поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Солнце жжет лучами Коломбо...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Солнце жжет лучами Коломбо...   #604122  наверх
Автор:  
Дата:   

День завершен окончательно и бесповоротно - скоро полночь :-)
Красное сухое, Чиело Вельполичелла, из тех, что надо выпить до достижения им 2 лет. Сыр Чечил... скажете, копченый сыр перебьет вкус чудесного нетерпкого и не кислого вина с фруктовыми нотками? Пусть... я люблю этот сыр "косичкой". Кроме того, у меня есть клубника. Тоже не фонтан, но все же ...

Сейчас начну мечтать об острове Цейлон.
Господи! Как я хочу на остров Цейлон! Я захотела туда , еще когда мне было 4 года, и над моей кроватью появилась карта мира, и я прочитала это волшебное слово... как оно меня интриговало! И продолжает интриговать... сравниться с ним могут только Филиппины...

Цейлон... нездешний аромат... квинэссенция экзотики... моя мечта чудесная...

вот если бы в день рождения я проснулась утром, а мне тихо-тихо на ушко сказали : "Собирайся... ты едешь на Цейлон..." как бы я замерла сначала... а потом как бы подскочила на кровати! Как бы забегала, засуетилась, швыряя все подряд в огромную дорожную сумку... как бы волновалась и смеялась от радости...

Цейлон

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2006 23:22]
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604128  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

хорошо винишко пошло...

щас петь буду

"Там вдали, где небо ясно,
где огни
сияют властно,
чей-то виден силуэт
там весь облитый
лунным светом.
И манил
призывно прямо
в сень уснувшего банана
Это было все весной
В стране , где ослепляет зной..."
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604130  наверх
Автор: OneTwoOne
Дата:   

Эх, подтанцевать некому!
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604132  наверх
Автор: Грустный Хельмут 
Дата:   

"Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал...
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604134  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OneTwoOne

Эх, подтанцевать некому!

А Вам слабО что ли? :-)

Зелененький...
я "березовым соком" все лето упиваюсь - в верх-сысертской ссылке
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604136  наверх
Автор: Грустный Хельмут 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

я "березовым соком" все лето упиваюсь - в верх-сысертской ссылке

Да, места там хорошие :-)
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604137  наверх
Дата:   

Цитата:

А Вам слабО что ли? :-)

Дык, щас еще кружку чая намахну, да пойду по избе в присядку.
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604138  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

А я хочу лето и за город:-)
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604139  наверх
Автор: JD
Дата:   

Цитата:

Это было все весной
В стране , где ослепляет зной

это было летом-летом... это было знойным леттом... наасфальте разогретттомм...
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604141  наверх
Дата:   

Не, лучше... да пойду! да по избе! да в присядочку!

Чай в пакетиках - тонизирует не децки!
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604205  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

А я хочу лето и за город

Все в наших руках.(с)Варум нихт?Организуем еще...
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604220  наверх
Дата:   

Пью свой "Бразил", сваренный не по-деццки . Совместо с поеданием наивреднейшего кремово-бананового губителя талии, мечтаю свою вест-индийскую мечту...

Говорят, на Цейлоне - лето.
Говорят, там потерянный рай.
Там есть храмы, в джунгли одетые.
Океан шумит : "Приезжай..."

(вот щас зырят мне через плечо и ехидненько шепчут : "Белая береза под моим окном..." и еще интересуются, не Лермонтов ли это написал... ну, что я могу ответить? Да! Владимир Моисеевич Лермонтов-Кумач...)

Я не обольщаюсь на счет своих поэтических возможностей :-) Но весьма чту свои способности мечтать.

Е-тать! Если мечты не воплащаются, смени мужчину!
Гыг... а если ты мужчина, то ...убей себя!!! :-d
шучу я с грустной мордой...:-(

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2006 12:16]
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604226  наверх
Дата:   

Князь Алексей Дмитриевич САЛТЫКОВ.
ПИСЬМА ИЗ ИНДИИ
[Ему же]
Цейлон, Коломбо, 20 апреля 1841

На днях, прогуливаясь по лесу, я заметил малабарскую женщину приятной наружности. Она была в красной одежде и стояла подле хижины с несколькими мужчинами. Привлеченный этой живой картиной, обрамленной в зелень, я подошел к ним. В хижине подле открытого сундука стоял человек на коленях и вытаскивал из него как будто на пересмотр кучу различных украшений из цветных камней и стекла—бус, нанизок, нашивок на золоченых или раскрашенных пластинках, разной формы странных головных уборов, масок, поручней, оплечий, ожерелий, огромных серег и прочего. Это—хижина одной малабарской баядерки с ее труппой комедиантов. Первая мысль, которая пришла мне в голову,—заказать на другой же день к вечеру представление комедии за 10 рупий. Таким образом, на другой же день, стоически отказавшись от приглашения губернатора к обеду, я явился в 7 часов вечера к хижине баядерки и нашел, что место представления было уже освещено лампами из кокосовых орехов, расставленных на бамбуковых подставках. Меня пригласили сесть на пень кокосового дерева. Двое из полуобнаженных, со светильниками в руках, растянули передо мной белый полог, за которым собрались действующие лица представления. Барабан забарабанил, колокольчики зазвенели, и весь лес, до того мирный и безмолвный, вдруг оживился толпами [местных жителей], подкравшихся со всех сторон,—взглянуть на любопытное зрелище. Бесчисленное множество ребят и женщин расположилось вокруг на циновках, а между деревьев выставились медные, суровые лица нагих, длинноволосых мужчин, освещаемые гробовыми светильниками. Изумленный взор еще блуждал по этим привидениям, появившимся во мраке леса, как вдруг занавес упал, и я с новым изумлением был поражен блеском, роскошью одежд, украшений, чудными, странными положениями открывшейся передо мной труппы новых лиц. Главным лицом был древний индийский раджа, или царь, великолепно разряженный, с раскрашенным лицом, подобно индийским божествам. В руках его был крис [кривой нож], которым он производил различные мановения. Подле была царица, вся в золоте] и в цветных камнях, делала странные быстрые движения рунами, ногами и всем гибким станом. Она была очень худощава, но приятной наружности и пела визгливым голосом, который нисколько не согласовывался с хором. Тут же был старый вельможа, также с крисом в руках, и шут с длинной бородой и огромным брюхом; потом еще мужчина, богато разряженный и представлявший супругу вельможи; наконец, молодой человек в фантастическом наряде, также сходном с облачением индийских божеств. Все эти лица разыгрывали мифологическую индийскую драму. Вся группа плясала; телодвижения великого раджи походили на подергивания и очень мало соответствовали его сановной длинной одежде. Черты его лица были яр ки и блестящи; лицо было расписано желтой краской, в означение высокого сана; речь его дышала важностью, глаза блистали, и он потрясал в руках крисом из золоче ного дерева. Вдруг выбежало на сцену несколько обна женных человек с деревянными крисами. Вслед за ними явился раджа-неприятель со своей ратью, точно так же блестяще облаченный, с той разницей, что за его спиной был раскинут павлиний хвост, а в руках его были пав линьи перья, крторьши он махал как исступленный. На чалось сражение. Пришелец победил, сорвал венец с по бежденного и воссел на его трон на витых ножках. Началось поклонение победителю. Потом явился чародей в остроконечной шапке, полуобнаженный, огромный ро стом, с огромными длинными ниспадающими волосами, с широкими ожерельями до пояса; лицо исписано таинст венными знаками желтой краской. Неистовые песни и пляски продолжались еще, когда я отправился домой, где меня ожидал скромный ужин из остатков утки и ку рицы. Описанное мною зрелище происходило верстах в 7 или 8 от Коломбо.

Чародея хочу... пусть меня заманит на Цейлон
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604228  наверх
Дата:   

ЦЕЙЛОН
Окраина земли,
Безлюдные пустынные прибрежья,
До полюса открытый океан...

Матара — форт голландцев. Рвы и стены,
Ворота в них... Тенистая дорога
В кокосовом лесу, среди кокосов —
Лачуги сингалесов... Справа блеск,
Горячий зной сухих песков и моря.

Мыс Дондра в старых пальмах. Тут свежей,
Муссоном сладко тянет, под верандой
Гостиницы на сваях — шум воды:
Она, крутясь, перемывает камни,
Кипит атласной пеной...

Дальше — край,
Забытый богом. Джунгли низкорослы,
Холмисты, безграничны. Белой пылью
Слепит глаза... Меняют лошадей,
Толпятся дети, нищие... И снова
Глядишь на раскаленное шоссе,
На бухты океана. Пчелоеды,
В зелено-синих перьях, отдыхают
На золотистых нитях телеграфа...

Лагуна возле Ранны — как сапфир.
Вокруг алеют розами фламинго,
По лужам дремлют буйволы. На них
Стоят, белеют цапли, и с жужжаньем
Сверкают мухи... Сверху, из листвы,
Круглят глаза большие обезьяны...

Затем опять убогое селенье,
Десяток нищих хижин. В океане,
В закатном блеске,— розовые пятна
Недвижных парусов, а сзади, в джунглях,—
Сиреневые горы... Ночью в окна
Глядит луна... А утром, в голубом
И чистом небе — коршуны браминов,
Кофейные, с фарфоровой головкой:
Следят в прибое рыбу...

Вновь дорога:
Лазоревое озеро, в кольце
Из белой соли, заросли и дебри.

Все дико и прекрасно, как в Эдеме:
Торчат шипы акаций, защищая
Узорную нежнейшую листву,
Цветами рдеют кактусы, сереют
Стволы в густых лианах... Как огонь
Пылают чаши лилии ползучей,
Тьмы мотыльков трепещут... На поляне
Лежит громада бурая: удав...
Вот медленно клубится, уползает...

Встречаются двуколки. Крыши их,
Соломенные, длинно выступают
И спереди и сзади. В круп бычков,
Запряженных в двуколки, тычут палкой:
«Мек, мек!»— кричит погонщик, весь нагой,
С прекрасным черным телом... Вот пески,
Пошли пальмиры — ходят в синем небе
Их веерные листья,— распевают
По джунглям петухи, но тонко, странно,
Как наши молодые... В высоте
Кружат орлы, трепещет зоркий сокол...
В траве перебегают грациозно
Песочники, бекасы... На деревьях
Сидят в венцах павлины... Вдруг бревном
Промчался крокодил, шлеп в воду —
И точно порохом взорвало рыбок!

Тут часто слон встречается: стоит
И дремлет на поляне, на припеке;
Есть леопард,— он лакомка, он жрет,
Когда убьет собаку, только сердце;
Есть кабаны и губачи-медведи;
Есть дикобраз,— бежит на водопой,
Подняв щетину, страшно деловито,
Угрюмо, озабоченно...

Отсюда,
От этих джунглей, этих берегов —
До полюса открыто море...
27 июня 1916
Иван Бунин. Стихотворения.
Библиотека поэта. Большая серия. 2-е изд.
Ленинград: Советский писатель, 1956.
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604230  наверх
Дата:   

Цейлонская кошка
Стандарт
Тело средней величины, легкого сложения. Довольно короткое и коренастое туловище, с закругленной, довольно широкой грудью. Компактное и мускулистое. Сильная, короткая, мускулистая шея.
Конечности тонкокостные, не очень длинные, мускулистые. Задняя часть немного выше передней. Лапы маленькие, слегка закругленные.
Хвост довольно короткий, толстый у основания, с закругленным кончиком.
Голова пропорциональная, с полными круглыми щеками и выраженными скулами. Пинч. Довольно короткий нос с легкой впадинкой на высоте глаз, лоб и черепная часть головы слегка уплощенные. Подбородок хорошо развит, но не ярко выражен.
Уши довольно большие, широкие у основания и высоко поставлены.
Глаза большие, верхняя линия - миндалевидная. Нижняя линия - круглая. Широко поставлены. Цвет - от ярко-желтого до зеленого.
Шерсть короткий и плотная, тонкая и шелковистая, с небольшим подшерстком. Спина и бока однородно тикированы, живот - осветленный цвет фона с четкими пятнами. Рисунок тэбби.
Окрас - разнообразных оттенков от песочного до золотистого. Тикинг - черный, голубой, красный, кремовый и черепаховый.

Боже, боже... даже кошки там... цейлонские!

Уехать на Цейлон и вернуться с такой красавицей... и вспоминать солнечный чудо-остров, глядя в ее солнечно-сонные глаза... :

Цейлон - короткошерстная кошка неевропейского типа с небольшой округлой головой с заметными скулами, округлыми глазами с характерным "сонным" выражением, большими ушами, крепким мускулистым недлинным телом, средней длины изящными конечностями, недлинным широким в основании хвостом и короткой шелковистой шерстью почти без подшерстка. Характерным для цейлона является окрас, сходный с абиссинским, но с четким рисунком на голове, шее, конечностях и хвосте. Фон при этом - от солнечного до золотого.

Цейлон - новая мало известная порода, зарегистрированная только в WCF.

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2006 10:47]
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604231  наверх
Дата:   

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604232  наверх
Дата:   

кошачью?
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604233  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Я подарю тебе Цейлон,
Я заверну его в рассвет,
Там будут пальмы, будет слон,
Там будет всё, чего здесь нет.

Я буду твой Джавахарлал,
Я буду твой тамильский тигр.
И будет розовый сандал
Нам ложем для индийских игр...
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604234  наверх
Дата:   

:kiss:

спасибо, дорогой... ты все понял. Как всегда
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604236  наверх
Дата:   

Цитата:

кошачью?

Вслушиваюсь в себя.Боже,насколько же я испорчен!
Да,кошачью!:-)
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604237  наверх
Дата:   

быть испорченным не значит протухшим...
Вы пикнтны, друг мой...
у меня нет фотографии кошки породы Цейлон... но воображение не нуждается в оттисках... я уже вижу эту скуластую золотистую кошку с поволокой в мудрых буддийских глазах...

Кста... наткнулась на интернет-Камасутру - поза "Цейлон" совершенно меня не устраивает :-d
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604238  наверх
Дата:   

сенкс Цуца:-)

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2006 11:16]
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604240  наверх
Дата:   

Я жажду ощутить себя на горячем песке цейлонского побережья, пусть даже мне никогда не придется увидеть воотчую зуб Будды... что ж... я увижу его во сне!

Со "священным зубом" Будды связан самый красочный и торжественный буддийский праздник Перехера. Он устраивается ежегодно в августе в дни полнолуния. В шествии, проходящем вокруг города в последнюю ночь праздника, участвуют до 2000 слонов, покрытых яркими попонами, за которыми следуют танцоры с факелами.
История этого обряда такова. Будда родился в Непале на 623 года раньше Иисуса Христа. В процессе медитации он достиг просветления, пошел по стране, проповедуя свое учение, и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его учеников выхватил из погребального костра Божественный Зуб. В течение восьми веков раритет хранился в Индии, но в 361 г. дочь правителя Калинги принцесса Хемалатхи привезла его на Цейлон, спрятав в собственных волосах. С тех пор было много охотников похитить, уничтожить или подменить Зуб, но все тщетно.
Буддисты полагают, что обладание этой святыней дает возможность видеть низкое и благородное, проникать взором в грубые и нежные уровни уровни существования, предвидеть последствия как своих собственных мыслей и действий, так и других существ Вселенной.
Увидеть его не может никто. Исключение делалось только для самых выдающихся людей, например, для английской королевы Елизаветы или для космонавтки Валентины Терешковой.
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604513  наверх
Автор: gyg_user 
Дата:   

на Цейлоне сейчас жарко - днем в Коломбо +29 +31
http://www.gismeteo.ru/towns/43466.htm
поехать бы туда на недельку - но на две апрельские недели запланировано устройство множества домашних и родственных дел.
maybe next time... до тех пор, - пока не увижу в единственно милых глазах призыв: лететь - сейчас, и ни минутой позже... :-)
Миа Донна, подумав о Цейлоне, вновь стал завидовать людям прошлых веков, они могли целиком посвятить себя странствиям по дикому и неизведанному миру, - во славу науки или меча.
Увы, солдатом удачи мне наверное не стать, ученым-географом или биологом - и подавно... Если быть ближе к реальности - "большая пятерка" аудиторско-консалтинговых фирм дает возможность своим работникам поездить по свету, только видят они офисы, мониторы и кипы бумаг - одинаковые во всех конторах и банках, которые могут оплатить их услуги...
  |  Поделиться:  
Re: Солнце жжет лучами Коломбо...   #604539  наверх
Дата:   

что ж... желаю Вам все же оказаться вне офиса в каком-нибудь замечательном месте во славу неге и загару :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода