Думала таблицу умножения. :о) Вдоль и поперек. Не так-то просто думать таблицу умножения, например наоборот: 9Х9=81, 9Х8=72, 9Х7=63 и так далее до двойки..
Потом писала стихи тоже вдоволь и вдоль какого-то уже совсем невидимого горизонта в
окне и ничего не написала.
*И на меня опять навалилась бессонница*. К утру, когда надо будет вставать, она совсем пройдет :о) , а пока еще есть.
И эта изведанная до последнего предела тревога. Она меня уже не мучает так сильно, потому что знакома мне, как линии в
собственных ладонях.
Но всё же приходится думать таблицу умножения. Взять знакомое число и попробовать сообразить, что на что требуется умножить, чтобы его себе получить. 56. Это 8 на 7. А потом, за ради прихоти поделить его на два и удовлетвориться двадцатью восемью неизвестными мне
единицами чего-то. Наверное, не так уж важно – чего..
И улепетывая от этой назойливой тревоги, запрыгивать на вечно пляшущие в моей голове обрывки фраз: нитками алыми на уголке инициалы и слезы в платке. Бред.. бред..
Ты помнишь из детства, как тебя отправляли спать неумолимые родители? :о) И обостренное своё сопротивление в особенные моменты. Я не понимаю и теперь еще, зачем они так делали. Верно, полагали это важным. Что именно – это? Долженствование следовать должному. Но на самом деле было куда важнее
дождаться, обрадоваться или просто не спать всю полностью ночь, рисуя воображаемые узоры указательным пальчиком прямо над головою в воздухе.
Сейчас ты можешь не спать, даже, когда хочется и плести бесконечные и безначальные, утомительные диалоги с самою собой.. и перебивать себя же
неугомонными обрывками фраз: боль моя изведана поперек и вдоль, в обмороки бледные падавшая боль. Бред.
Наверное, глубоким утром эта мысль прилично утратит из себя блеска и привлекательности.. Может быть, может быть, а может быть и нет. Ведь каждое утро начинается совсем иная какая-то жизнь по незнакомым еще ночью – правилам. Ложась спать, я не
знаю, какой проснусь.
Зато я знаю теперь, когда она ко мне приходит – если ускользает что-то очень важное, очень дорогое и ценное. Хотя, в общем, знание причины ничего не облегчает.
Слушай, у меня сегодня был хреновый день. Моё ангельское терпение иссякает ведь не на шутку. Будешь ехать - буду отправлять на три красивых и гордых русских буквы! :mad: На месте. Без предупреждения.
Таблицу умножения.. я, когда требуется срочно поменять ход паршивых мыслей на более.. нет, не более и не менее, просто выключить парочку назойливых - думаю одну мысль про таблицу умножения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)