поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Как всегда - о чем-нибудь...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как всегда - о чем-нибудь...   #604248  наверх
Автор: 
Дата:   

Если долго не видеть ничего интересного, у меня наступает сенсорный голод вплоть до болезни. Лечится походом в место где много всего, всякого и красивого. Одна моя знакомая на слова "сенсорный голод" ужасно смущалась, делала мне страшные глаза и умоляла не говорить вслух. Она утверждала, что это голод на то, чтобы меня трогали. Я ей не верю! если вы думаете так же, то знайте - мне нужно смотреть на всякие чудные штучки, листать красивые книги, перебирать стекло и ткани, выбирать бусики или цепочки и пробовать ручки.

Я до сих пор люблю писать вручную. У меня странный почерк. С первого взгляда все, включая меня, думают - как красиво. Но прочесть его не может никто, включая меня. Я вообще не понимаю, какой дурак человек может использовать для всех букв подряд только два элемента - кружочек и крючок, и не отрываясь, покрывать ими лист от края до края.

В детстве я очень хотела учиться играть на пианино. Но мама посчитала, что раз у меня нет слуха - то и нет мне пути в музыку. Когда я выросла, кто-то сказал мне, что слуха для пианино не нужно, достаточно уметь в нужном ритме барабанить по нужным клавишам. Правильный звук уже у нее -у пианины внутре. Я поняла, что жизнь прошла даром:-)

А еще я очень люблю петь:-). Для всех остальных со слухом это мучение. у меня очень странный порок. Я фальшивлю очень своеобразно. Музыкальная фраза, которую я пою, внутри себя непротиворечива и не фальшива. Но она иная, чем в подлиннике. По мне - это ничем не хуже. Но те, кто имеет несчастье запоминать мелодию с первого прослушивания, мучаются непонятным мне образом, морщатся и просят меня заткнуться. Я все равно горжусь подслушанной про меня фразой: "Дал же бог человеку красивый голос и при этом совершенно лишил слуха!" Пошла спросила еще у трех недовольных. Все подтвердили первую половину фразы. Про вторую я уже не слушала.
Причем, я прекрасно слышу, когда фальшивят другие или ненужная нота дерет ухо, если незадачливый музыкант лажает. Феномен?!:-)

И еще поворчу немножко. Я тут статью писала про иностранные языки, много чего думалось.
В методологии преподавания иностранных языков есть такая вещь, взгляды на которую расходятся. Можно учить, рассказывая, какую можно ошибку вот тут совершить, а какой вариант правильный. Противники такого подхода предостерегают, что можно ненароком запомнить как раз ошибку, а не правильный факт.
Ошибку не ошибку, но встречаются все время примеры из серии "слышали звон..."
Вот такое как раз случилось недавно и в моей жизни.

Моя подруга - статная красавица, белокожая, с антично вырезанными губами и кудрями как медная проволока. Высокая и не худенькая, прямо скажем. В юности мы развлекались тем, что ходили и ездили по всяким разным местам куда начинающие авторы приносят свои шедевры и обсуждают в кругу таких же под присмотром мэтра из союза писателей. Мы ничего не читали, мы слушали. Что мы слышали - это отдельная история:-)
Но на одном таком заседании бледная девица бросала из угла на подругу мою восторженные взгляды, а когда пришло время неформально расходиться, набежала на нее и стала захлебываясь восхищаться: Вы такая... ах вы такая... Я на вас все смотрела.. ах вы такая - вы просто настоящая Таис Афинская!!
Я начала демонически хохотать и увела свою красавицу. Уж не знаю, что читала юная поэтесса, но " Таис Афинская" начинается сценой, как молодой красавец видит выходящую из воды девушку - спортивную, тоненькую, маленького роста, черноволосую, сероглазую и медно-загорелую. И на его изумление, когда он узнает, что она и есть знаменитая гетера Таис, она смеется: Ты небось думал, что я высокая, белокожая, пышная красотка с золотыми волосами?...
Вот так.
  |  Поделиться:  
Re: Как всегда - о чем-нибудь...   #604249  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: журналистка Ф.Собакина

И на его изумление, когда он узнает, что она и есть знаменитая гетера Таис, она смеется:

любимая сцена! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как всегда - о чем-нибудь...   #604261  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Журналистка Фима Собакина!
Понимаю - мои плохи дела.
Потихоньку, без шума, без драки на-
-валилась, скрутила, похитила.

За каральку рукой неслабой
Ухватила так, что не справиться.
Ну не буду ж я спорить с бабой!
Да и баба мне сильно нравится...
  |  Поделиться:  
Re: Как всегда - о чем-нибудь...   #604265  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Че мне в Доне нра безоговорочно , так это то, что баб он выбирает справных! :-)
мой тебе респект
  |  Поделиться:  
Re: Как всегда - о чем-нибудь...   #604308  наверх
Автор: Exitus lethalis
Дата:   

я - мне - моё...

театр табуреток...

два.
  |  Поделиться:  
Re: Как всегда - о чем-нибудь...   #604591  наверх
Дата:   

Я люблю с утра по воскресениям ходить на рынок. Вот бы Собакина увидела всё это во сне написала про жаркое февральское солнце, клубнику, яблоки и зелень...
  |  Поделиться:  
Re: Как всегда - о чем-нибудь...   #604592  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дон.

с утра по воскресениям ходить на рынок

представляется невыспатый мужучок, которого жана послала купить стиральный порошок, крем для ботинок, мешок сахару и мешок картошки
  |  Поделиться:  
Re: Как всегда - о чем-нибудь...   #604593  наверх
Дата:   

(смеётся) Так и есть, Рыся! Так и есть: похмельный, небритый, красноватые мутные глазки, ушки висячие, капустная отрыжка и портвейная изжога...
  |  Поделиться:  
Re: Как всегда - о чем-нибудь...   #604595  наверх
Дата:   

решила вот яблоко сожрать. они с лета, они ничего.. а клубника.. продают какую-то, дык не вкуса ни аромата, как пластмассовая. и помидоры совсем не те, что летом с грядки...
  |  Поделиться:  
Re: Как всегда - о чем-нибудь...   #604643  наверх
Дата:   

Ну да, есть продукты живые, а есть совсем наоборот. Потреблять хочут все, а качество - штука редкая и совсем не массовая, вот и родится эрзац.
  |  Поделиться:  
Re: Как всегда - о чем-нибудь...   #604735  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дон.

а качество - штука редкая

летом качество клубники штука частая. а вот так вырастить зимой, чтоб пахло летом?
  |  Поделиться:  
Re: Как всегда - о чем-нибудь...   #604740  наверх
Дата:   

Никак, Рыся. Только привезти оттуда, где сейчас сезон.
  |  Поделиться:  
Re: Как всегда - о чем-нибудь...   #604837  наверх
Автор: OneTwoOne
Дата:   

Цитата:
От пользователя: журналистка Ф.Собакина

Для всех остальных со слухом это мучение. у меня очень странный порок. Я фальшивлю очень своеобразно. Музыкальная фраза, которую я пою, внутри себя непротиворечива и не фальшива. Но она иная, чем в подлиннике. По мне - это ничем не хуже

Разрушу разгромлю втопчу в асфальт и шаркну ножкой иллюзию Собакиной.
Порок у Вас очень обычный. Встречается очень у многих людей. У Вас довольно плохой слух да и все.

Как вспомню сцену с Чуриковой из "Курьера"..
"И слыыыыыыыы-ы-ышен вааам не рокот космодрооооооооооо-о-омааааааааааааааа....."
Гагага..
  |  Поделиться:  
Re: Как всегда - о чем-нибудь...   #605751  наверх
Автор: URALUS
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OneTwoOne

И слыыыыыыыы-ы-ышен вааам не рокот космодрооооооооооо-о-омааааааааааааааа

И фамилья девичья у вас, - Фима Собак.
  |  Поделиться:  
Re: Как всегда - о чем-нибудь...   #605933  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

"ниасилил. но каменты жгут" (с)

что-то есть в этой ёмкости рунетного новояза.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода