Мне повезло. Я хочу найти друга.
Это открылось недавно и неожиданно просто: в очередной раз ворошил старые, прелые воспоминания, а он догадался подмигнуть мне навстречу. Так мы узнали друг друга. Сейчас я уверен – это должно было случиться рано или поздно, и все прежние старания к тому
оказались совершенно ненужными
Теперь нас двое.
Каждое утро я представляю его тянущимся к телефону, и в раздумьях опускающим трубку обратно… Нет, нет, конечно, он не обязан быть таким уж стеснительным или, скажем, рассеянным. Просто… пока не время, и он не знает моего номера.
Не беда – когда мы встретимся, то многое еще узнаем друг о друге.
Как бы то ни было, каждое утро мой друг не тревожит меня назойливым звонком, и я ему за это благодарен.
Каждое утро я выхожу ему навстречу.
Мы с ним уверены – недалек день, когда мы встретимся. Если это
будет не сегодня и не завтра, то уж послезавтра случится наверняка. Иначе и быть не может - мир так тесен, а мы уж точно знаем, чего хотим. Мы ищем друг друга.
Каждое утро я прихожу на службу с нарастающим чувством приближающейся встречи. Я улыбаюсь. Еще один путь от дома до работы
прибавил нам шансов. Скорее всего, это его спину я успел разглядеть в проезжавшей маршрутке. Стоило выйти на минуту раньше, и я бы…
Но у нас нет повода торопить время – пусть все идет своим чередом. Мы готовы ждать до тех пор, пока неотвратимые обстоятельства не столкнут нас, ищущих друг
друга, в узком жизненном проходе. Мы рассмеемся тогда, обнажив лица, и подумаем, что лучше, конечно же, и выйти не могло - напрасно бы в окружающей нас суете мы пытались проскользнуть в этот день, минуя череду прекрасных и волнующих мимолетных встреч… Нам будет что вспомнить в эту минуту, но,
отложив воспоминания на будущее, мы будем смаковать миг за мигом, умея быть бесконечно терпеливыми и уверенными в каждой грядущей секунде…
Каждый день дарит мне новые черты в портрете моего друга. Шаг за шагом нам открывается мир, в котором мы не перестаем удивляться, сколь несхожи
наши привычки и характеры, как странно противоречивы наши совпадения… Может быть, вам покажется удивительным, что со всем этим мы так уж уверены в нашей встрече? Но удивляться нечему – ведь всякий раз, делая шаг навстречу, мы делаем его с противоположных сторон. Разве бывет иначе?.
Смешно
подумать, но ведь именно так мы и встретимся когда-нибудь - столкнувшись лбами и застывши в изумлении - сколь разными путями шли мы к этой встрече…
В эту секунду я чувствую его далекую улыбку и, не в силах удержаться, подмигиваю ему ободряюще: все тип-топ! мир в порядке - не торопись,
дружище…
...мне почти детство вспомнилось... :-)
в начале 1 класса, в сентябре, я шла из школы, а впереди меня — девочка с косичками :-)
я ей говорю: Давай дружить, она говорит:
Давай! И мы здорово дружили несколько лет, но потом она мне изменила :-) с другой моей подружкой :-), но я на неё даже не сердилась, я её очень любила, как сестру.
А, чувак! Ты снова пишешь...
Молодец, продолжай, трам-тарарам... Я не могу щас читать, но раз такое дело... Друг - это, знаешь ли... ага. Хорошо.. Друг или подруга - это к хорошей погоде, чтоб меня гром жахнул...
прикольно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)