы зашли в тему, которая заявлена как тема о "манифесте коммунистической партии". Видимо, Вам
было что сказать по теме - коли зашли. но оказывается, с предметом та беседы Вы как раз не знакомы -
Цитата: От пользователя: ЮРИЙ_1
Не знаю откуда цитаты
несмотря на то, что изучение манифеста входило в обязательную школьную программу. Кроме того, речь идет о
всемирной истории - достаточно громких ее страницах. Которые до сих пор местами являются для всего мира актуальными - это - без оценок к принадлежности к партии. Говорить о том, что рпц просвещает, и тут же демонстирировать безграмотность, незнание истории и неумение оставатся в рамках заявленной
темы (то есть демонстрировать отсутствие навыков цивилизованной беседы) - смешно и дискредитирующе по отношению рпц.
мда. не так страшно рпц, как ее последователи....
Говорить о том, что рпц просвещает, и тут же демонстирировать безграмотность, незнание истории и неумение оставатся в рамках заявленной темы (то есть демонстрировать отсутствие навыков цивилизованной беседы) - смешно и дискредитирующе по отношению
рпц.
мда. не так страшно рпц, как ее последователи....
Как быстро атеисты от смеха переходят к злобе, только моя неграмотность в вопросах истории коммунистического движения никак не связанна с просветительской деятельностью Русской Православной Церкви. Хотя бы потому, что
просвещает РПЦ о другом, о евангельской истине, иная функция и осуждать РПЦ за это не стоит, а меня как хотите, я впрочем осознаю и без Вас большие пробелы в образовании.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц таки
демонстрировать отсутствие навыков цивилизованной
беседы
мне как-то труды Энгельса показались интереснее...
ну дапустим, энгельс - он да... но манифест - ведь седня его гадины - мне вот чем интересен - по сути, данный труд - не что иное как стебно-лозунговая приколюха. и на те - живее всех
живых....
Как быстро атеисты от смеха переходят к злобе
где злоба та? адни хиханьки.... не успели написать пост - а5 аблажались - манифест компартии - это история человечества, а не узкая отрасль истории коммунистического
движения...
я впрочем осознаю и без Вас большие пробелы в образовании.
учыца - всигда пригадица. и желательна делать енто не аднобока - в свете евангельскай истины - а то никрасива палучаеца :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)