поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Как нам в жизни избавиться от "взяток" и "откатов?"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Как нам в жизни избавиться от "взяток" и...   #603475  наверх
Автор: 
Дата:   

Очень интересный вопрос в жизини - может подискутируем? Или "слабо"? Все привыкли "шушукаться" друг с другом ,как наши родители, на кухнях. Или изливать "душу" коммерсант коммерсанту по поводу "продажности в обществе" за бутылкой виски? Нет наверное "сухаря" ......

Цитата:
От пользователя: Кинс

Уралец, все что, ВЫ, сказали - это правда. Но значит лишь то, что руководители производств - плохие (можно сказать сильнее). Как можно что либо производить не имея рынка сбыта? Ждать, кого-то, кто найдет и купит? Это не правильно.
Пример с моей стороны.
Заводу понадобилась автоматизация производства. Он провел тендер. Его выиграла некая фирма, которая нашла другую фирму, вторая фирма обратилась к предприятию-изготовителю. Завод - получил что хотел. Все получили деньги.
Второго тендера не было, т.к. завод и предприятие изготовитель нашли друг друга.
--------------------------------------------------------------------------------

А теперь , на Вашем примере, я постараюсь Вам преподнести несколько примеров как на самом деле и скорее всего произошел этот самый тендер.

1. Пример:
Заводу понадобилась автоматизация производства. Определили комиссию для тендера и ее главу. Глава по своим "дружественным связям" или на него через лиц в окружении (личный менеджер который и сам заседает как член коммиссии) "выходит" некая фирма , где при встрече договариваются как будет происходить тендер, цены на оборудование мотивация отказа для других участников тендера (ну это конечно цена) и самое главное обсуждаются комиссионые для главы тендера в размере 5% "наличными" чтобы выиграть тендер оборудованию. Почему откат 3-5%? Это стандарная схема для посредника т.к. размер торговой наценки скорее всего у него не выше 10% (в разных отраслях по продукции это по разному).
Проходит тендер - и остается "договорная" фирма.
"Договорная фирма до тендера уже нашла завод-изготовитель который и хотел бы поставить Вашему заводу оборудование по автоматизации производств, но они не знали куда ткнуться т.к. прекрасно понимали что многие изготовители оборудования пойдут на тендери не кто не даст им гарантии что они этот тендер выйграют. Поэтому умерив свои "амбиции" и "аппетиты" руководители завода изготовителя отдают свою продукцию "некой фирме" со скидкой до - 20%, чтобы она якобы выйграла тендер. И некая фирма уже сказала руководилея оборудования, что по тендеру уже "все на мази". Руководителя завода по изготовлению автоматического оборудования для "некой фирмы" которая "уже договорилась" по тендеру с главой тендерного комитета (он кстаи как правило является ооочень близким родственником для владельца завода-заказчика или ооочень близким другом) делает еще скидку для "некой фирмы" чтобы она представляла гарантируемый успех на тендера и "душила" конкурентов в цене.
Прошел тендер-некая фирма поставила автоматическое оборудование-и по Вашему сообщению ..."Завод - получил что хотел. Все получили деньги." - точно, но только до следующего заказа на автоматическое оборудование

Руководители завода-изготовителя или через доверенных лиц выходят на главу тендерного комитета с предложениями где они неофициально (в кабачке или на даче у кого либо неофициально встречаются и договариваются "кинуть" некую фирму которая раннее выигрывала тендер и их "свела" на почве установки оборудования и предлагают вместо "этой некой фирмы" напрямую поставлять на завод свое автоматическое оборудование.
Конечно - для главы это выгодно "зачем связываться с некой фирмочкой-посредником" если Вот на блюдечке перед тобой сидит сам представитель завода-изготовителя автоматического оборудования и который тебе предлагает не проводить тендера а устанавливает для него "неофициальную зарплату от 10% и выше и надолгооо!!!!! Всем хватит!!!!!

И сказка сказывалась и дело делалось....
Фирма-посредник "вылетела" из всех тендеров т.к. ее нет, отношения руководителей фирмы и главы тендерного комитета разругались вдрызг - завод Заказчик получает автоматическое оборудование, а предприятие изготовитель гарантированно и на долгие годы получило "вход" на Заказчика и причем безполезненно для себя

И по Вашим словам "Завод - получил что хотел. Все получили деньги.
Второго тендера не было, т.к. завод и предприятие изготовитель нашли друг друга."

А глава тендерного комитета ездит на новом Крузере 100, жена на Тойоте РАВ-4, дочку отправили учиться в Англию в престижный колледж...........

А мы с вами сидим форуме и обсуждаем на этом примере - почему у нас увольняются люди без средств к существованию..... да потому, что окончание на"у".......

Я могу Вам привести много таких примеров .... и если это для участников форума интересно ..... Я думаю, что нет и так все и все знают и всех это устраивает в этой жизни.....

Вот думаю я сейчас безработный может книгу написать?
(друзья мне все предлагают книгу написать т.к. жизненный бизнес путь мною пройденный очень большой ......... Книгу может назвать "Записки свердловского коммерсанта" или "Тайны свердловского "двора"... мда.... надо подумать..... все равно делать нечего.....)
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&quo...   #603478  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Наверное, надо начать с того, чтобы послать коллективную телеграмму.

Всё-таки согласен я с Либералом.
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&quo...   #603483  наверх
Автор: Юрий <i> 
Дата:   

Секрет полишинеля, не давйте, если можете, как это называется- коммерческий подкуп, когда всем кушать нечего будет, научаться выбирать поставщиков, не за кусок бабла сейчас, а за нормальную зарплату завтра и послезавтра, по сути это развал, раковая опухоль. Заводы типа ВАЗ, десятилетиями не могут наладить качественных, зачастую копеешных деталей, по той же причине. Пока на рынке, а что завтра будет ?
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&quo...   #603486  наверх
Автор: Гражданская оборона
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Уралец

Почему откат 3-5%? Это стандарная схема для посредника т.к. размер торговой наценки скорее всего у него не выше 10% (в разных отраслях по продукции это по разному).

Неправда. Я работал в этой сфере автоматизации. Доходность по таким схемам не ниже 20%. Про откат - верно. Такой процент общепринят в этом секторе.

Цитата:

Все получили деньги." - точно, но только до следующего заказа на автоматическое оборудование

А вот это точно... чертовски.

Цитата:

Вот думаю я сейчас безработный может книгу написать?

станьте писателем, раз тяга есть. Как распространять - читайте в моей темке "Антикопирайт". Чтобы было поинтересней, напишите анонимно, чтобы не мочканули. Не стесняйтесь в образных выражениях, без всяких там церемоний))))
Короче, хватит сосать)))) соску или что там у Вас...

Цитата:

все равно делать нечего.....

мне тоже вот пока... переходный период. становление нового интересного бизнеса. Но я бы Вас к себе не взял, даже если бы попросились - очень Вы уж любите жунщин и тоскуете по джипу. А нищие нам не нужны))))

По теме: взятки - это проблема хозяев бизнеса. Но не Ваша. И уж тем более не моя. Наши с Вами действия - надо - заплатим. Есть тонкие моменты. Например, на "Уралкалии" можно так стукануть в службу безопасности на взяточника из "топов", как Вы это называете, что его закопают недалеко от Березников и тендер Ваш, если условия основные соблюдены. Но вот я против таких методов.
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&...   #603491  наверх
Автор: red.05
Дата:   

откат - острая приправа :-) без нее неинтересно
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&...   #603508  наверх
Автор: Лев&Лев
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

Наверное, надо начать с того, чтобы послать коллективную телеграмму.

Всё-таки согласен я с Либералом.

Не понял я Вас Капитан или Вы наверное живете другой жизнью? Или в другом мире ... наверное .... для "девочек из университета " наверное преподаете свое "бессмертие", скучно живете господа ... нету "драйва" - всего вы боитесь, чиновников, жуликов, начальство и даже своего сотрудника, вдруг застукает что я на работе в карты играю в компе, или в старом тетрисе, а настанет день получки "бабло в конвертах" мне хозяин даст. Задумайтесь капитан а как это "бабло" Вам отмыть чтобы Вы голодным не были, детки у Вас накормлены, жена не пилит за малое "бабло" и т.д. ..... слабо Капитан фразы и тексты у Вас умные, а такое ощущение что вы на кухне, на судне, юнгой служите....
Оглянитесь вокруг, как Вы сами живете, как животные, друг друга предаете и да на работе вы как скорпионы в банке "стучите друг на друга" выторговываете лишние 100$ на обед .... стыдно за Вас что живете вы в этом обществе под "страхом" и самое главное что ничего не изменить......
Кому надо это Ваше "бессмертие?" (читаю) будьте реалистами, обсуждайте проблему которая каждый день рядом с Вами .... может вместе и постараемся решить или вся так загнило в нашем обществе ..... тогда берите свой комп в лес как Лыковы, подключитесь к проводам высоковольтным или к Интернету в лесу и пишите .... про лес бессмертный, про жучков, про траву...... больше пользы - может похудеете.
:vote:
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&...   #603510  наверх
Дата:   

Цитата:

Оглянитесь вокруг, как Вы сами живете, как животные, друг друга предаете и да на работе вы как скорпионы в банке "стучите друг на друга" выторговываете лишние 100$ на обед .... стыдно за Вас что живете вы в этом обществе под "страхом" и самое главное что ничего не изменить......

Не ожидал от Вас... Теперь понимаю, почему попросится-то Вам не кому резко. Вы зря судите. Я вот, например, никого не продаю, даже за крупный прайс, а Капитан-то и подавно.

Цитата:

огда берите свой комп в лес как Лыковы, подключитесь к проводам высоковольтным или к Интернету в лесу и пишите .... про лес бессмертный, про жучков, про траву...... больше пользы - может похудеете.

Это очень Вы хорошо сказали. Это замечательно. Но интернет там не нужен. И это и к Вам относится - в лес никому не поздно. Потому как Вы, видимо, особо яркий представитель офисного планктона, считаете себя намного выше и ярче остальных планктонищ. Вам кажется, что за Вами правда, что Вы во всём покаялись и чисты перед Богом? Что Вы нам преподаете тут насчет "вместе подумать"? Изменить ситуацию? Начните с себя. Убить их всех? Начните с себя. Я вот начал.
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&...   #603511  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олег Медведев

станьте писателем, раз тяга есть. Как распространять - читайте в моей темке "Антикопирайт". Чтобы было поинтересней, напишите анонимно, чтобы не мочканули. Не стесняйтесь в образных выражениях, без всяких там церемоний))))

Да я не боюсь, повидал многое Олег. Но Вы прекрасно меня поняли, что мне предложили пример, и как Вы сами подтвердили я обо всем сам догадался и выложил даме схему работы - наверное у Вас нет сомнения что мы были когда-то "топом".

И спасибо за слова (ответы к цитатам)..........
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&...   #603512  наверх
Автор: Lilу
Дата:   

Утопим тему, а? Или модератора просить, чтоб убил?
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&...   #603513  наверх
Дата:   

Уралец. Из Вас злоба так сочится, аж страшно.
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&...   #603514  наверх
Дата:   

Цитата:

наверное у Вас нет сомнения что мы были когда-то "топом".

нет сомнений. Только будьте же человеком, а не планктоном. И соску изо рта выньте))) Не в обиду сказано. Слишком уж вы горды и заносчивы.
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&...   #603515  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lily

Утопим тему, а? Или модератора просить, чтоб убил?

не надо модератора. я вообще за отмену этой кнопки.

Цитата:

не злоба, а гордыня. Понимать надо. На то есть причины... И это печально, но не всё потеряно...
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&...   #603516  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Мы были...

Цитата:

наверное у Вас нет сомнения что мы были когда-то "топом".

МЫ были...
Уралец, побойтесь Завулона, Саурона и Воландеморта! Эдак недалеко и до 8 км Сибтракта.
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&...   #603517  наверх
Дата:   

Цитата:

На то есть причины...

не повод приходить и гадить, как Вовочка под елкой сидит в коричневом костюмчике: "а я буду какашкой и испорчу вам праздник":-(

и я огребу сейчас.
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&...   #603518  наверх
Дата:   

Цитата:

Что Вы нам преподаете тут насчет "вместе подумать"? Изменить ситуацию?

Вот ответ Ваш - это и есть ответ всего "большинства". Как были мы все "забиты" рот держали на замке, так и вы " а что мы можем сделать" - ну сделали в Вашем примере на Уралкалие, сменился менеджемент и зпавели новые порядки - честность и принципиальность..... а "Вы сам такой", "Вот поэтому у Вас ничего не получается", да с 1987 года такого насмотрелся в бизнесе могу много примеров на Ваши вопросы привести, "резкий" - да резкий, но зато в бизнесе принципиальный и в жизни .... пусть сложно, но зато честно Вам в глаза могу все сказать что думаю, а не за углом "шушукаться".......
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&...   #603520  наверх
Дата:   

кто о чем, а недопивший о пиве...
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&...   #603521  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кАш

МЫ были...

ну блин. Вы просто не знаете ентих "топов"... Гордыня - величайший их грех, как правило. Видели бы Вы моего папашу... Он даже меня на "Вы" называет в припадках бизнесярости там типо... чо-то... уууууу.... А уж о себе... Он думает, например, мой папа, что он ничем не отличается от монаха... Хотя коммерсант в роскоши... Буржуй, короче. В общем, даже не пытайтесь копаться в ентих "мы" и "топы"... Это просто надо принимать как данность, априори.
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&...   #603523  наверх
Дата:   

Цитата:

Наверное жизнь заставаляет это говорить..... А Вам не надоела такая жизнь, может вы живете в Канара-ебурге? Вкалываешь как проклятый, "носишь всем и за все" - и это стало системой!!!!! Так еще надо прожить..... на что то.

Да как жалко что у нас не 1991 год, когда после путча была такая эйфория....... бизнес развивался и все были довольные

Я скажу Вам одно - мне не жаль пройденного мною жизненного опыта, но кажется что у многих еще "розовые очки".
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&...   #603524  наверх
Дата:   

Я знаю тока нашенских топов. Самые вменяемые люди.
Наверное, это неправильный йогурт.
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&...   #603525  наверх
Дата:   

Цитата:

не повод приходить и гадить, как Вовочка под елкой сидит в коричневом костюмчике: "а я буду какашкой и испорчу вам праздник":-(

да какой тут праздник-то? окститесь. пущай. интересно же.

Цитата:

Вот ответ Ваш - это и есть ответ всего "большинства". Как были мы все "забиты" рот держали на замке, так и вы " а что мы можем сделать" - ну сделали в Вашем примере на Уралкалие, сменился менеджемент и зпавели новые порядки - честность и принципиальность..... а "Вы сам такой", "Вот поэтому у Вас ничего не получается", да с 1987 года такого насмотрелся в бизнесе могу много примеров на Ваши вопросы привести, "резкий" - да резкий, но зато в бизнесе принципиальный и в жизни .... пусть сложно, но зато честно Вам в глаза могу все сказать что думаю, а не за углом "шушукаться".......

вот Вам, Уралец не видно с Вашего трона...
а я вот вижу, как "топы" обманом и подкупом завладели "Уралкалием" (один из четырех мегакомбинатов мира по экспорту калийных удобрений), жируют сейчас в Швейцарии и сладенько так снижают работягам зарплатки и тоже, как Вы, борются со взятками... И вот на это Вы только можете также ответить, со своего местечка в ентой жизни. А необходимо о душе думать и молиться о её спасении от своей гордыни. Вы сами прекратите предавать, судить, обвинять. Прекратите взятки брать - и мир лучше станет. А сама идея бизнеса - порочна априори, если не взятки - так что-нить другое вылезет, как в США Майкрософт вон (читайте мою тему "Антикопирайт"). Поэтому то, что Вы сказали насчёт леса - это не такая уж плохая мысль. И позиция "большинства" - это душа русского народа, с е1 долготерпением и состраданием. Да, надо мочить. Но ради Бога, начните с себя. Да, надо искоренять. Но начните с себя.
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&...   #603526  наверх
Дата:   

Уралец. Вы ведь не за жалостью сюда пришли и не за рассказами, хотя бы моими, как у меня все "в шоколаде". Опять же я далека от мысли, что Вы в самом деле думаете, что только у ВАС так вот НЕ сложилось.
На КЛиО не девочки и мальчики, тут ИНОГДА:-) бывают взрослые люди. За некоторое прожитое количество лет у многих были и взлеты, и падения.
А что сложилась "система", так Вы предлагаете что-то изменить
? Или что?

Цитата:

у многих еще "розовые очки".

Это вряд ли.
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&...   #603527  наверх
Дата:   

Цитата:

пущай. интересно же.
цирк, что ли?
а... (махнула рукой).
Похоже, в этой ветке "люди нашли друга".
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&...   #603528  наверх
Дата:   

Цитата:

А Вам не надоела такая жизнь, может вы живете в Канара-ебурге?

Тут лёгкая жизнь, лихие деньги, масса соблазнов. Странно, что она Вам кажется трудной.

Цитата:

Вкалываешь как проклятый, "носишь всем и за все" - и это стало системой!!!!!

Гы-гы))) Ну Вы даёте блин. Вы и я - часть этой системы! Это мы с Вами её создали. Старая же нам не нравилась, которая до 1991 года! А чего это мы вкалываем? Протираем штаны в офисах? Батенька, помилуйте! Это же труд планктона - вся эта коммерция. Вот дедушка мой вкалывает - плотник-столяр-кузнец... И у него соски во рту, как у Вас, нетути.
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&...   #603529  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

а я вот вижу, как "топы" обманом и подкупом завладели "Уралкалием" (один из четырех мегакомбинатов мира по экспорту калийных удобрений), жируют сейчас в Швейцарии и сладенько так снижают работягам зарплатки и тоже, как Вы, борются со взятками...

Ну во первых - все и очень ограниченный и приближенный контингент живет в Швейцарии.
Во вторых - я сам видел Потанина когда он меня и моих друзей после путча на свое "копейке" по пустынным улицам Москвы возил (мы как раз приехали в пустынную Москву).
В третьих - очень многие наши сегодняшние "олигархи" или чиновники "освобождаются от своих топов" так как они т.е топы "много знают" о зарождении об этом бизнеса и как они его достигли и всегда это для них "пятая колонна" на фирме.... или надо платить достойно или надо брать в долю.......
  |  Поделиться:  
Re: Как нам в жизни избавиться от "взяток&...   #603536  наверх
Дата:   

Цитата:

Уралец. Вы ведь не за жалостью сюда пришли и не за рассказами, хотя бы моими, как у меня все "в шоколаде". Опять же я далека от мысли, что Вы в самом деле думаете, что только у ВАС так вот НЕ сложилось.

Слушайте Lily - что бы вы поняли, если Вы взрослые то чего боитесь, высказывайтесь ! (пока не закрыли вам интернет). Вы всего боитесь, в институте слова не можете сказать преподу - оценку в зачетку надо, в кадровое агенство идете - улыбаетесь и льстите "девочке менеджеру" лишь бы твое резюме "протолкнули", на работу устраиваетесь такие вы все "гладкие и пушистые", а как увольняют Вас так вы руководителей своих таскает по судам и комиссиям трудовых споров - такие энергичные что жуть иногда берет диву даешься за 4000 рублей готовы свои энергию и силу лишь бы получить компенсацию за увольнение . А вот вот Вам вопрос почему на работе вы такие все "скучные" и сидите от зарплаты до зарплаты?", а потому что пока Вас не коснется (увольнение по статье и т.д. ) и это все Вы будете предлагать "молчать" и скандировать: "Модератор кнопочку эту уберите фи как ту неинтересно, а может вы и есть та чиновница которая в системе через которую и идут наши кровно "заработанные" для Вас всех в "серый" и "белый дом"?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода