поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Новый "подарок" от властей Екатеринбурга..Будут убирать киоски!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Новый "подарок" от властей Екатеринбурга...   #606198  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Новый "подарок" от властей Екатеринбурга..С особым цинизмом и гордостью представитель администрации радостно сообщил что в этом году будут убираться почти все киоски (общим числом 1500 шт.) и люди теперь не смогут быстро и оперативно купить что-нибудь...надо будет тащится за тридевять земель в какой-нибудь магазин, особенно ночью. Эту мерзкую "заботу" я уже почутсовал на себе...лившившись возможности покупать бутылку с водой по пути в спортзал...теперь что бы ее купить надо делать крюк и идти в магазин...стоя с одной бутылкой в очереди в кассу.
Точно так же последовательно уничтожаются или убираются в неудобные места рынки где можно купить всякие полезные вещи особенно строительные и бытовые товары.

Когда наконец это принуждение и отнимание прав выбора закончится?
  |  Поделиться:  
Re: Новый "подарок" от властей Екатеринб...   #606199  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

Клево, что я могу сказать. Сначала обязать всех переделать киосоки под общий стандарт (на остановках). Потом снести их на фик.
Трудно делать свой маленький гешефт в нашем городе.
  |  Поделиться:  
Так им и надо!   #606205  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

Ещё б бутики всякие разлоханили к чёртовой бабушке. Всё равно от них толку никакого – две шмотки на три тётки – потеря времени. Самый злобно-бестолковый из них – Дерижоппель. Парк Хаус – так это кормушка, кинушка... и Техносила, остально тоже можно ликвидировать как бесполезное... ну, ещё, может быть, парковку оставить.

Водку в ларьках – никогда и низаШШШто! Её даже во всяких там "Пятёрочках-Четвёрочках", "Интенсивниках-Провиаторах" покупать – себе чреватее.
Максимум, что можно купить в ларьках – так это скоропортящиеся фрукты, арбузы с дынями и зелень с огурчиками-помидорчиками, и то, если известно, откуда ноги у ларьков, да и качество у вышепоименованного в упаковке да под этикеткой не спрячешь.
Коробка "Спирта питьевого", или даже почти две, есть ещё с советских времён – с 1991 года. Ни хрена ему не сделалось, не усох, и пробки – как литые, а бутылки – полные.
  |  Поделиться:  
Re: Так им и надо!   #606208  наверх
Автор: URALUS
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Я!

А о чем плач? Ларьки свою роль выполнили, как и челноки. Цивилизация идет. А тетки ларечные ( из тех, кого знал) уже с год как перебрались кассиршами в магазины.
  |  Поделиться:  
Re: Так им и надо!   #606214  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Несогласный я.
Cигарет уже скоро нигде не купишь.
Надо заходить в продуктовый магазин и стоять очередь.
Опять же колы-минералки всякие. Уличные киоски - это не дикость. Даже при СССР киоски ТАБАК и СОЮЗПЕЧАТЬ сигаретами торговали.
  |  Поделиться:  
Re: Так им и надо!   #606245  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

В Питере такая операция уже была проделана год назад. Правда, ожидаемого эффекта в виде увеличения роста розничного товарооборота она не дала.

Губернаторская кампания по сносу ларьков и перераспределению рынка розничной торговли в Петербурге лишила работы несколько тысяч "малых" предпринимателей, но рост оборота в этой сфере не ускорила.

Власти провели масштабную кампанию по ликвидации ларечной торговли при различных объектах общественного транспорта. Под снос попали около 4 тыс. торговых точек. В Петербурге осталось еще 4,5 тыс. отдельно стоящих киосков и 251 торговая зона мелкорозничной торговли.

В то же время:
За 2005 г. Петербург резко увеличил количество магазинов, объединенных в различные торговые сети.
По данным Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, в городе действуют 180 сетей, в которые входят более 2 тыс. предприятий, ими занято 19% рынка розничной торговли.
За год появилось 78 сетевых магазинов от гипермаркетов типа "Ленты", "Рамстора" и "О'Кея" до магазинов–дискаунтов "Дикси" и "Пятерочка".

Справка:

Снесенные ларьки

– 1531 павильон на оставках общественного транспорта
– 1800 киосков на станциях метро
– 600 торговых павильонов, расположеных вблизи станций метро

(По материалам "Делового Петербурга")

Ничто не ново под провинциальной луной...
  |  Поделиться:  
Re: Так им и надо!   #606247  наверх
Автор: тестдрайв УМЕР!  (О пользователе)
Дата:   

дык... не зря жа всякие владельцы "кировских" и прочих в депутаты пролезли... убирают конкурентов... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Так им и надо!   #606254  наверх
Автор: Мужчина в самом расцвете сил  (О пользователе)
Дата:   

Странны тогда призывы на государственном уровне поддерживать, укреплять и доить малый и средний бизнес.
Одна рука лечит, другая калечит?
  |  Поделиться:  
Re: Так им и надо!   #606255  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

союзпечать оставят?
  |  Поделиться:  
Re: Так им и надо!   #606257  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Как потребитель я - только "за".
Как предприниматель - рад, что не занимаюсь торговлей. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Так им и надо!   #606260  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

не, некоторые киоски удобны, сигареты, шоколад, минералка имеют право на быструю покупку. Может быть только количество ограничить.

Жалко булочные кисоски и магазинчики.
  |  Поделиться:  
Re: Так им и надо!   #606261  наверх
Автор: Элли..  (О пользователе)
Дата:   

А я как потребитель категорически против.
Ну какого .... их трогать? Быстренько выбежать хлеба купить или растительное масло закончилось в период приготовления, (ну забыла, что оно заканчивается), за сахаром-солью тоже не всегда уследишь.
Если киоски не нужны, или торгуют гавном - сами отомрут, покупать у них не будут.

Цитата:
От пользователя: test_drv

дык... не зря жа всякие владельцы "кировских" и прочих в депутаты пролезли... убирают конкурентов...

Безусловно!!!!!!!
Что там у нас правит миром?
  |  Поделиться:  
Re: Так им и надо!   #606263  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Элли..

Быстренько выбежать хлеба купить или растительное масло закончилось в период приготовления, (ну забыла, что оно заканчивается), за сахаром-солью тоже не всегда уследишь

таких киосоков я не знаю в окрестностях дома
тока

Цитата:
От пользователя: Akr

сигареты, шоколад, минералка
  |  Поделиться:  
Re: Так им и надо!   #606272  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

У нас по дороге со стоянки замечательный молочный киоск, колбасно-сосисочный киоск и павильон с хлебушком. Мне их будет очень не хватать, потому что до приличного магазина достаточно далеко, а они вот: прямо по пути.
  |  Поделиться:  
Re: Так им и надо!   #606485  наверх
Автор: Ктоя   (О пользователе)
Дата:   

Уроды – они такие же, как Паша, только страшные. (с) 8(

Кэп, а в чем заминка-то потребительская? :о) Не могу сказать за продовольственные товары, а вот непродовольственные-то совершенно точно от одних и тех же поставщиков, что в бутиках, что в киосках.

Вот моё *Инканто*, между всем прочим с той же самой базы, что и у сети фирменных магазинов, тока у меня дешевле. Было, потому как от дел отошла.

[Сообщение изменено пользователем 16.02.2006 17:11]
  |  Поделиться:  
Re: Так им и надо!   #606493  наверх
Автор: Thom
Дата:   

Все, чтoбы дaвить бизнес...
  |  Поделиться:  
Re: Так им и надо!   #606529  наверх
Автор: Istoria 
Дата:   

Иногда бывает нужно быстро-оперативно купить что-то. Так чтоб в магазин не зарулировать. Мне вот тоже неудобно перед тренировкой за бутыльком водички куда-то переться. И я расстроюсь, если уберут киоск, где я ее беру. Придется водичкой как-то заблаговременно затариваться что ли... Опять же, сигареты. Тоже ведь утром вспоминаешь по дороге на работу, в магазин уже бежать некогда... В общем, я против.
  |  Поделиться:  
Re: Так им и надо!   #606642  наверх
Автор: OneTwoOne
Дата:   

Как снос киосков может повлиять на рост розничного товароооборота?
Чего то КЦ то по моему не допонял, не учел.
  |  Поделиться:  
Re: Так им и надо!   #606644  наверх
Автор: waserman.
Дата:   

так он об этом статью и привёл--никак.не повлиял.
  |  Поделиться:  
Re: Так им и надо!   #606645  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

У меня в обозримом пространстве все равно кроме Роспечати киосков нет. Мелкие магазины истребили тоже. Так что мне уже все равно... За хлебом одну остановку пилить хоть в какую сторону:-(
  |  Поделиться:  
Re: Так им и надо!   #606649  наверх
Автор: OneTwoOne
Дата:   

Смысл действий властей не понял КЦ.
Там вероятно было что то связано с комплексом действий

Цитата:
От пользователя: КЦ

В то же время:
За 2005 г. Петербург резко увеличил количество магазинов, объединенных в различные торговые сети.

У нас это по моему просто связано с пресловутым "лицом города".

У меня у дома, "Купец", "Кировский", "Монетка" еще пара магазов поменьше и чуть дальше - "Парк-хаус".
И киосков до кучи.
По моему стоит оставить остановочные комплексы.
  |  Поделиться:  
Re: Так им и надо!   #606692  наверх
Автор: Bear-Man  (О пользователе)
Дата:   

Оставят без работы кучу народа. Реализаторов. Шоферов. Да и предпринимателей. Арендовать и оборудовать помещение под магазин - не по зубам им. Налогов недополучит казна. Конторы, обслуживающие кассовые аппараты немалой доли доходов лишатся. Охранные предприятия пострадают (в том числе и казённая контора вневедомственной охраны). На улицах станет темнее и страшнее - ибо киоск это ещё и источник света, тепла, и способ вызова милиции. В магазинах появятся очереди за сигаретами, пивом и минералкой. Продажи дешёвых штучных мелких товаров типа чупов, шоколадок и жвачки упадут.

Фуфло это всё, лобби видать крупных розничных сетей. Бабла чиновникам дали. Иначе такое антисоциальное деяние ничем не объяснишь.
  |  Поделиться:  
Re: Так им и надо!   #606697  наверх
Автор: Ктоя   (О пользователе)
Дата:   

В этих долбанных торговых центрах стоять смысла нету никакого. Аренда высоченная, проходимость малюсенькая. Поцелуйте меня в попу со своими торговыми центрами.

8(

В ТЦ кое-чего другое можно делать зато, и я эту мысль усиленно думаю. :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2006 00:08]
  |  Поделиться:  
Re: Так им и надо!   #606701  наверх
Автор: Bear-Man  (О пользователе)
Дата:   

Товары тырить можно в ТЦ, например :-) - проще. чем в киоске
  |  Поделиться:  
Re: Так им и надо!   #606703  наверх
Автор: Ц
Дата:   

Киоски нужны, и как показывают последние мои наблюдения их давят некие мощные силы.. Вот скажем, были киски около сквера между ГУМом и Администрацией г.Екатеринбурга в которых можно был приобрести всё что угодно, начиная от иголки и заканчивая ручной дрелью и удочкой, в общем была реализована идея магазина 1000-мелочей в отдельно взятом ограниченном месте в центре города (причем большинство реализовывавшихся там товаров в радиусе 2 км не приобрести - проверял тут). Далее туда втиснули салон сотовой связи, продуктовый, а затем снесли всё под ноль. Снос даже многих успокоил, поскольку свободного места под отдых стало больше. Но нет - опять возвели на ранее занимаемых площадях этих киосков некие бутики, из которых половина мерзкие и сомнительные игровые клубы, явно криминального характера...
(не дописал типа)

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2006 00:18]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода