Всё-таки я явно наблюдаю, что вещи импортных (западных) авторов почти всегда читаются быстрее наших. Они увлекательнее и живее самых живых наших - хотя толщина умственного слоя в общем-то одна и та же, по крайней мере, на первый взгляд. Да и вообще, не пойму, почему так. Иностранная книжка - раз! -
и кончилась, а наша - тяяянется.
Векслер у меня читается за ночь, а вот Дена Брауна мучаю уже полгода, добралась до 52 страницы. Почему я поверила, что эта графоманская хрень - "замечательный детектив с захватывающим сюжетом"?
Две недели назад начал читать Братьев Карамазовых. Думаю развлечение не меньше чем на полгода.
Господи,Akr,что Вас подвигло на это?
Меня так только под угрозой расстрела можно заставить перечитать это:-)
Единственный
раз,когда я перечитала Достоевского,это после статьи одного психиатра в журнале "Знание-сила",где он с точки зрения своей профессии рассматривал мотивацию поступков всех героев романа "Идиот".
Статья оказалась настолько интересной,что я с большим любопытством перечитала роман,сверяясь со
статьей:-)
Хотя,надо сказать,что все фильмы,снятые по романам Достоевского, смотрела с большим удовольствием.
Визуалист я,что ли? :-d
Всё-таки я явно наблюдаю, что вещи импортных (западных) авторов почти всегда читаются быстрее наших. Они увлекательнее и живее
А я недавно наконец-то прочитал "Код да Винчи" (есть дурацкая привычка не читать книгу, пока
она модная... снобизм, понимаю...). И ведь мне не понравилось!
Как раз до нее читал Акунина "Алмазную колесницу". Небо и земля ведь! Насколько тонок и стилистически совершенен Акунин и как невнятен и коряв в характерах и деталях Дэн Браун!
Так что, при всем уважении, не соглашусь с
автором.
+10 Сейчас читаюс превеликим удовольствием "Кладбищенские истории" г-на Чхартишвилли (по-моему, правильно написала фамилию настоящего Акунина, тьфу, наоборот, настоящую фамилию Акунина). Очень
быстро книжечка летит к концу, даже жалко. А что касается Д. Брауна, извиняюсьь за выражение, - какашка полнейшая, чтиво мочальное.
Кота да Винчи я не читала и не планирую.
"Ангелы и демоны" начала и тут же кинула - крайне убогий стиль.
А у Акунина детективы только? Есть не-детективы? Хочу попробовать.
Достоевский в школе мне нравился, в принципе, когда читала, но это надо было делать крайне быстрым образом
и под нажимом - так что возвращаться к нему нет желания.
Читаю "Страшный Тегеран" иранского же автора Мортеза Мофшега Хошеми (надеюсь, правильно написал). Интерес больше к культуре, чем к самому произведению. Не сильно, конечно, но читабельно.
Две недели назад начал читать Братьев Карамазовых. Думаю развлечение не меньше чем на полгода. :-)
Я за три дня прочитал. Русская душа там показана в разрезе на личности, по частям.
Цитата: От пользователя: кАш
"Братья" быстро читаются. Вот "Бесы" помедленней:-)
это быстро читается, если интересно.
Цитата: От пользователя: Еланя
а вот Дена Брауна мучаю уже полгода, добралась до 52 страницы. Почему я поверила, что эта графоманская хрень - "замечательный детектив с
захватывающим сюжетом"?
потому что манипуляция сознанием, мода и тупая реклама.
Цитата: От пользователя: Kира
Хотя,надо сказать,что все фильмы,снятые по романам Достоевского, смотрела с большим удовольствием.
ДА. он хорошо на экран ложится.
красиво.
Цитата: От пользователя: Колмогоров
А я недавно наконец-то прочитал "Код да Винчи" (есть дурацкая привычка не читать книгу, пока она модная... снобизм, понимаю...). И ведь мне не понравилось!
а то. бездарный писатель, слуга антихриста. ничего
удивительного))))
Цитата: От пользователя: Kира
А то ведь есть тонкие ценители Достоевского,которые любят перечитывать его:-)
ДААААААА.
Цитата: От пользователя: imно
А что касается Д. Брауна, извиняюсьь за выражение, - какашка
полнейшая, чтиво мочальное.
ДААААААААА. ЭТО Я И НЕ ЧИТАЯ ЗНАЮ, ПО ПЕРЕСКАЗАМ ОКРУЖАЮЩИХ))))))))))))))))))))))))))))
Немного о себе)))) Читаю сейчас В ТУАЛЕТЕ книгу Горчева "Сволочи" (это не то дерьмо, по которой фильм, а другое). Потрясающе. Пробирает до костей. Смешно,
остро. Городское калофэнтези такое. Издательство Азбука. Но мона и в и-нете найти. Горчев - щрелый падонак))))
Нет. Горчев против копирайта, поэтому в сети гораздо больше, чем в книге)))))) Книгу я взял почитать у брата, мне так удобнее. Настоящее туалетное чтиво)))) Пробовал за едой читать - не
получается))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)