"Технологическое варварство, манипуляция общественным мнением, культ отдыха - вот что нам угрожает. Западная цивилизация впала в детство. Мы как дети богатых родителей, у которых полно игрушек, а им все равно скучно. Это очень опасно, потому что дети любят
ломать игрушки. А чтобы сломать все, самый простой путь - это фашизм. Но не черно-рубашечный, активный фашизм, а вялый фашизм спальных районов. Следующий Гитлер будет ведущим ток-шоу, который очарует сначала домохозяек. Мы добровольное отдаем себя в рабство.
Когда люди замечают вдруг,
что великая мечта века Просвещения, времен Ньютона и Вольтера, мечта о царстве разума умерла где-то после 11 сентября, у них остается только один выбор - между фанатизмом и нигилизмом. Проект Просвещения провалился. Разум не может помешать французской молодежи жечь машины только потому, что они
хотят развлечься, и чтобы их показали по телевизору. Разум бессилен перед городским хулиганством, бушующим в Англии. Полгода назад в подземном переходе рядом с вокзалом Ватерлоо четверо подростков (два мальчика-негра и один белый, и еще одна белая девочка, в возрасте лет пятнадцати) нападали на
одиноких прохожих и снимали все это на встроенную в мобильный телефон камеру. В конце концов, они до смерти забили ногами тридцатилетнего мужчину. Недавно их приговорили к большим срокам. Эта молодежь забавляется с темными зонами своего мозга, которые можно назвать психопатологическими. Вот в чем
они находят для себя удовольствие. Современное общество можно сравнить с машиной с прекрасной подвеской, способной выдержать самые тяжелые толчки и сохранить равновесие. Мы в безопасности, но только до тех пор, пока не выйдем из машины."
А вы как считаете? Есть ли будущее у
"потребительского общества"?
Я бы всё отдала за то, чтобы перестать бояться.
За себя, за родных, за знакомых.
Пока это самое общество потребления загнивает, мы сдохнем с голода или в какой-нить войне.
Смотреть новости бессмысленно, т.к. это ничего не меняет кроме настроение
Ну, почему? В букмекерской конторе мне выдали 40 рублей на каждые 100 поставленных на Плющенко..:-) Еще я доллары все скинул..на дойчмарки..еще до евриков. Так
чта-аа..ТСЖ опять же организовался , как мне нада было, - да много чего по новостям надыбать мона полезного..
А насчет потребления, - дак главные камни этого общества, - эрзац и манипуляция сознанием. Соответственно, альтернатива, - натуральный продукт и самостоятельное мышление.
Так и
напишите им: - альтернативой вашему искусственному потребительству будет общество естественное...:-)
ИМХО, эволюционно потребительское общество разовьется во что-то еще новое. В каждой соц-эк. формации свои траблы были, так что тут ничего нового. Где-то слышала прогнозы, что новое общество будет "формацией здоровья". То есть, экология-человек. Я думаю, когда человечество по полной хапнет беды от
трансгенов, гамбургеров, колес, загаживания окружающей среды и всего такого, начнет прорастать новая формация. Процесс ее становления будет, конечно, болезненным, как и бывает при смене формаций, но зато потом глядишь, какой-нить толк будет.
Это почему? Начальное образование вполне по силам дома получить, при Интернете-то. А среднее специальное образование можно получить в трудовой гимназии..(Если вы в продолжение разговора о
традиционном способе хозяйствования)..Речь-то о 5% населения, из которых каждый накормит качественным продуктом ( самым дорогим, кто понимает ) аж 80 человек, т.е. будет и экспорт.
И своими 15 детьми перекроет рождаемость у 15 городских семей из 6-8 человек с бабушками и прабабушками. Я уж
не говорю о том, что дети, работающие с 3-4 лет, вырастают к 18 годам совершенно взрослыми хозяевами, здоровыми и смышлеными, а главное, морально высокими.
У меня бабушка здесь. И тема эта не обсуждается, хорошо
Легко.:-) Просто не так давно в теме Капитана Вы писали, что, если человек хочет уехать, он уедет. То есть, отрицали зависимость человека от чего бы то ни было:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)