Каждую весну, в наших дворах из-под снега вытаивают тысячи собачьих кучек, затрудняя пешее передвижение и распространяя заразу. Кто виноват в этом беспределе, собачники или бездействие городской администрации?
Виновата администрация, виновато законодательство, ну, и весна немного. Все дело в том, что кроме декларирования, администрация ничего не делает. Вы видели хоть одну оборудованную площадку для выгула собак? Я - нет. Но, с другой стороны, я бы, наверное, не повел туда гулять своего пса, т.к.
стопудово, что там будет очаг инфекционных (собачьих) заболеваний. Законодательство виновато в том, что просто не может решить вопрос об обязательности уборки отходов самими собаководами, и организации продажи специальных пакетов. Но вот, как наш менталитет к этому "отнесется", даже после
принятия таких решений, я, честно говоря, не знаю... :-)
вопрос об обязательности уборки отходов самими собаководами, и организации продажи специальных пакетов
А как насчёт решить вопрос об обязательности уборки человеческих отходов? Собачье дерьмо - далеко не основной зарязнитель улиц.
Человеческого дерьма тоже навалом.
А как насчёт решить вопрос об обязательности уборки человеческих отходов? Собачье дерьмо - далеко не основной зарязнитель улиц. Человеческого дерьма тоже навалом.
Законодательство виновато в том, что просто не может решить вопрос об обязательности уборки отходов самими собаководами, и организации продажи специальных пакетов. Но вот, как наш менталитет к этому "отнесется", даже после принятия таких решений, я,
честно говоря, не знаю...
Ну вот, канешно, как что, дак виновато законодательство. А ты возьми пакет и совок и убери за своей собакой, а потом выкинь это в помойку... Неужели нужен специальный закон. Да...у нас и законы никие все равно не работают... их только принимают и принимают,
что теперь ждать, пока примут, да утвердят... Пока мы не начнем вести себя как люди, не гадить на улице сами, не будем убирать за своими псами, будет бардак!
А может организовать специальную службу, которая бы раз в 3 дня, например, площадки убирала, а каждого собаковода взносы ежемесячные платить обязать....ну рублей по 300..
Ну вот, канешно, как что, дак виновато законодательство. А ты возьми пакет и совок и убери за своей собакой, а потом выкинь это в помойку...
Согласен. Но :
1. Не видел таких пакетов в продаже.
2. Не видел ни одного
человека, который меня бы поддержал. Если ни кому ничего не надо, я что - рыжий? Очень многие собаководы даже и поводки-то, даже на крупных собак, одевать не хотят, хотя это обязательно, а что может быть проще?
каких таких? это должен быть специальный пакет? полиэтиленовый не рулит? каких тока отмазок не выдумают
Цитата: От пользователя: Inform
Не видел ни одного человека, который
меня бы поддержал. Если ни кому ничего не надо, я что - рыжий? Очень многие собаководы даже и поводки-то, даже на крупных собак, одевать не хотят, хотя это обязательно, а что может быть проще
1. а какой такой спецпакет Вам нужен? Сейчас выбор пакетов для мусора более, чем приличный.
2. увы, у меня нет собаки, я не раскидываю бумажек на улице, не плюю жевательную резинку на пол, не разбрасываю пустые бутылки и не справляю нужду на улице:-)
каких таких? это должен быть специальный пакет? полиэтиленовый не рулит? каких тока отмазок не выдумают
Для этого, к Вашему сведению, действительно выпускаются специальные пакеты, у которых что-то типа скребка приделано к одному краю.
Никакая это не отмазка!
Каждую весну на газоне вытаивает море мазута, кто виноват? :-) Надо обязать каждого автовладельца носить бумажные мешочки и покладывать под места утечки, а потом выбрасывть в мусорку. А дорожникам, перед выгребаниям снега с песком с дорог на газоны, застилать их газетами, а весной собирать и
выбрасывать в мусорку. А после выбрасывания окурков с балконов, захватив веник и совок, спускаться по лестнице на улицу и собирать окурки. Это и для здоровья полезно. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)