поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Жизнь продолжается

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Жизнь продолжается   #601703  наверх
Автор:  
Дата:   

http://roizman.livejournal.com/57374.html

"Был у Малахова. Обычно, у него в передачах сложно. Все кричат. Я там два раза чуть не подрался. Был уже очень близок. Сдержался. До сих пор жалею.

Сегодня все было по другому. Фабула проста. У Екатерины Германовны долго и мучительно умирает единственный сын. Она увозит его в Израиль. Там берут на анализ сперму и замораживают. Все понимают, что он обречен, но борятся до конца. Он живет еще восемь лет.

Когда он умер, Екатерина Германовна три месяца сидела дома, молчала. А потом поехала в Израиль. Прошла огромное количество кабинетов, оформила несчетное количество документов, преодолела все препоны, еле вывезла в Россию. Нашли суррогатную мать. И в Центре семейной медицины в Екатеринбурге со второй попытки все получилось. Родился мальчик, назвали Гоша. Конечно, возникли проблемы по регистрации, потому что нет прецедентов. Но это все решится.

Тетушка, конечно, уникальная. Можно говорить все. что угодно, но не было человека - и вдруг он появился! Что еще надо?

Приятно и радостно. Это вам не коня на скаку останавливать.

А глядя на эту тетушку, появляется уверенность, что все будет хорошо."
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601708  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Я не могу дать оценку. Путаются в голове эмоции и обрывки штампов. Просто вижу женщину и ребеночка у нее на руках. И эта картинка мне нравится.
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601715  наверх
Автор: Аша  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

Я не могу дать оценку. Путаются в голове эмоции и обрывки штампов

точно сказано... у меня, правда, возник один вопрос: успеет ли героиня поставить малыша на ноги? Все же возраст... И не станет ли он жертвой огромной и безрассудной любви мамы-бабушки? Она сказала:" я его никому не показываю"...
И еще меня смутило постоянное повторение фразы: Гоша - копия умершего сына. А он ведь должен быть самим собой, а не копией...
И второй вопрос: действительно ли таким методом может родиться "копия"? На фотографиях малыши и правда похожи, но говорили еще о сходстве характеров,привычек, повадок...
Суррогатная мать в этом случае толкьо вынашивала младенца? А биологической матерью неужели стала сама бабушка?
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601717  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Вот-вот, и мне интересно - чья яйцеклетка-то была?
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601722  наверх
Автор: 4500
Дата:   

Родилась новая жизнь - хорошо.
Человек пытается победить смерть - хорошо.
Бабушке надо бы только напомнить, что излишняя любовь - УБИВАЕТ! У нее серьезный "зацеп" и ребенку от этого может быть очень тяжело. Жизнь дает испытания и отбирает всегда самое дорогое.
Уже сейчас, смотрите, жизнь пытается оградить ребенка от "потенциальной угрозы". Не случайно бабуле внука не отдают! Ой, не случайно всё...
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601723  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

уггу.. а передачка зачем?
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601726  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дон.

Вот-вот, и мне интересно - чья яйцеклетка-то была?

вообще какой-то левой женщины...Сначала бабушка договоривалась с бывшей невестой своего сына, чтобы та согласилась на такой эксперимент, но она отказалась. Затем пробовали вариант с какой-то женщиной из их же города, та согласилась за квартиру, а потом начала еще и еще требовать, и они отказались. И уже потом решили все делать через специальную контору, где все делается с кучей бумаг и надежно. Там кандидатуру и подобрали. Причем именно - яйцеклетку отдельно, суррогатную мать - отдельно, чтобы у нее никаких прав на ребенка не было. По-моему, так...я статейку в газете про это читала, подробную.
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601727  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PWP

У нее серьезный "зацеп" и ребенку от этого может быть очень тяжело.

Похоже на то.

С ней в местном ТВ было несколько интервью, создалось такое впечатление.

И мне интересно, что он, выросши, подумает, когда узнает, что родился от мёртвого отца.
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601733  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Не он первый.
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601738  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

мне интересно, что он, выросши, подумает, когда узнает, что родился от мёртвого отца.

и что он подумает, что его вообще бы могло не быть? А если она будет жить долго? И сделает ребенка счастливым?-) И правильно ему все сможет объяснить? Она, кстати, добивается своих целей. В статейке было еще написано, что она какую-то хорошую школу построила в своем городе...она с детьми работала.
А так-то любой родитель может умереть, не поставив ребенка на ноги :-( Не только бабушка.
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601740  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дон.

Не он первый.

Не имеет никакого значения.

Цитата:
От пользователя: Stella di Mare

и что он подумает, что его вообще бы могло не быть? А если она будет жить долго? И сделает ребенка счастливым?-) И правильно ему все сможет объяснить?

Да, и это тоже.

Цитата:

Она, кстати, добивается своих целей.

Это заметно.

Цитата:

А так-то любой родитель может умереть, не поставив ребенка на ноги

Я имел в виду другое. Зачат от мёртвого отца. Не всё тут просто.
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601742  наверх
Дата:   

Цитата:

Не всё тут просто.

с какой точки зрения? примерно с той же, что не надо пить кровь и есть сырое мясо?-)

А я тоже считаю, что то, чего не должно быть, не произошло бы и ребенок бы не появился...
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601745  наверх
Дата:   

С разных.
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601747  наверх
Дата:   

Цитата:

А я тоже считаю, что то, чего не должно быть, не произошло бы и ребенок бы не появился...

Это не аргумент. В мире успешно происходит очень и очень много чего.
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601750  наверх
Дата:   

тогда как определить, что дОлжно?
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601752  наверх
Автор: 211139
Дата:   

К теме: вчера вот смотрела фильм Эон Флакс, для тех кто не видел: будущее, 2414 год, людей на планете осталось 5 млн человек и они все живут в одном изолированном от природы городе, остальные погибли лет четыреста назад от вируса. Эти 5 млн выжили благодаря вакцине придуманной Гудчайлдом, НО..у вакцины побочный эффект, о котором естественно знает только начальство - бесплодие. И вот эти 400 лет когда люди умирали, их ДНК сохранялось и потом подбирали подходящую влюбленную пару, беременность симулировалась и рождалось Воплощение уже умершего человек, в народе называемое Клон. И Жизнь опять таки продолжается...только вот бедные люди страдают дежа вю, неясными воспоминаниями, смутными сомнениями и странными снами. и готовы умереть один раз и родиться лишь раз. но с надеждой...
А Анна Германовна молодец, самоотвержено любит сына, и побыть с ним ей удалось гораздо дольше чем всем остальным матерям, не 20 лет от рождения до "поставить на ноги", а от первого до последнего вздоха.как ни крути сильная женщина.
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601755  наверх
Автор: Аша  (О пользователе)
Дата:   

А мне было бы страшно представить, что я родилась не от любви двух любящих друг друга людей, а "замены" ради. Может, это грубо прозвучит, но сформулировать по-другому не смогла.
В любом случае, время покажет...
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601758  наверх
Автор: 4500
Дата:   

Зарождение жизни - это таинство, даже у животных, а здесь дурь какая то, бабулина.
Всеобщее обсуждение, чья сперма, чья яйцеклетка, в ? Человек то не только из этого зарождается! Или "бабуля" не поняла ещё?
Ребенка жалко...
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601759  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PWP

Человек то не только из этого зарождается

вы полагаете, этому души не отвесили?
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601760  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра

тогда как определить, что дОлжно?

К кому вопрос?
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601761  наверх
Дата:   

Цитата:

К кому вопрос?

Вам. из чего вы берете свои "не просто" и "не следует"
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601762  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

нельзя обманывать природу, ущербное получается
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601766  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аша

замены" ради

почему замены-то? Она не говорит,что ребенок должен быть её сыном, она здравомыслящая женщина...Продолжением сына - возможно, сыном - нет. Любой ребенок - это чье-то продолжение. Нет ничего страшнее для родителей, чем смерть собственного ребенка. Каждый сам с этим справляется. Она так решила сделать, и у нее получилось. А как там дальше все будет развиваться, пока неизвестно. И какой финал у этой истории будет - не понятно. Как и в самой жизни. Потому жизнь и продолжается.
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601767  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Перемена к лучшему

нельзя обманывать природу, ущербное получается

или гениальное :-) природу и не обманешь.
  |  Поделиться:  
Re: Жизнь продолжается   #601768  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра

Вам. из чего вы берете свои "не просто" и "не следует"

Кобра, Вы спрашивали о дОлжном - но, обратите внимание, я вовсе ничего не говорил о дОлжном. Вы спрашиваете про "не следует" - но я не говорил "не следует".

Про "не всё тут просто" - это правда, не всё тут просто. Есть ряд проблем, исходя из некоторых точек зрения, и нет уверенности, что бабушка о них задумывалась.

Но факт есть факт - этот человек уже рождён и уже живёт.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода