Тут недавно фильм посмотрел с одноименным
названием... Интересно стало, кто нибуль может объяснить поподробнее про этот феномен. На сколько я знаю первый раз публично феномен наблюдался каким-то худоником или кем-то еще, он записывал звуки живой природы, и когда проигрывал пленку услышал
чей-то голос на каком-то там языке. В инете даже маленькую прогу выкладывали для наблюдения феномена... Мне ваше мнение по этому поводу охота знать...
На мой взгляд бес оч. сильной надобности за советом в тот мир не полезу... нихорошо это... да думаю вы и сами понмиаете...
В источниковедении есть термин "белый шум", но он несколько в ином значении употребляется. Это в СМИ, когда хотят замаскировать какое-то событие или уйти от его объективной оценки, создают "белый шум" - то есть, вроде бы и пишут о событии, но ничего толкового, ничего, что могло бы дать оценку
событию. Либо вообще о событии как таковом не пишут, зато пишут много какой-нибудь другой байды, чтоб отвлечь внимание.
А вообще я первый раз про эти звуки слышу. Интересно.
Мне тоже интересно стало, что это за явление. Утром нашла:
Белый шум - шум, в котором звуковые колебания разной частоты представлены в равной степени, т.е. в среднем интенсивности звуковых волн разных частот примерно одинаковы, например шум водопада.
БСЭ
Белый шум с точки зрения физики это отсутствие полезного сигнала.
Другими словами это хаотический сигнал без выраженной модуляции.
Имхо фильм основан на вымышленом явлении не существующем в природе.
Даже если души умерших людей могли бы генерировать
электромагнитные волны - то подобрать правильную модуляцию к радиоприемнику а тем более стандарту PAL/SECAM они уж ну никак не смогли...
Как известно, звуки, издаваемые обезьянами, похожи на человеческую речь, записанную на магнитофон и пущенную задом наперед с большой скоростью.
Так вот, проф. Выбегалло был в командировке в Абхазии, и там в знаменитом питомнике записал на магнитофон обезьяньи крики. А затем прослушал их,
пустив ленту задом наперед с малой скоростью. Получилось, как он утверждает, нечто сенсационное. Но что именно - не говорит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)