Я не знаю, как принято делать на форуме КЛиО, честно сказать, меня не особенно заботит КАК ПРИНЯТО, однако мне кажется, что отвечая матом на мат и похабщиной на похабщину Вы автоматически становитесь на один уровень с оскорбляющим Вас.
Я Вам отвечала на Ваш вопрос вне связи с той темой.
Однако, Ваша эскапада про "понторых истеричек" показалась мне хамской, о чем я Вам и заявила.
Как относиться к мату вообще - вопрос сложный и неоднократно здесь обсуждаемый. Да, я не употребляю подобных выражений и мне не
особенно нравится их слушать, однако где-то и у кого-то, м.б. в литературе, анекдотах, может быть как острая приправа это и к месту...
Перед сном, один комментарий. Ваша, дамы, реакция меня заинтересовала, т.к. она напрочь игнорировала факт абсолютно недопустимого поведения вашей софорумницы.
Как относиться к мату вообще - вопрос сложный и неоднократно здесь обсуждаемый. Да, я не употребляю подобных выражений и мне не особенно нравится их слушать, однако где-то и у кого-то, м.б. в литературе, анекдотах, может быть как острая приправа это
и к месту...
вы прекрасно понимаете, что вопрос мой относился не к литературе, а к конкретной реплике в конкретной теме.
Слово же "истеричка" -- отнюдь не матерное -- на мой взгляд как можно точно характеризует лицо, позволяющее себе такие эскапады.
Понимаю. Но ведь вопрос был и не только о мате, правда?
Что до меня, то я написала, что Вы - хам, после того, как прочитала про понторылых истеричек, поскольку считаю, что подобное обращение к женщине, какая бы она не была по-Вашему, просто недопустимо, а вот что написала Ктоя, я увы, не
прочитала, поскольку все уже было подтерто. Я может быть много чего думаю по поводу разных персонажей, но не опускаюсь же до общения в духе "сама дура"!
Дело не в матерности. Разве я где-то писала, что Вы матерились?
Извините, что вмешиваюсь, но тема вашей беседы настолько интересна, что.. :-)
Сразу к делу. Зося, вы не считаете реакцию Ктои истеричной? (Да или нет)
Цитата: От пользователя: КЦ
Кто выступает против мата - потрудитесь прежде привести язык в
соответствие с высокими целями, а уж опосля...
А!! Знаменитая челябинская логика :-)
Все-то у вас хамы.. Впрочем, Hitch виноват сам. Не трогай -- не будет.. ээ.. пахнуть. Да, и кто сейчас кинется обвинять в хамстве меня -- сначала ответьте на вопрос: "Почему
возможны безнаказанные оскорбительные матерные высказывания на форуме Культура?".
Captain Fantastic !
При всем моем уважении к Вам, мне бы не хотелось обсуждать конкретных личностей и свое к ним отношение. Согласитесь, на КЛиО все разные, разный стиль общения, и истеричек обоего полу более чем достаточно. Однако, возможно это и придает КЛиО неповторимое своеобразие.
Если бы я взялась комментировать все то, что меня, откровенно говоря, бесит, пришлось бы бросать работу и только и делать, что собачиться. Или Вы полагаете, что нужно каждому психопату говорить, что он психопат, дураку, что он дурак?
Повторюсь, что я матного высказывания Ктои не
читала. Читала заметки модератора.
КЦ! А Вы считаете, что грамотность дает индульгенцию на мат?
Перед сном, один комментарий. Ваша, дамы, реакция меня заинтересовала, т.к. она напрочь игнорировала факт абсолютно недопустимого поведения вашей софорумницы.
Отчасти Зося ответила выше, на Ваш сабж... а по этой цитате могу заметить
следующее...
ЛИЧНО МЕНЯ воспитывали в среде, где считалось, что ругаться с женщиной, оскорблять ее, унижать ее для мужчины неприемлемая форма поведения. Пусть даже это алкашка , валяющаяся под забором. Уважающий себя мужчина никогда не станет поступать вышеописанным способом.
Пусть это
лишь виртуальный образ, тем не менее, женский.
Как уже не раз мною было процитировано, об истине должны свидетельствовать двое. Что ж, удосужьтесь принять к рассмотрению и моё свидетельство.
1) Никакого открытого мата мною продемонстрировано не было.
Тот, весьма заслуженный автором темы, символический эвфемизм был
потерт господином Модератором по не понятой мною причине, тогда как открытое оскорбление в мой адрес, допущенное пользователем Captain Fantastic – осталось без редакций.
2) Hitch,
Вы мне не папа, не мама, не любимый, чтобы сметь меня поучать в чем-то. Никому из выше
перечисленных лиц я бы тоже такое не позволила, а тем более – Вам. В любое другое время Вы бы получили от меня за подобные попытки – полную рекомендацию и известное направление. Впредь, своё мнение относительно того – чему мне учиться, а чему нет – настоятельно советую оставить при себе.
Впрочем, я допустила непозволительный комментарий, за который принесла извинения. В том, что Вы обозвали меня *понторылой истеричкой* – никаких раскаяний я не увидела. Дело Ваше, но это мешает Вам апеллировать к *культуре на культурном форуме*.
3) Hitch,
Истерия и
хамство, с моей точки зрения – заводить целую тему для обсуждения чьей-то личности. Тем более после полученных извинений. Истерия и хамство – истерить и хамить женщине с применением слов *понторылая истеричка*. Истерия и хамство – не извиниться за это. Истерия и хамство – чувствовать себя правым.
4) Captain Fantastic,
Вы – гнилой человек, Captain Fantastic. Ваше мнение относительно меня – меня не интересует. И каждый раз, когда кто-то думает, что унижает кого-то, то в первую голову – унижает самого себя.
Воздержитесь от обостренного внимания к
моей персоне.
5) То, что тема c оскорблениями в мой адрес провисела сутки, и никто даже не подумал хоть как-то поставить это на вид, хоть сколько-нибудь по этому поводу возмутиться, позволяет сделать выводы весьма печальные.
В таких случаях я люблю говорить: *Когда
женщина входит, мужчины встают. Но вы можете и посидеть*.
Это был пост плохой и последний за заявленное время. Так как моё мнение высказано полностью, то дальнейших комментариев не будет.
А Вы считаете, что грамотность дает индульгенцию на мат?
Я считаю, что призывы к чистоте языка смешны, когда исполнены на уровне "Низя так говорить - меня мама учила..."
Я ж эгоист. Мне порой не хватает соли и перца в этой
каше... Ну а у кого со здоровьем непорядок - пусть себе сидят на диете, только не надо всех мерить своей десертной ложечкой...
Зося, я наверное в сотый раз повторю: не смешивайте два разных вопроса, плиз. Хамство и мат. Ибо хамство -- категория оценочная, а мат -- очень четко идентифицируемая. Кстати, упомянутого вами Рэба
регулярно за него банят.
Лично я не питаю ни малейших иллюзий в отношении беспристрастности модераторов.
Что-то никто особо не трепыхается, когда по мне проезжается Рэб и что?
"Дочь", дак вы и личную переписку ведете, вне форума, и сам я - хам и запальчив, скажешь, нет? У вас с Рэбом.. ну, не семья, но близко.. так вижу со стороны.
Мат тоже не настолько четко идентифицируемая категория. Бывает мат как я уже писала выше, бывает обращенный к конкретному человеку, что оскорбительно так же как и хамство. Рэба банят, насколько я поняла, конкретно за мат, за личные оскорбления без матных слов его не предупреждали и вроде бы не
банили.
Что же касается отношения к модераторству, оно нас устраивает только пока не касается лично твоей персоны.
Мы не ведем с Ребом личной переписки. Никакая у меня с Ребом не семья, избави Бог.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)