Каждый из нас выбирает себе какой-нибудь обыкновенный вид транспорта. Ютиться в собственном авто, или в такси достаточно просто. Преодолевать расстояния на общественном транспорте "демократичнее", но не так комфортно.
Мой обычный вид транспорта - маршрутка. Но все приедается и уже пару
недель катаюсь на трамвае. Самый благополучный исход, заполучить сидячее место в ряду двойных сидений, у окна. Но бывает иначе, и тогда становятся важны самые разные тонкости.
Например, каким образом трамвай катится. )
Я различаю два способа вождения. Первые трамваищицы, наверное
выспанные, довольные и спокойные ведут трамвай мягко и нежно. После такого путешествия сохраняется замечательное настроение.
Второй тип представляют трамваистки, возможно несчастные и беспокойные, ведомые какой нибудь новящевой идеей, отчего трамвай трогается резко и так же резко
тормозит. Очень раздражает и изматывает. )
Существует ли "Культура вождения трамвая" или все зависит от дяди Васи механника, который утром не отрегулировал трамвайные тормоза? )
Никогда не забуду, как ехал в трамвае, стоя у самой двери. Рядом на той же скорости шел грузовик объемов немалых. И понадобилось ему кого-то там объехать, влево сманеврировать. Так водила стал бешено трамваю сигналить, чтоб и тот полевее взял. А если б не
взял, то бампером того Зилка сквозь нетолстый лист двери вполне могло по моим коленкам прийти....
Довелось мне намедни ехать на трамвае по Ленина в сторону Московской. Встал трамвайчик на перекрёстке Ленина - 8 марта. И стоит. Дожидается разрешающего сигнала. Тут к нему подруливает автобус-гармошка (в простонародье "половой гигант") и, показывая поворот налево, становится так, что трамвай просто
обязан пропустить его, потому как боковым зеркалом было бы возможно столкновение с зеркалом автобуса. А так - вроде, ничего: на трамвайные пути не заехал. Только вот зеркальце мешается.
Трамвайщица открывает переднюю дверь своего средства передивжения и начинает орать благим матом на водилу:
благо кабины находились на одном уровне. А тот только глазками хлоп-хлоп. Такая "нерешительность" возбудила сознание трамвайщицы, и она решила мстить водителю автобуса :war:
Она убирает боковое зеркало и на зеленый свет начинает движение первой. И поворотником а-ля рожок (оранжевенький
такой) разбивает в дребезги левое зеркало у автобуса! Ды-дыж!!! Правда, и рожок пострадал хорошо... Но всё-таки одно дело трамваю двигаться без одного рожка, а совсем другое - вродителю автобуса без бокового зеркала, необходимого ему для выезда с остановок. И самая-то что падла: случилось это в
самом центре - помощи ждать неоткуда.
Вот такая вот культура взаимоотношений :-)
Ладно там - *приедается*... шут бы с ним... Но вот когда проезд в маршрутке станет через пару месяцев 20 рублей, моей нАвяЗЧивой идеей станет покупка велосипеда для поездок на работу...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)