Да с заявлениями все просто.
Открывается несколько вакансий в преуспевающей фирме. Требования такие-сякие, высокие, в общем. Конкурс. И вот сидят директор, менеджер по кадрам и кто-то там еще, на столе куча заявлений-резюме от кандидатов. Думают-гадают члены комиссии.
Вдруг
директор (а может, тот, кто по кадрам) берет эту пачку, отделяет добрую половину - и в мусор.
-Арнольд Эдуардыч, вы что? А вдруг там...?
-Аааа...! Нафига нам неудачники???!!!
Тут речь, возможно, про оба фактора.
Одна из схем описания такова: шансов подворачивается прорва, но человек обыденный 99% из них просто не видит.
Есть и другие объяснения...
Так сразу и не скажешь, в чем заключается истинное везение... Если с точки зрения всяких конкурсов... Есть у меня подруга, любой конкурс на работу для нее - тьфу! - хоть 300 чел. на место, но в личной жизни она себя считает абсолютно неудачливой и я с ней согласная...
А вот такой поворот. У меня было раза три - стопроцентный смертельный исход, однако, - повезло..как будто кто взял меня руками и перенес в следующую временную точку, на после всего происшедшего. Странное такое ощущение. Говорят, - ангел-хранитель.
Примерчик.
Иду на экзамен. Вытягиваю 13 билет (один из совсем небольшого количества билетов,к которому не готова). Экзамен заваливаю. Готовлюсь к пересдаче (13 билет не учу специально - не может ведь он второй раз подряд попасться). На пересдаче тяну билет - снова 13 :-( Отказываюсь от билета.
Готовлюсь к следующей пересдаче. 13 билет не учу (третий раз подряд - это уж слишком), но всякий пожарный готовлю шпору. Вытягиваю - № 13.
И вся сессия - 13-ые номера билетов (и по другим экзаменам).
По закону подлости мне всегда попадается (попадался) именно тот билет, который не
выучен.
Моя подруга, отличающаяся исключительной везучестью. Идет на экзамен (не один раз такое было) вообще не готовая. Перед входом в аудиторию читает наспех один билет, тут же заходит и вытягивает именно его.
А вот такой поворот. У меня было раза три - стопроцентный смертельный исход, однако, - повезло..как будто кто взял меня руками и перенес в следующую временную точку, на после всего происшедшего. Странное такое ощущение. Говорят, - ангел-хранитель.
А как так, можно поподробнее?
У нас тоже был случай - ехали с мамой и сестрой в поезде. Сидели, болтали уже часа 2-3-4. Вдруг мгновенно - сестра ушла в другое купе, я легла на верхнюю полку. Мама пересела слева направо (как потом сказала, сама не знает почему пересела - просто
так - захотелось). Как только все переместились в окно из встречного поезда влетает какая-то банка, которая разбивает окно, куча осколков. Без жертв точно не обошлось бы, останься все на своих местах. А так - отделались легким испугом.
Повезло? Ангел-хранитель? Судьба?
Я думаю, безусловно, - какой-то "парень наверху" считает, что еще не время погибать человеку. (Мои случаи все были связаны с транспортом, когда я был за рулем)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)