"Был у Малахова. Обычно, у него в передачах сложно. Все кричат. Я там два раза чуть не подрался. Был уже очень близок. Сдержался. До сих пор жалею.
Сегодня все было по другому. Фабула проста. У Екатерины Германовны долго и мучительно умирает единственный сын.
Она увозит его в Израиль. Там берут на анализ сперму и замораживают. Все понимают, что он обречен, но борятся до конца. Он живет еще восемь лет.
Когда он умер, Екатерина Германовна три месяца сидела дома, молчала. А потом поехала в Израиль. Прошла огромное количество кабинетов,
оформила несчетное количество документов, преодолела все препоны, еле вывезла в Россию. Нашли суррогатную мать. И в Центре семейной медицины в Екатеринбурге со второй попытки все получилось. Родился мальчик, назвали Гоша. Конечно, возникли проблемы по регистрации, потому что нет прецедентов. Но это
все решится.
Тетушка, конечно, уникальная. Можно говорить все. что угодно, но не было человека - и вдруг он появился! Что еще надо?
Приятно и радостно. Это вам не коня на скаку останавливать.
А глядя на эту тетушку, появляется уверенность, что все будет
хорошо."
Я не могу дать оценку. Путаются в голове эмоции и обрывки штампов
точно сказано... у меня, правда, возник один вопрос: успеет ли героиня поставить малыша на ноги? Все же возраст... И не станет ли он жертвой огромной и безрассудной
любви мамы-бабушки? Она сказала:" я его никому не показываю"...
И еще меня смутило постоянное повторение фразы: Гоша - копия умершего сына. А он ведь должен быть самим собой, а не копией...
И второй вопрос: действительно ли таким методом может родиться "копия"? На фотографиях малыши и
правда похожи, но говорили еще о сходстве характеров,привычек, повадок...
Суррогатная мать в этом случае толкьо вынашивала младенца? А биологической матерью неужели стала сама бабушка?
Родилась новая жизнь - хорошо.
Человек пытается победить смерть - хорошо.
Бабушке надо бы только напомнить, что излишняя любовь - УБИВАЕТ! У нее серьезный "зацеп" и ребенку от этого может быть очень тяжело. Жизнь дает испытания и отбирает всегда самое дорогое.
Уже сейчас,
смотрите, жизнь пытается оградить ребенка от "потенциальной угрозы". Не случайно бабуле внука не отдают! Ой, не случайно всё...
Вот-вот, и мне интересно - чья яйцеклетка-то была?
вообще какой-то левой женщины...Сначала бабушка договоривалась с бывшей невестой своего сына, чтобы та согласилась на такой эксперимент, но она отказалась. Затем пробовали вариант с
какой-то женщиной из их же города, та согласилась за квартиру, а потом начала еще и еще требовать, и они отказались. И уже потом решили все делать через специальную контору, где все делается с кучей бумаг и надежно. Там кандидатуру и подобрали. Причем именно - яйцеклетку отдельно, суррогатную мать -
отдельно, чтобы у нее никаких прав на ребенка не было. По-моему, так...я статейку в газете про это читала, подробную.
мне интересно, что он, выросши, подумает, когда узнает, что родился от мёртвого отца.
и что он подумает, что его вообще бы могло не быть? А если она будет жить долго? И сделает ребенка счастливым?-) И правильно ему все сможет
объяснить? Она, кстати, добивается своих целей. В статейке было еще написано, что она какую-то хорошую школу построила в своем городе...она с детьми работала.
А так-то любой родитель может умереть, не поставив ребенка на ноги :-( Не только бабушка.
К теме: вчера вот смотрела фильм Эон Флакс, для тех кто не видел: будущее, 2414 год, людей на планете осталось 5 млн человек и они все живут в одном изолированном от природы городе, остальные погибли лет четыреста назад от вируса. Эти 5 млн выжили благодаря вакцине придуманной Гудчайлдом, НО..у
вакцины побочный эффект, о котором естественно знает только начальство - бесплодие. И вот эти 400 лет когда люди умирали, их ДНК сохранялось и потом подбирали подходящую влюбленную пару, беременность симулировалась и рождалось Воплощение уже умершего человек, в народе называемое Клон. И Жизнь опять
таки продолжается...только вот бедные люди страдают дежа вю, неясными воспоминаниями, смутными сомнениями и странными снами. и готовы умереть один раз и родиться лишь раз. но с надеждой...
А Анна Германовна молодец, самоотвержено любит сына, и побыть с ним ей удалось гораздо дольше чем всем
остальным матерям, не 20 лет от рождения до "поставить на ноги", а от первого до последнего вздоха.как ни крути сильная женщина.
А мне было бы страшно представить, что я родилась не от любви двух любящих друг друга людей, а "замены" ради. Может, это грубо прозвучит, но сформулировать по-другому не смогла.
В любом случае, время покажет...
Зарождение жизни - это таинство, даже у животных, а здесь дурь какая то, бабулина.
Всеобщее обсуждение, чья сперма, чья яйцеклетка, в ? Человек то не только из этого зарождается! Или "бабуля" не поняла ещё?
Ребенка жалко...
почему замены-то? Она не говорит,что ребенок должен быть её сыном, она здравомыслящая женщина...Продолжением сына - возможно, сыном - нет. Любой ребенок - это чье-то продолжение. Нет ничего страшнее для родителей, чем
смерть собственного ребенка. Каждый сам с этим справляется. Она так решила сделать, и у нее получилось. А как там дальше все будет развиваться, пока неизвестно. И какой финал у этой истории будет - не понятно. Как и в самой жизни. Потому жизнь и продолжается.
Вам. из чего вы берете свои "не просто" и "не следует"
Кобра, Вы спрашивали о дОлжном - но, обратите внимание, я вовсе ничего не говорил о дОлжном. Вы спрашиваете про "не следует" - но я не говорил "не следует".
Про "не
всё тут просто" - это правда, не всё тут просто. Есть ряд проблем, исходя из некоторых точек зрения, и нет уверенности, что бабушка о них задумывалась.
Но факт есть факт - этот человек уже рождён и уже живёт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)