поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

White Noiz

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
White Noiz   #604909  наверх
Автор: 
Дата:   

Тут недавно фильм посмотрел с одноименным
названием... Интересно стало, кто нибуль может объяснить поподробнее про этот феномен. На сколько я знаю первый раз публично феномен наблюдался каким-то худоником или кем-то еще, он записывал звуки живой природы, и когда проигрывал пленку услышал чей-то голос на каком-то там языке. В инете даже маленькую прогу выкладывали для наблюдения феномена... Мне ваше мнение по этому поводу охота знать...
На мой взгляд бес оч. сильной надобности за советом в тот мир не полезу... нихорошо это... да думаю вы и сами понмиаете...
  |  Поделиться:  
Re: White Noiz   #604914  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

В источниковедении есть термин "белый шум", но он несколько в ином значении употребляется. Это в СМИ, когда хотят замаскировать какое-то событие или уйти от его объективной оценки, создают "белый шум" - то есть, вроде бы и пишут о событии, но ничего толкового, ничего, что могло бы дать оценку событию. Либо вообще о событии как таковом не пишут, зато пишут много какой-нибудь другой байды, чтоб отвлечь внимание.
А вообще я первый раз про эти звуки слышу. Интересно.
  |  Поделиться:  
Re: White Noiz   #604921  наверх
Автор: mn83
Дата:   

Мне тоже интересно стало, что это за явление. Утром нашла:

Белый шум - шум, в котором звуковые колебания разной частоты представлены в равной степени, т.е. в среднем интенсивности звуковых волн разных частот примерно одинаковы, например шум водопада.
БСЭ
  |  Поделиться:  
Re: White Noiz   #605109  наверх
Автор: Blood Vampire
Дата:   

Не то :-( мыслите больно материально... Хотя каждому свое... Факты факты... сми и тд.... Не то кариссиме, не то.....
  |  Поделиться:  
Re: White Noiz   #605254  наверх
Автор: Дигман
Дата:   

Белый шум с точки зрения физики это отсутствие полезного сигнала.

Другими словами это хаотический сигнал без выраженной модуляции.

Имхо фильм основан на вымышленом явлении не существующем в природе.

Даже если души умерших людей могли бы генерировать электромагнитные волны - то подобрать правильную модуляцию к радиоприемнику а тем более стандарту PAL/SECAM они уж ну никак не смогли...
  |  Поделиться:  
Re: White Noiz   #605261  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

Как известно, звуки, издаваемые обезьянами, похожи на человеческую речь, записанную на магнитофон и пущенную задом наперед с большой скоростью.
Так вот, проф. Выбегалло был в командировке в Абхазии, и там в знаменитом питомнике записал на магнитофон обезьяньи крики. А затем прослушал их, пустив ленту задом наперед с малой скоростью. Получилось, как он утверждает, нечто сенсационное. Но что именно - не говорит.

По памяти, из Стругацких.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода