поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

жертвы культуры обслуживания

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
жертвы культуры обслуживания   #601477  наверх
Автор: 
Дата:   

Ходила давеча в магазин "Клен", тот, что стоит на улице имени славного африканца Патриса Лумумбы (хотя, может, он и не африканец вовсе, ну, да, ладно). Купила кое-что. Недорого. Но в следующий раз я туда уже не пойду и не кому не советую. Там такие продавцы..., спаси и сохрани!!! Чувство было такое, что я окунулась в в года 70-80-е прошлого века. Попросила завернуть - у них бумаги нет: вы что, дескать, хотите, кто сейчас в бумагу мебель заварачивает?! Нету у нас ее и все! А-а-а, так вам тумбу еще и разобрать надо?! Ах, так все таки в бумагу?! Вась, да принеси ты ей!!! Короче - кондовые совдеповские торговки! Таким только в сельпо за колбасным прилавком стоять и водкой торговать! Больше я в "Клен" ни ногой, и другим не советую, если хотите выйти из магазина не только с заветной покупкой, но и с хорошим настроением. Я вот сижу, обтекаю... К чему это я все? Предлагаю всем, кто стал жертвой хамства обслуживания составить список таких мест и наказать их рублем! Считаю, что иначе не поймут! Пишите!
  |  Поделиться:  
Re: жертвы культуры обслуживания   #601479  наверх
Автор: фрейлейн тен-Бринкен  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Цвет

хамства обслуживания

Я стала жертвой хамства охранников в Успенском на последнем этаже. Но, это, наверное, не относится к "обслуживанию". Но они - уррроды! Так теперь неприятно в Успенский ходить!
  |  Поделиться:  
Re: жертвы культуры обслуживания   #601480  наверх
Автор: 211139
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Цвет

К чему это я все? Предлагаю всем, кто стал жертвой хамства обслуживания составить список таких мест и наказать их рублем! Считаю, что иначе не поймут! Пишите!

А вы ещё не знакомы с абонентом Контеев?
  |  Поделиться:  
Re: жертвы культуры обслуживания   #601482  наверх
Автор: пропала @   (О пользователе)
Дата:   

были же такие темы уже

предлагаю не посещать трамвайно-троллейбусное предприятие
  |  Поделиться:  
Re: жертвы культуры обслуживания   #601524  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пропала @

Остроумно. На самом деле многие старые магазины, арендующие помещения у города, живут только за счет низкой аренды. Cтарый коллектив, костяк которого сформирован еще в 20-30 лет назад работает так, как привык. Проблема в том, что низкая аренда - очень важное конкурентное преимущество. Она списывает и плохой ассортимент, и низкую культуру обслуживания. Пусть динозавры доживают - некторые из них почти уже туристические объекты - экскурсии можно водить.
Покупать у них не обязательно.
Я долго арендовал площадь в таком реликте - магазине Радиотовары на Первомайской. Замечательные люди, хорошие специалисты - но уважать покупателя не будут никогда и ни за какие деньги.
  |  Поделиться:  
Re: жертвы культуры обслуживания   #601570  наверх
Автор: Istoria 
Дата:   

Угу, тоже был подобный опыт. Я пыталась в ЦУМе купить сервиз. Сервиз стоял за спиной у продавщицы. Из-за спины его видно было лишь частично. А спина большая. А зрение у меня такое, что и без спины не видно. И вот я разглядываю, прищурившись, перегнувшись через прилавок почти что... Тетенька стоит, видимо, ей приятно, что я пытаюсь что-то разглядять скозь ее непрозрачность. Наконец я не выдерживаю и прошу показать мне вооон те тарелочки (в подарок на свадьбу, между прочим, а не хухры-мухры). На что продавщица... вежливо отходит: смотри, мол, мне ж не жалко. Понятно, что сервиз я не купила.
Еще один случай в том же ЦУМе-Пассаже. Покупала барбекюшницу. Причем барбекюшницу надо было до зарезу, некогда ездить, я без машины, спецзаказ на день рождения приятелю, у меня в руках общаковские деньги. И все я пыталась разузнать, а как она складывается-раскладывается и т.п. Мне сказали: будете брать, тогда и сложим. Инструкция только на испанском. Тщетно я пыталась допроситься на русском, ссылаясь на известную норму закона о правах потребителей, посоветовали прийти через неделю, когда приедет заведующая из отпуска и разберется. В итоге барбекюшницу я таки купила, несмотря ни на что. Она хорошая оказалась.
  |  Поделиться:  
Re: жертвы культуры обслуживания   #601575  наверх
Автор: Даша  (О пользователе)
Дата:   

Продуктовый магазин на Уралмаше, на углу Ильича-Кировградская. Я туда больше - ни ногой. Как-то хотела газировки купить, а холодильник напротив продавщицы находился. Я говорю: мне Липтон-Ти и показываю головой на холодильник (отворачиваясь, соответственно). После третьего переспроса мне оставалось либо так же громко ответить, либо уйти, что я и сделала. Настроение было испорчено на целый день. Вот так.
  |  Поделиться:  
Re: жертвы культуры обслуживания   #601577  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Какие вы чувствительные.:-)
Хотите хорошего обслуживания-ходите в СВ-2000. Чудесный магазин.
  |  Поделиться:  
Re: жертвы культуры обслуживания   #601630  наверх
Дата:   

А он жив? Был в свое время спецраспределитель для HР.
Я думал, загнулся давно. Непонятно, зачем в него ходить - чисто по площади никакой ассортимент в него не войдет.
  |  Поделиться:  
Друг желудка   #601635  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

01:02

Поболтав о политике, непрерывно двигающий ногами молодой человек и дама с посохом воскликнули: "Гоп, ля-ля". И на сцену выбежали голые, как в бане, очень белые, напудренные девушки. Они выстроились в живую картину, изображающую наступающую армию. В оркестре мужественно грянули фанфары и сигнальные рожки.
– На молодых людей это должно действовать, – сказал Роллинг.
Зоя ответила:
– Когда женщин так много, то не действует.

До обвала 98-го в маленьких магазинчиках сети "Малаховский", функционировавших до глубокой ночи, можно было без проблем отовариться качественными продуктами в полном ассортименте.
  |  Поделиться:  
Re: Друг желудка   #601645  наверх
Автор: waserman.
Дата:   

за зарплату работают только дураки
  |  Поделиться:  
Re: Друг желудка   #601649  наверх
Дата:   

Да??
  |  Поделиться:  
Учат в школе... учат в школе... учат в школе   #601655  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

Училка начальных классов заставила семерых четвероклассников в присутствии остальных ученичков вылизывать следы от обуви, оставленные на половом покрытии во время игры.
http://www.dni.ru/print.html?id=77177
Потом она поставила всем семерым двойки по математике... за то, что они плохо себя вели.

Прокуратура возбудила против неё уголовное дело... по статье "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Училка в недоумении – чего она ещё забыла?!!
  |  Поделиться:  
Re: Учат в школе... учат в школе... учат в школе   #601657  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

Это КУЛЬТУРА обслуживания или ЛИЧНОСТЬ директора магазина или всё же ОБШЕСТВО как ЦУМ?
  |  Поделиться:  
Re: Учат в школе... учат в школе... учат в школе   #601684  наверх
Автор: aut1  (О пользователе)
Дата:   

Типичный диалог. Приходилось вести с небольшими вариациями в ОЧЕНЬ многих местах:

(После попытки разглядывания бутылок с пивом, стоящих за спиной у продавщицы - близорукость у меня высокая, разглядеть трудно, но вроде что-то удалось):

-Дайте мне,пожалуйста бутылку такого-то.

- Такого нет.

- А какое есть?

- Смотрите, там все стоит.

- Тогда дайте такое.

- Такого тоже нет. Где вы его увидели?

-Вы знаете, я вообще плохо вижу, что у Вас там. Скажите, какое у вас есть пиво?

-Смотрите, там все стоит.

-Ну дайте, тогда такое.

-Нету такого!

-А вот то - разве не оно?

-Нет, не оно!

-А какое?

-Мужчина, вы берете или издеваетесь?

-Беру, беру! Дайте мне, пожалуйста, две бутылки пива. Любого.

- Какого именно?

- Я же сказал - любого. Ну вот того, к примеру (показываю рукой)

-(не оборачиваясь и не глядя куда я показываю) Я вам что, телепат? Какого вам пива дать?

-Да любого дайте, какое у Вас есть?

-Какого Вам именно?!!

-Я же сказал - любого!!!

-Нет такой марки пива! Говорите, что Вам надо или идите и не мешайте работать!

-Ну так, скажите, какое у вас есть!!!

-Я вам не обязана ничего говорить! Смотрите, все что есть - все там стоит!!!

Все изложенное - не анекдот и (почти) не преувеличение.
  |  Поделиться:  
Re: Учат в школе... учат в школе... учат в школе   #601694  наверх
Автор: Violet*
Дата:   

А у меня в памяти как-то не осталось "противных" продавцов. Практически безотказно работает, когда ты улыбаясь, говоришь продавцу: - Здравствуйте, а покажите мне, пожалуйста, вон ту замечательную штучку...
Всегда только надо читать чек, особенно в супермаркетах - когда много покупаешь, часто обсчитывают. Я так несколько раз "попала" в Монетке, теперь читаю чек, ну и много товару не набираю...
  |  Поделиться:  
Re: Учат в школе... учат в школе... учат в школе   #601697  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Даша

После третьего переспроса мне оставалось либо так же громко ответить, либо уйти, что я и сделала. Настроение было испорчено на целый день.

на целый день от того, что три раза спросили? ужжас.. не надо все так близко к сердцу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Учат в школе... учат в школе... учат в школе   #601705  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

А что ЦУМ? Там тоже полно хамья, особенно из тех, еще старой формации.
  |  Поделиться:  
Re: Учат в школе... учат в школе... учат в школе   #601729  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Оппаньки... Старый знакомец объявился. Пива жаждет. А писал, что он компьютерный вирус в свое время в "новостях" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Учат в школе... учат в школе... учат в школе   #601739  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеcond

магазине Радиотовары на Первомайской. Замечательные люди, хорошие специалисты - но уважать покупателя не будут никогда и ни за какие деньги.

oh yeah...

Но если знать-уметь правильно общаться с ними, можно было вести весьма интересные и полезные беседы.

Цитата:
От пользователя: Даша

Настроение было испорчено на целый день.

Из-за 5 минут?????????????
  |  Поделиться:  
Re: Учат в школе... учат в школе... учат в школе   #601751  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

Но если знать-уметь правильно общаться с ними, можно было вести весьма интересные и полезные беседы.

+1

То же самое старттехно... Сейчас, правда, заведение меняется, и любовь моя к нему хладеет... А раньше была ляпота. Если ты задаешь ламерский вопрос, на тебя посмотрят именно как на ламака. Нуачо?

Принес им погорелую мать. Задребезжал контакт питания, вовремя не заметил, как результат - мама с папой разъема питания слились воедино, придать разъему былую функциональность, а именно способность разъединяться :-) , удалось только мощной отверткой :-) . В сервисном отделе парень на полном серьезе у меня спросил, менять ли заодно потекшие кондеры на матери или я их сам распаяю :-) .
На дурацкие вопросы люди принципиально или не отвечали, или отвечали так, что ты понимал всю величину своего убожества - типо, мы не объясняем методы взятия поверхностных интегралов второго рода семиклассникам :-) . Зато блин там всегда можно было проконсультироваться по таким вопросам, которые вызывали ступор во всяких там "компьютерах без проблем" :-)
Еще был магаз "Санрайз". И щас есть, но я туда не ходил давно... Вот это была редкостная шарага. Покупки там превращались в виртуозную войну интересов - они пытались сбагрить тебе вату, ты пытался купить то, что будет работать. Зато какой прайс :-) .
А щас... В старттехне девицы сидят... Технику по цветам различают. Культура обслуживания губит магазин :-d
  |  Поделиться:  
Re: Учат в школе... учат в школе... учат в школе   #601753  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

или-или?
вот ВЦ7 сочетают боле-мене...
  |  Поделиться:  
Re: Учат в школе... учат в школе... учат в школе   #601764  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра

или-или?

В Старттехно можно в сервисный отдел заскочить на предмет чокаво, конечно :-) . Просто раньше эти парни свою технику еще и продавали, что создавало атмосферу, так сказать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Учат в школе... учат в школе... учат в школе   #601781  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PSH

Культура обслуживания губит магазин

Отлично сказано.

Умеет же, зараза. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Учат в школе... учат в школе... учат в школе   #601801  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

О! компьютерные маньяки, скажите где в славном городе Екатеринбурге можно купить адептер SD/MMC to USB2???
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода