поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

А знаете ли вы что первые панельные дома....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
А знаете ли вы что первые панельные дома....   #608845  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

А знаете ли вы что первые панельные дома....были построены В Среднеуральске сразу же после войны в качестве эксперимента...и только уже в 50-е годы пошли в массовое строительство.
  |  Поделиться:  
Re: А знаете ли вы что первые панельные дома....   #608846  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Ого... такой большой вопрос... с ценой аж в 5! лет.
  |  Поделиться:  
Re: А знаете ли вы что первые панельные дома....   #608851  наверх
Автор: Я!  (О пользователе)
Дата:   

Там и сегодня их можно увидеть...
  |  Поделиться:  
Re: А знаете ли вы что первые панельные дома....   #608903  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Я жил долго в одной из первых панельных пятиэтажек Свердловска. На Вторчермете, ул. Братская. Отцовский НИИ давал квартиры своим сотрудникам. Ну что сказать?
Трешка казалась большой и удобной. А главное - очень современной, почти хай тек (если бы еще я тогда знал это слово). Недавно был на родной улице - какие же они маленькие и жалкие, эти хрущебы!
  |  Поделиться:  
Re: А знаете ли вы что первые панельные дома....   #608905  наверх
Автор: Ольга.
Дата:   

А сейчас какие дома? Из чего сейчас строят дома? Из кирпича?
  |  Поделиться:  
Re: А знаете ли вы что первые панельные дома....   #608907  наверх
Дата:   

В основном. И монолитные. Панели признали бесперспективными. Хотя может и зря. Панели тоже разные бывают. Можно и из панелей сделать недорогой долговечный, теплый и красивый дом.
Преимущества панелей общеизвестны. Часть процесса строительства переносится со стройплощадки в цех. Cроки, себестоимость, вал. Даже из конструктора Лего можно построить и замок, и ферму. Однообразие домов - это от низкого уровня проектирования.

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2006 20:45]
  |  Поделиться:  
Re: А знаете ли вы что первые панельные дома....   #608909  наверх
Дата:   

Ой, не думаю. Я своего рода специалист по панельным домам. Хорошо, что они ушли в прошлое.
  |  Поделиться:  
Re: А знаете ли вы что первые панельные дома....   #608910  наверх
Дата:   

Может. Но это шкурный вопрос. Жилье все еще малодоступно основной массе населения. Такие огромные районы как Ботанический, Юго Запад и ЖБИ были построенны в короткие сроки из панелей, и позволили получить новые (пусть и небольшие) квартиры сотням тысяч горожан.

Я и сам пишу сейчас из своей относительно приличной (по стандартам 90-х) панельной квартирке на ЖБИ. 16-этажка одной из последних советских серий. Ничего плохого про свой дом сказать не могу. Только ни один гводь без перфоратора в стену не забьешь :-)
  |  Поделиться:  
Re: А знаете ли вы что первые панельные дома....   #608916  наверх
Дата:   

Так то да, согласна. Людям нужно хоть какое жильё - не до жиру, быть бы живу.
В Америке же, напротив, дома из "марли". Очень трудно гвоздь в стене удержать.

Одна моя знакомая рассказывает:

" За стеной чёрные живут. А музыку они включают так громко, что у всех людей барабанные перепонки лопаются.
Ну, я однажды терпела-терпела и, разозлившись, как вдарила ногой по стене и... напрочь пробила её. Недели две дырка закрывалась коробками с обеих сторон." :-d
  |  Поделиться:  
Re: А знаете ли вы что первые панельные дома....   #608921  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Главная проблема панельных домов, простите великодушно - изжопырастущие совестско-российские руки.

Для обеспечения надежной защиты и теплоизоляции полагалось очень ответственно относиться к обработке швов и стыков.

А как это делалось в жизни - я, к несчастью, видел.

Итог: проведенные года три-четыре назад обследования показали, что из-за негерметичности швов панели едва ли не всех домов скоро будут держаться только лишь на растворе (для зачеканки) и законе трения... Ибо, сварные соединения поела ржа...

Ну, это слегка утрированно, конечно. Но промерзание панелей - не есть их врожденный дефект. Лишь следствие...

К слову, для любителей монолита. Видели бы вы как порой выполняются бетонные и арматурные работы! Лично наблюдал как не раз оставляли застрявший в арматуре вибратор (обычное дело - в каждом монолитном доме, наверное сидят один-два вибратора) - а потом это место уж больше не уплотняли - как же! - ведь "хобот" последний, застрянет этот - кирдык планам...
... как рабочая арматура торчала из перекрытия. Когда сказал об этом бригадиру - дескать, ребят, вы чо - вам же в этом доме квартиры дадут! - он в ответ: "А, фигня! Это ж третий этаж, а нам обещали с двенадцатого по шестнадцатый..."
Клиника...

... как на тринадцати (!) этажах забывали про проем из площадки подъезда в лифтовую, а потом заказывали какой-то страшенный перфоратор, чтобы этот проем пробивать...

Все, что спасает - бешеные запасы по прочности при проектировании. Но иногда и этого оказывается мало...

А кирпичное домостроение - просто больше позволяет халтурить. Вот и все...

Монолитный железобетон и металлические каркасы с навесными панелями - это технологии настоящего. А кирпич - это для садовых домиков и коттеджей...

К слову, чтоб вы знали. Стандарт потолка в 2,50 м придумал не гений жилищных программ - Никита Сергеич, а совсем другой человек. Гением железобетона его звали, одним из величайших архитекторов XX века - Ле Корбюзье...
  |  Поделиться:  
Re: А знаете ли вы что первые панельные дома....   #608923  наверх
Автор: Total 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ольга.

За стеной чёрные живут.

Разве у вас можно афроамериканцев "черными" называть? Вы расистка? Кошмар какой. Имейте в виду, все сервера инета находятся в США и каждое слово фильтруется по особым алгоритмам на выявление признаков терроризма (коммунизма, расизма и снобизма)....
  |  Поделиться:  
На панель   #608925  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=35&t=516554...
  |  Поделиться:  
Re: А знаете ли вы что первые панельные дома....   #608927  наверх
Автор: Ушанкa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Я!

А знаете ли вы что первые панельные дома....были построены В Среднеуральске сразу же после войны в качестве эксперимента...и только уже в 50-е годы пошли в массовое строительство

А я понудююю, пожалуй:-d
Первые панельные дома были построены в Москве. Спасибо французам, у которых Хрущев эти домики присмотрел, да тут же и приобрел их технологическую линию для производства панелей - 1954год.
Потом, как водится, Постановления партии и правительства о мерах по индустриализации стр-ва и прочей борьбой с излишествами....-1955год.
Так что в Среднеуральске сразу после войны дома какие угодно, только не панельные :-d
  |  Поделиться:  
Re: А знаете ли вы что первые панельные дома....   #608928  наверх
Автор: waserman.
Дата:   

Хрущёв,после посещения спальных районов Парижа,
решил внедрить их опыт на социалистическую землю
(так появились "хрущёвки".слышал такую хистори)
  |  Поделиться:  
Re: А знаете ли вы что первые панельные дома....   #608937  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Total

Разве у вас можно афроамериканцев "черными" называть?

Да, можно. Их так и называют "Black American".

Цитата:
От пользователя: Total

Вы расистка? Кошмар какой. Имейте в виду, все сервера инета находятся в США и каждое слово фильтруется по особым алгоритмам на выявление признаков терроризма (коммунизма, расизма и снобизма)....

С чего Вы взяли?:-( Странный вывод из моего постинга. (пожала плечами в недоумении). За стеной мог жить, кто угодно. Речь шла о тонких стенах, а не о чёрных американцах.

Я лучше Вас знаю, что происходит в Америке и что фильтруется, а что нет.

Афроамериканцами чёрных тоже называют, но не столь часто. Везде в американских газетах и на ТВ говорят "чёрный амеркианец". А какое слово нельзя употреблять по отношению к ним, так это - "негр".

Ув. Тotal, Вы бы хоть не так категоричны были в том, чего не знаете:-)

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2006 21:54]
  |  Поделиться:  
Re: А знаете ли вы что первые панельные дома....   #608946  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ольга.

Я своего рода специалист по панельным домам. Хорошо, что они ушли в прошлое.

Вы еще и по панелям специалист ? Круто! Остались бы здесь - у нас еще десятки тысяч квадратных метров панели без заботливого присмотра . Как бы пригодился Ваш ценный опыт !
  |  Поделиться:  
Re: А знаете ли вы что первые панельные дома....   #608953  наверх
Дата:   

Я сказала "своего рода" - несколько лет проработала редактором радио на самом крупнейшем на ДВ железо-бетонном заводе. Поэтому в общих чертах в курсе, как что делалось, и что говорили ведущие специалисты:-)
  |  Поделиться:  
Re: А знаете ли вы что первые панельные дома....   #608966  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&i=45236&...
тема про "пентагон" и панельное домостроение .Вам , как журналисту
и бывшему работнику ДСК , возможно , тема покажется интересной . Забавно.)
  |  Поделиться:  
Re: А знаете ли вы что первые панельные дома....   #609013  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   

Коммунисты заботились о народе и по настроили домостроительных комбинатов в каждом городе. За сравнительно короткий период большинство населения получило качественное для тех лет жилье. Пятиэтажку собирали за месяц! Прошло сорок лет, эти дома стоят и еще долго будут стоять. Но сорок лет народ в них жил. Теперь государство ушло из экономики, раскручивает финансовые пирамиды – ипотеку, собирает только налоги, на все другое ему плевать. Теперь по Ельцину мы получили полную свободу, свободу от всего, в том числе и от жилья. Строится в два раза меньше жилья. В предвыборном плакате партии "Единая Россия" на Малышева утверждается, что по Путинским "Национальным проектам" жилье стало у нас ДОСТУПНО. Доступно для кого?
На мой взгляд, дешевые панельные дома у нас не строятся не потому, что они там холодные или скоро развалятся, а из за коррупции власти.
  |  Поделиться:  
Re: А знаете ли вы что первые панельные дома....   #609016  наверх
Автор: Thom
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Анатолий50

Коммунисты заботились о народе и по настроили домостроительных комбинатов в каждом городе. За сравнительно короткий период большинство населения получило качественное для тех лет жилье.

Прo кaчествo не нaдo. Oдни из первых в Свердлoвске 5-этaжек нa Лунaчaрскoгo имели щели тoлщинoй в лaдoнь и нaсквoзь.
Кстaти, влaсть себе пaнелек не стрoилa, пoсмoтрите дoмa нa Ленинa, Свердлoвa и т п. Пaнельных не нaйдете. Сoлидные дoмa влaсть себе стрoилa, a пaнельные нaрoду.

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2006 23:27]
  |  Поделиться:  
Re: А знаете ли вы что первые панельные дома....   #609055  наверх
Дата:   

Разве "хрущёвки" - это панельные дома?
  |  Поделиться:  
Re: А знаете ли вы что первые панельные дома....   #609058  наверх
Дата:   

Хрущевки - это всякие, конечно. И даже оштукатуренные бывают. Тут дело в типовой планировке, высоте этажа и прочих "нюансах"

Но пик технологичности - это кладка из силикатного кирпича с панелями-простенками. Легко признать по фасаду.
Очень спорная вещь - хрущевский холодильник. Одни от него в восторге, другие костерят на чем свет...
Ну, совмещенный санузел - это не к ночи... Был бы он вторым, да вот угораздило же единственным родиться
  |  Поделиться:  
Re: А знаете ли вы что первые панельные дома....   #609061  наверх
Автор: URALUS
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Я!

были построены В Среднеуральске сразу же после войны в качестве эксперимента...и только уже в 50-е годы пошли в массовое строительство.

И чо. еще не упали? У них же 30 лет гарантия..
  |  Поделиться:  
Re: А знаете ли вы что первые панельные дома....   #609150  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КЦ

Ну, совмещенный санузел

Везде он совмещённый:-)
  |  Поделиться:  
Re: А знаете ли вы что первые панельные дома....   #609189  наверх
Дата:   

Везде - только космос
Ни до ни после хрущевок в России совмещенный санузел не был единственным. И вряд ли сейчас такая картина кого-то устроит...

"Совмещенные" санузлы в цивильном варианте - это не "два в одном", а просто дополнительный толчок в ванной.

Есть у нас дом, построенный в 80-е годы по французскому проекту. Вот там и в советские годы были квартиры с двумя санузлами, один из которых - "совмещенный". Жили там всякие знатные горожане...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода