поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Сволочи. В прямом смысле.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Сволочи. В прямом смысле.   #602001  наверх
Автор: 
Дата:   

Заявление "Антирусофобской Лиги".

На киноэкраны России с большой помпой вышел фильм "Сволочи" (выходные данные фильма: "Россия, Продюсерский центр «Парадиз» / Фонд Ролана Быкова / Продюсерская кинотелевизионная компания «РИТМ», 2005"), представляющий собой очередной паскивль на историю России и русского народа.

Этот фильм повествует о якобы существовавшей в годы Великой Отечественной войны в горах Алатау под Алма-Атой спецшколе НКВД по подготовке диверсантов-смертников из малолетних преступников-сирот. Причем фильм рекламируется как основанный на исторических событиях.

Относительно достоверности фактов, существование которых утверждается в фильме "Сволочи", Центр общественных связей ФСБ России сообщает, что в архивах ФСБ России и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан каких-либо материалов, подтверждающих существование в системе органов НКВД-НКГБ такого рода «детских диверсионных школ», аналогичных описанной в повести «Сволочи», не имеется. Архивных документов о спецоперациях по заброске диверсионных групп из числа подростков советскими органами госбезопасности в тыл противника в годы Великой Отечественной войны нет.
В то же время ФСБ России располагает документальными материалами о практике использования детей в диверсионных целях спецслужбами фашистской Германии. В ФСБ России хранятся документы о немецкой школе по подготовке диверсантов из подростков, организованной Абверкомандой-203 в июле 1943 года в населенном пункте Гемфурт возле города Кассель (Германия). Согласно архивным материалам, для обучения в школе сотрудники абвера производили вербовку детей, находившихся на оккупированной территории в детских домах городов Орша и Смоленск.

Т.е. ничего подобного тому, что утверждается в фильме "Сволочи" на самом деле не было. Более того, все было совсем наоборот.

По степени исторического подлога это примерно то же самое, что снять фильм о том, как проклятые русские создали Освенцим и там миллионами сжигали евреев, а из кожи тех, кого не успели сжечь, делали миленькие кожаные абажуры для украшения Кремля - и при этом настаивать на достоверности этих фактов.

Особую пикантность этой истории придаёт следующий факт: финансирование фильма в размере 700 000$ осуществлялось из государственных средств по решению руководителя Федерального Агентства по культуре и кинематографии Михаила Ефимовича Швыдкого.

Налицо явное вредительство и мошенничество: антироссийский и русофобский пасквиль финансируется под видом национального проекта и из средств, выделенных на совершенно другие цели.

"Антирусофобская Лига" требует:
- от компетентных государственных органов - провести разбирательство по данному факту;
- от вышеупомянутого гражданина Швыдкого М.Е. обеспечить возврат в бюджет нецелевым образом использованных средств и немедленно подать в отставку".
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602005  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Я придлагаю сначала пасматрет филм.
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602007  наверх
Автор: Никнэйм
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TERMINADOR

Я придлагаю сначала пасматрет филм.

Предлагаю не смотреть. Они и так уже распилили $700000 наших денег. Не хочу, чтобы мне за мои деньги еще и в лицо плевали.
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602008  наверх
Автор: ыкн  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TERMINADOR

Я придлагаю сначала пасматрет филм

и эта...
одни говорят, что документальные факты и все такое
другие отрицают ссылаясь на ФСБ

и то и другое проверить, думаю, не является возможным
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602016  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Никнэйм

Не хочу, чтобы мне за мои деньги еще и в лицо плевали.

а в чем заключаются плевки?
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602019  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ыкн

другие отрицают ссылаясь на ФСБ

Вот так режиссер ссылается на документы:

"Я противник того, чтобы мерить кино и вообще искусство стопроцентной исторической достоверностью. А "Мастер и Маргарита" достоверен? Что, Воланд действительно посещал Москву? Для меня достоверность в другом – в воссоздании атмосферы эпохи, костюмов, среды; в этом нам очень помог клуб "Война", который занимается военной атрибутикой. Это необходимо, чтобы зритель поверил в историю на эмоциональном уровне. "

http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=646198&i...

Фигня, что вранье. Главное, чтобы костюмчик сидел, и тогда нам поверят. Эмоционально.
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602020  наверх
Дата:   

Цитата:

а в чем заключаются плевки?

В том, что преступления немцев приписываются русским.
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602021  наверх
Дата:   

Цитата:

В том, что преступления немцев приписываются русским.

аргументы
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602023  наверх
Дата:   

и какие преступления конкретно
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602024  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

ыкн, дык там же сам режиссёр сказал, что выдумка, что никаких фактов.
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602026  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

где?
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602028  наверх
Автор: kite 
Дата:   

Фильм-то кто-нить смотрел, а?
Американцы вторую мировую в кино давно выиграли и ничего.
Тот же очень популярный фильм про подлодку, которая коды немецкой Энигмы достала вызвал у англичан- ветеранов шок своей наглостью присвоения их заслуг.
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602029  наверх
Дата:   

Цитата:

и какие преступления конкретно

Использование детей для выполнения диверсионных заданий, в процессе которых предполагаются потери 100%. Таков сюжет фильма.
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602033  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: ыкн (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 08 Фев 2006 17:44

Цитата:
От пользователя: Капитан

где?

Он сравнивает свой фильм по достоверности с "Мастером и Маргаритой". Думаю, тему документальных подтверждений можно на этом благополучно закрыть.
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602034  наверх
Дата:   

Цитата:

в процессе которых предполагаются потери 100%

допуск потерь в боевой операции не значит, что это целенаправленное истребление

Цитата:

Использование детей для выполнения диверсионных заданий

а это являлось преступлением в то время?
(я не знаю, я спрашиваю)
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602036  наверх
Дата:   

Цитата:

Он сравнивает свой фильм по достоверности с "Мастером и Маргаритой"

ну и что?!
где то сказано, что все выдумано?!
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602038  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   

Цитата:

А кто, простите, говорит, что это все документально?
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602040  наверх
Дата:   

Цитата:

Причем фильм рекламируется как основанный на исторических событиях

не знаю кто это говорит
и не знаю кто говорит обратное
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602042  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   

Цитата:

не знаю кто это говорит
и не знаю кто говорит обратное

М-да? Тогда зачем говорить о том, чего не знаешь?

Странно, что кто-то утверждает, что все это документально, когда и сам режиссер, и автор книги, лежащей в основе фильма, утверждают, что все это вымысел.

Цитата:
ФСБ России опровергает наличие исторической основы выходящего на экран фильма «Сволочи».

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Этот факт в интервью радио «Культура» прокомментировал создатель ленты Александр Атанесян:

«Ни у меня лично, ни у одного из моих ассистентов нет ни одного архивного документа, подтверждающего существование таких лагерей на территории Советского Союза. То есть, если Владимир Кунин - автор этой истории, утверждает, что он был в этом лагере и он давал подписку, то есть утверждал это в частных разговорах, но никогда на официальном уровне он этого не говорил, то в ФСБ России абсолютно правы, я даже более того допускаю, что правда за ФСБ России, нежели за Владимиром Куниным. Потому как авторы склонны выдумывать».

А вот что сказал по этому поводу Владимин Кунин, автор книги «Мика и Альфред», часть которой и легла в основу сценария фильма:

«Мика и Альфред» - это роман мистико-фантастического толка. Все это сочинено. Я считаю, что писатель имеет право на вымысел, на домысел, на свой собственный взгляд на мир и на любые фантазии. Тем более что я не писал никакой документальной повести. К сожалению, очень многие журналисты или не журналисты, может быть, даже и ФСБ, почему-то отождествляют придуманного героя с автором. Даже, когда это пишется от первого лица, как какая-нибудь повесть или роман. Но нельзя же так примитивно считать, что человек описывает самого себя. Все придумано. Это все равно, что сейчас подать иск в суд на Льва Николаевича Толстого за то, что он толкнул Анну Каренину на рельсы или притянуть Федора Михайловича Достоевского к ответу за то, что он вложил в руки Раскольникова топор».

http://www.cultradio.ru/doc.html?id=67466&cid=44

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2006 18:06]
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602047  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Блин, ыкн. Полно в Сети про это кино.
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602053  наверх
Дата:   

амур, вот это уже похоже на что то, а не просто голые митинги
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602055  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

Блин, ыкн. Полно в Сети про это кино.

некогда мне было искать в сети про это кино *-)
увидел саюж
увидел негодование
и не вижу основы

и ваще... почему мне нельзя побузить?
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602061  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Предлагаю не смотреть.

Не смотрел, так сказать, но осуждаю

Я вот поглядел. Мне понравилось. Было, не было - а ля гер ком а ля гер, много другого было и подтверждено, ты же добыча торфа у нас в войну, где дети пахали наравне со взрослыми, а мерли вот чаще - хорошо кто-то вспомнил

У меня стойкое чувство, что вся эта вата с русофобскими лигами, марсианофобскими лигами и велосипедофобскими лигами - это пиар фильма. Ничем другим объяснить не могу. Никакой русофобии и преступлений НКВД против человечества я там не углядел, вот ей-богу. И фильм не про кровавую гэбню, а как обычно - про дружбу, войну, грязь и героизм.
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602062  наверх
Дата:   

Вот отжиг автора сценария (основанного на его же "автобиографической" повести). Несколько цитат для затравки:

"В Алма-Ате есть такой знаменитый каток Медео, вот 1000 метров вверх располагалась школа диверсантов НКВД, куда меня отобрали."

"Гибель выпускника-диверсанта на задании была запрограммирована. Готовили из нас убийц для выполнения спецзаданий в горах. Карпаты, Италия, Альпы - зона нашей деятельности."

"Тренировались в слаломе-гиганте, в стрельбе со скоростного спуска - на скорости 110 км/ч, примерно. Вооружение наше весило до пятидесяти пяти килограммов, притом, что я тогда весил - шестьдесят."

"На моем курсе было 60 человек - пацаны от 14 до 16 лет, разбитые по пятеркам. Конечно, все со статьями, в основном - убийства. Преподавали нам пленные немцы из "Эдельвейс"

"За любую провинность "спускали вниз", то есть убивали. С такими ценными носителями информации, какими были мы, просто так не расставались. "

"Первую группу сбросили над Югославией. Пятнадцать подростков - отлично подготовленных убийц. Приземлились только трупы. Расстреляли всех в воздухе."

"А я "отработал" в Карпатах. Потом вышли к своим, попали в фильтрационный лагерь. "Кто?", "откуда?" - а мы молчим, по-другому нельзя было. Но все обошлось. "

http://www.ozon.ru/context/detail/id/198983/

Ветеран. Такой не соврет.
  |  Поделиться:  
Re: Сволочи. В прямом смысле.   #602067  наверх
Дата:   

Цитата:

Ветеран. Такой не соврет.

так я не понял....
таки выдумка или нет?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода