поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Орджоникидзевском районе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Орджон...   #609221  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Дело было прошедшей осенью, 6 октября 2005. Надо сказать, что город наш я считаю тихим и спокойным. Если кто и попадется на встречу в темном месте, то быстренько, оценив мои габариты, перебегает на другую сторону улицы. :-)
А потому чувствовал я себя на ночных улицах вполне комфортно.

Иду, значит я домой, никого не трогаю (метров 300 до дома не дошел), и тут встречаю на темном тротуаре группу "пОдростков-Ублюттков" в количестве 4х чел. Ну, как водится, диалог "Закурить не найдется?" - "Звиняйте, хлопцы, не курю".
Тут неожиданно "Тогда давай денех".
Wow! И почувствовал я себя как первоклашка, у которого старшеклассники на школьной перемене деньги на завтрак отнимают. Давненько такой наглости не встречал…

Тут поворачиваюсь, чтобы подробно рассмотреть нахалов. "Главарь", как потом оказалось, 1982 г. рождения, дваждыы судимый за разбой, нигде и никогда не работал, но зато весьма крепкий и коренастый как дуб. Его "банда" - еще мельче, на вид около 17ти. По всему было видно, что он у них "пахан" и показывает им, как "ходить на дело".

В конфликт я вступать совершенно не хотел, так как на мне были довольно приличные шмотки, кожаный пиджак, брюки новые, и т.д. В драке это все могло пострадать. С меня эти нахалы требовали деньги и мобильник, но отдавать им свои кровные я, естессно, не стал. Фигассе!

Но словами "разрулиться" не удалось, "банда" начала стандартный маневр под названием "завалить и запинать". Если кто не знает, это один-два, покрепче, напирают спереди, а другой-третий заходят сзади чтобы поставить подножку. Потом упавшего дружно месят ногами.

Я некоторое время успешно маневрировал, отмахиваясь кулаками, благо занятия боксом в школе пошли на пользу, но в какой-то момент им удалось натянуть мне на голову пиджак, поставить подножку и завалить меня на землю. Несколько прохожих на улице остановились посмотреть, но никак не вписались. Я поорал им "вызывайте ментов", но они даже и не подумали, хотя сотики, наверняка у всех с собой. Тут я понял, что меня натурально убивают и во мне окончательно прошло всякое джентльменство, я начал царапаться, кусаться, применять другие "нечестные приемы", и т.д. и мне удалось вырваться, вскочить на ноги и броском приложить "главаря" физиономией об крышку канализационного люка. Происходило это прямо под окнами жилого дома, и весь дом высунулся из окон поглазеть.

"Банда", увидев, что главарь повержен, и дело пахнет скорым приездом милиции и статьей, тихо слиняла. Я, для верности, приложил "главаря" еще несколько раз, слегка придушил, и сел на него сверху дожидаться ментов.
Сильно бить его я не стал, чтобы самому не попасть под статью, хотя обиды было выше крыши. Одежда моя после всей после этой возни превратилась в тряпку, у меня, как оказалось, был серьезно поврежден сустав на пальце (закрыл руками голову, когда пинали) и треснуто ребро. Конечно, статью за превышение самообороны убрали, но кто их знает…

Немного погодя, приехали менты с автоматами (кто-то их все-же вызвал) и я сдал им бандита из рук в руки, тепленьким, полузадушенным и с разбитой мордой. Халява! Никого ловить не надо! Жертва нападения сама сделала за них работу!
Ну все, думаю, справедливость восторжествовала, зер гут!

Самое интересное, что наутро его отпустили, и дело закрыли. Более того, менты:
• Не съездили на место происшествия
• Не опросили ни одного свидетеля
• Не стали искать остальных членов банды
• Дело закрыли, мотивировав тем, что, типа, шли по улице два чувака, поругались, подрались, никто не виноват.
• Предъявить иск за шмотки и ущерб здоровью я не могу, т.к. дело закрыто.
• Мне не удается получить выписку с причиной закрытия дела, мне ее под разными предлогами не дают.

Я это к тому, что тут вот пишут о беспределе милиции, а по-моему, она наоборот у нас слишком добрая... особенно к бандитам. И если на вас или на ваших близких ночью нападут, вспомните, плиз об этой доброте...

А вот мне было бы спокойнее, если бы чувака посадили. Нафиг мне в моем районе такая банда?

Эх, знал бы, что так все закончится, я бы его так отхерачил…
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609228  наверх
Автор: martoxya
Дата:   

а если объединить ментов-беспредельщиков из Кировского района с ментами-пофигистами из орджоникидзевского района, то будет всем счастье!
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609234  наверх
Автор: bfml
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HappyMike

Самое интересное, что наутро его отпустили, и дело закрыли.

В свое время у меня мама вызывала милицию, когда глубокой ночью по лестничной клетке ходил человек и пытался вскрывать двери. Милиция приехала и, выведя человека из подъезда, просто отпустила его.

Цитата:

Более того, менты

... ничего доказать не могли: прохожих уже не найти, выглядывавшие из окон причин драки знать не могут (если вообще будут что-либо рассказывать), если друзья нападавшего и найдутся, то они хором расскажут, как Вы набросились на их друга и начали избивать. Как Вы себе представляете доказательство того, что прежде, чем началась драка, Вас пытались грабить?
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609238  наверх
Дата:   

а как же написание заявления, показания жертвы и т.д. и т.п.

очевидно ни в Кировском, ни в Орджонекидзевском р-нах менты работать не хотят, только каждые - по-своему...
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609240  наверх
Автор: Добряk  (О пользователе)
Дата:   

В Чкаловском р-оне тоже какая-то пассивная. Один раз вызывали, во первых посоветовали перезвонить в районную ментовку, а там после описания ситуации поинтересовались - там что кого-нибудь убили? :-):-):-) Нет. :-) Тогда перезвоните позже. :-):-):-)
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609243  наверх
Автор: VideoMike (снимаюпорчу)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bfml

Как Вы себе представляете доказательство

В таком случае получается, что любого человека можно безннаказанно ограбить и убить на улице. Абыдна...
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609249  наверх
Дата:   

всё зависит, видимо от настроения ментов )

а может быть, они на ромашке гадают: работать-не работать-засадить первых попавшихся-всех отпустить...
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609252  наверх
Дата:   

Цитата:

В таком случае получается, что любого человека можно безннаказанно ограбить и убить на улице. Абыдна...

Я задала простой вопрос: каким образом выполнение тех действий, в невыполнении которых Вы обвиняете милицию, могло доказать то, что произошедшее именно попытка Вас ограбить и убить?
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609258  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Ну не все так плохо бывает- у меня в прошлом году летом знакомый парень примерно 25 180-70 шел под легким турахом вечером, трое нагнали , слово за слово - по башке трахнули и тоже начали пинать, барсетку вырвали, мобильник и рванули, он одного нагнал, повязал, вызвали милицию прохожие, задержанного в ментовку, парня в больницу - пробита голова, сломан палец на руке, побои по корпусу... пошло следствие - родители задержанного предложили парню "прикрыть" происшествие за вознаграждение... он вроде и согласился, но следак сказал - нет, групповуха с тяжкими..., родители задержанного этих парней всех знали, второго сдали, тоже пошел под стражу, а третий (раньше сидел) пошел в побег из дома...

суд по нормальному - оба получили срок...небольшой - пару лет, а парень компенсацию за пропавшие вещи и компенсацию за побои..., адвокаты и родители выдали ему перед судебным заседанием...
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609259  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.02.2006 04:46]
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609262  наверх
Автор: тестдрайв УМЕР!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

... ничего доказать не могли: прохожих уже не найти, выглядывавшие из окон причин драки знать не могут (если вообще будут что-либо рассказывать), если друзья нападавшего и найдутся, то они хором расскажут, как Вы набросились на их друга и начали избивать. Как Вы себе представляете доказательство того, что прежде, чем началась драка, Вас пытались грабить?

менты обязаны зафиксировать факт, занести участников в свою БД, пробить их по БД на причастность к другим правонарушениям и т.д. ....
один мой знакомый в такой же ситуации сам оказался обвиняемым (у него была судимость, а у нападавших чистая анкетка и папы из славной сов_торговли... в совковые времена ишшо было)... ну и отделал он ентих щенков серьезно....

ЗЫ потом правда дело замяли... друзья знакомого доказали родителям щенков, што они не правы... :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2006 11:03]
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609267  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Комкон

Имхо, разница в происшествиях состоит в том, что в Вашем случае доказан факт кражи имущества, есть свидетели нападения (именно нападения, а не драки) - все просто.
В первом же случае никто ничего у молодого человека не забрал. По его и ничьим больше словам его пытались грабить. Как это доказывать?
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609271  наверх
Дата:   

Цитата:

каким образом выполнение тех действий, в невыполнении которых Вы обвиняете милицию, могло доказать то, что произошедшее именно попытка Вас ограбить и убить?

Элементарно, Ватсон!
Найти свидетелей, что парней было несколько, и что с меня требовали деньги - это уже тянет на разбой, да еще групповой, 7 лет как минимум.
А если НЕ искать, и вообще ничего не делать, то и дела нет.

Вся проблема в том, что я оказался сильнее злоумышленников. Вот если бы меня убили - тогда менты может и занялись бы делом.
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609274  наверх
Дата:   

Цитата:

Элементарно, Ватсон!
Найти свидетелей, что парней было несколько, и что с меня требовали деньги - это уже тянет на разбой, да еще групповой, 7 лет как минимум.
А если НЕ искать, и вообще ничего не делать, то и дела нет.

-1
1. Они орали громко, требуя Вас отдать деньги?
2. Вы умеете искать случайных прохожих? Вы уверены, что кто-то из них видел больше, чем драку нескольких молодых людей?
3. Факт того, что их было несколько, не говорит о том, что Вы не могли напасть на одного из них.

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2006 11:18]
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609275  наверх
Дата:   

Вам повезло, что Вы -сильный!
а ментам просто лень оторвать свою задницу для того, чтоб заняться делом.
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609277  наверх
Автор: тестдрайв УМЕР!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

1. Они орали громко, требуя Вас отдать деньги?
2. Вы умеете искать случайных прохожих? Вы уверены, что кто-то из них видел больше, чем драку нескольких молодых людей?
3. Факт того, что их было несколько, не говорит о том, что Вы не могли напасть на одного из них.

вполне возможно что эти ребята не впервой пошаливали... именно поэтому заявление менты ОБЯЗАНЫ принять и провести соответствующую проверку...
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609278  наверх
Дата:   

"Факт того, что их было несколько, не говорит о том, что Вы не могли напасть на одного из них."
ага.. напасть и покусать... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609280  наверх
Дата:   

Цитата:

Факт того, что их было несколько, не говорит о том, что Вы не могли напасть на одного из них

Так-то оно так. Программисты - они народ злой, ходят частенько по ночам, нападают на кучки несчастных ранее судимых граждан, избивают их и сдают в милицию. :-)

И нечего тут осматривать место происшествия, и квартиры обходить, и так фсе ясно!
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609282  наверх
Автор: F_Daria
Дата:   

Цитата:

Как это доказывать?

ну... с таким подходом можно вообще всю милицию благополучно распустить, зачем она нужна нужна если от нее технически и юридически нет никакого толку?

Точно так же нет у нас в стране официальной и действенной системы взыскания долгов, в судебном порядке должникам присуженных, но ведь можно и окольным путем пойти: не далее как вчера посетил мой знакомый чувак судебное заседание по поводу наезда на нетрезвую гражданку, которой приспичило темной дождливой ночью на загородной трассе выскочить ему под колеса. Ну и накатили парняге 90 штук моральных и материальных компенсаций, а чтоб не подумал на них забить добавили еще и полтора года условно...

Так что не надо выгораживать милицию словами типа "ну а как тут докажешь?", когда надо они и доказательства и свидетелей из под земли достают, просто ответственны они не перед гражданами, а только перед теми, кто может по шапке настучать...
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609285  наверх
Дата:   

"Программисты - они народ злой, ходят частенько по ночам, нападают на кучки несчастных ранее судимых граждан, избивают их и сдают в милицию"

ну.. программист - это вообще диагноз ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609286  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: test_drv

вполне возможно что эти ребята не впервой пошаливали.

У горе-главаря - 2 судимости за разбой, но так и не отсидел, почему-то давали условно, а сейчас - и вовсе отпустили.
Он не дурак, на дело ходит с пустыми руками и карманами, в спортивном костюме, никаких даже ключей, бумажек и мелочи.
Так сложнее установить его личность и предъявить что-либо. Фсе продумано, по тому и условно каждый раз дают.
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609298  наверх
Дата:   

Цитата:

Программисты - они народ злой, ходят частенько по ночам, нападают на кучки несчастных ранее судимых граждан, избивают их и сдают в милицию

О, коллега:-) Наличие судимости - это не основание для обвинения, как и профессия программиста - не основание для оправдания:-)

Цитата:
От пользователя: F_Daria

когда надо они и доказательства и свидетелей из под земли достают

Если доказательства и свидетели есть. Если темной ночью по никому неизвестным причинам подрались несколько человек, то доказать что кто-то из них кого-то грабил, имхо, практически невозможно. Какие доказательства и каких свидетелей Вы предлагаете искать?

Цитата:
От пользователя: test_drv

вполне возможно что эти ребята не впервой пошаливали... именно поэтому заявление менты ОБЯЗАНЫ принять и провести соответствующую проверку...

Так они и приняли, и продержали до утра. Утром дело закрыли.
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609302  наверх
Дата:   

Кстати, еще одна деталь:
На другое утро мне предъявили чувака на опознание, так я даже засомневался... рожа у него была раза в 3 ширше моей и фся синяя...
"Эээ... а чиво это он так... опух-то?", спрашиваю,
"Я вродьбы его ТАК не метелил"...
"Да видать, по дороге где-то упал", говорят :-)

Про ту же ментовку вспомнилось, медики рассказывали:
(имен не назову!)
Примерно в тот же месяц какой-то мужик бросил в дверь их ментовки гранату. Ну, жертвы там были...
Мужика поймали, сам-то он от взрыва почти не пострадал, ну, там, ссадины, царапины...
Медики говорят, отдайте нам его, помостчь оказать и все такое, испугались, за жизнь его ... но менты не отдали, типа допросить надо. А когда отдали - он уже весь попроломан был и умер не приходя в сознание.
А по телику сказали, что сам тоже подорвался...

Я, конечно, против такого терроризма, но и против того, чтобы бандиты на свободе ходили.
Как-то им надо по другому работать...
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609304  наверх
Дата:   

Цитата:

Так они и приняли, и продержали до утра. Утром дело закрыли.

Т.е. чтобы их посадить, нужно, чтобы
1. Они кого-то убили на глазах n свидетелей
2. Их взяли на месте.

Сколько они еще напакостят ДО такого случая?
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие судебно-ментовского беспредела в Ор...   #609310  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.е. чтобы их посадить, нужно, чтобы
1. Они кого-то убили на глазах n свидетелей
2. Их взяли на месте.

Вы не правы. Если человек имеет судимость, то автоматически должен проверяться при аналогичных делах. То есть если товарищ кого-то ограбит и потерпевший его опознает, то у товарища появятся проблемы.
Имхо, единственная проблема, имеющаяся в Вашем вопросе состоит в том, что невозможно доказать сам факт того, что Вас кто-то пытался грабить и убивать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода