поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Ну что, не ждали папку... :-)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Ну что, не ждали папку... :-)   #601113  наверх
Автор: 
Дата:   

Занесло меня на один форум недавно. Я вообще люблю бродить по закоулкам и своей души и чужих душ :-).
Читала там у них дискуссию о принцах и диву давалась. Все не так, ребята, все не так...
Девушка сетует, что вокруг принцев мало - никто не нравится.
Ведь какие отличительные признаки принца? Прежде всего - обеспеченность. Следовательно, о своей обеспеченности девушка может только мечтать. Представим, что у нее есть все, что есть у принца: дом, яхта, маленький островок в Тихом океане с вассалами. Будет ли она так же страстно мечтать о том. чтобы у ее избранника был белый Мерседес? Сомневаюсь.

Если нет вокруг принцев, добейся всего сама и они тебе просто не понадобятся. Будешь обращать внимание на другое.
А другого на твою обеспеченность налетит - выбирай не хочу. Ведь большинство современных мужчин тоже ничего не имеют против наличия у избранницы недвижимости в Тихом океане.
Вывод. Те, кто хотят принцев и принцесс, просто находятся в Зазеркалье и оттуда смотрят, не в силах дотянуться. Так, в созерцании, жизнь и проходит.
А что? Нирвана... И мантра: "Ах, если бы мне попался бы принц... Ух, бы я развернулась". Психология паразита.
И еще пробежала там две любопытные темы.
Одна - о первых впечатлениях эмигрантов: от просто приятных до восторженных, и тут же по ее следам вторая тема "Как уехать?" Пишет опять же девушка. Не знает языка, не знает, куда хочет, не знает, как, но ехать надо.
Мдя... Вот почему партия и правительство так запрещали злостную буржуазную пропаганду: эти сладкоголосые райские птички, отщепенцы, поющие с чужих голосов, предатели Родины так могут заморочить голову честным труженикам, что им только потом и останется только желание тоже попробовать.

Считаю вообще-то так: при перемене страны, меняется не только образ жизни, но и мировоззрение. Человек вливается в тот ритм и описывает свою новую жизнь, не сравнивая ее со старой, а просто в стиле "вот так я живу и это нормально". Именно эта точка зрения сводит с ума тех, кто читает подобные описания и хочет того же.

ну и напоследок, вообще не в тему, просто попался стишок и я его почему-то запомнила :-) :

Кто медведям лапы рвет?
Зайчиков под дождь сует?
Танин мячик бросил в речку
Поломал бычку дощечку.

Каждый знает -это кто?
Это- Агния Барто!
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601116  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: журналистка Ф.Собакина

Представим, что у нее есть все, что есть у принца: дом, яхта, маленький островок в Тихом океане с вассалами. Будет ли она так же страстно мечтать о том. чтобы у ее избранника был белый Мерседес

легко :-) не может же она кого попало... и все такое
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601117  наверх
Автор: Дон.. 
Дата:   

Мне тут тоже стих на глаза попался:

На космодроме Байконур
Какой-то х.. рванул за шнур
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601119  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 07.02.2006 10:36]
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601120  наверх
Автор: Дон.. 
Дата:   

Ай, маладца!!! Told ya!
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601121  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

:-) Ага. :kiss:
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601125  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Осуждаете этих девушек? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601129  наверх
Автор: журналистка Ф.Собакина
Дата:   

Ну что вы, Капитан. Я не могу никого осуждать. Это их жизнь и их проблемы. Мне просто странно думать, что люди вроде бы грамотные и неглупые, а столь недалекие именно в таких вопросах.
Ведь сколько ни повторяй слво "халва", во рту сладко не станет. Значит что? Значит встать надо с дивана и что-то сделать для приближения своей мечты или мечт. Созерцание лишь - непродуктивно. Обломовщина какая-то и паразитарность.
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601130  наверх
Автор: MissJazz
Дата:   

Девушек можно осуждать а можно и не осуждать, все равно от этого ни прынцев ни мозгов не прибавиться.
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601131  наверх
Автор: gyg_user 
Дата:   

Цитата:

Пишет опять же девушка. Не знает языка, не знает, куда хочет, не знает, как, но ехать надо.

попадет в бордель или гарем, бедняжка... :-)

а прЫнцев мало - только пАдонки остались... :-d
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601132  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ведь сколько ни повторяй слво "халва", во рту сладко не станет. Значит что? Значит встать надо с дивана и что-то сделать для приближения своей мечты или мечт. Созерцание лишь - непродуктивно. Обломовщина какая-то и паразитарность.

Это ВАША система ценностей и набор критериев. А ведь у них может быть и СВОЯ. Не так ли?
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601133  наверх
Автор: И.Ф.Крузенштерн  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Считаю вообще-то так: при перемене страны, меняется не только образ жизни, но и мировоззрение. Человек вливается в тот ритм и описывает свою новую жизнь, не сравнивая ее со старой, а просто в стиле "вот так я живу и это нормально". Именно эта точка зрения сводит с ума тех, кто читает подобные описания и хочет того же.

"Люби жизнь, которую ведешь, или веди жизнь которую любишь" (с)
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601134  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

"Лучшие друзья деушек - это бриллиа-а-анты"!!! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601136  наверх
Автор: пропала @   (О пользователе)
Дата:   

вот давайте так. Если в 15 лет барышня мечтает о миллионере, то это глуповато.. по принципу все и сразу. Если в 20... то это от ценностей девичьих зависит. Я вот на дядек старше себе, больше чем на 5 лет не гляжу, так что меня вполне устроит перспективный, умный бедный дядька. А вот если 20ти летняя грезит о взрослых.. или там 50ти летняя себе пару ищет, то их желание обеспеченности вполне объясняемо.. Нафига нужен в доме мужик, который к своим годам ничего не смог достичь? Либо дурак, либо ленив. А с таким в шалаше рая не построишь.
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601157  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Где-то встречал рассуждения, типа: "Ну потрачу я силы и время на достижение всех благ, а для этого ж к тому и втянусь во всякие дела, которыми и мозги-то забивать неохота. И потом - все же постепенно, и никакого кайфа в итоге не ощутишь... а вместо этого превратишься из томной барышни в мужлана в юбке. Не-е-ет! Или все сразу и сейчас - пока жажда моя чиста, нежданное богатство не испортит, а внезапная сытость не притупит чувств - или ну его нахрен, капкан этот!"

Вот примерно в таком вот акцепте.
А где же, спрашивается, тут я? А я и отвечу - лично я эту позицию понимаю и допускаю. Есть что-то в идее "все и сразу"... Тем более для прекрасных дам
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601162  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КЦ

Есть что-то в идее "все и сразу

-стереотипность мышления
-страсть к халяве
-несоразмерное объективности самомнение.
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601163  наверх
Автор: Желтая Опасность   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КЦ

"Ну потрачу я силы и время на достижение всех благ, а для этого ж к тому и втянусь во всякие дела, которыми и мозги-то забивать неохота. И потом - все же постепенно, и никакого кайфа в итоге не ощутишь... а вместо этого превратишься из томной барышни в мужлана в юбке. Не-е-ет! Или все сразу и сейчас - пока жажда моя чиста, нежданное богатство не испортит, а внезапная сытость не притупит чувств - или ну его нахрен, капкан этот!"

забавная позиция :-) что-то есть в этом, непосредственное и чистое. А то что это за марксистские походы, г-жа журналистка? да даже нет, не марксистские, а проамериканские ;-) что значит, встать с дивана, идти пахать ради материальных благ? та же филосифия, что замутила мозги иммигрировавшим согражданам, в общем-то. А почему бы и не помечтать? Я вот сижу, мечтаю стать великим фотографом, ничего не делаю для этого. И МНЕ ВСЕ РАВНО ПРИЯТНО! :-d
по-моему, это все вполне совпадает с российским менталитетом.
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601165  наверх
Дата:   

я обычно охотно читаю топы Фимы. А этот.. стереотипно-поучительный. примитивно
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601175  наверх
Дата:   

Между прочим, история неземной любви Мастера и Маргариты началась именно с внезапно свалившейся на Мастера халявы...

Так что, Михал Афанасьич, я с Вами крепко солидарен. Ни к чему возвышенным натурам разменивать мильон по рублю... Только все и сразу!
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601176  наверх
Дата:   

КЦ, это два разных явления. Мастер получил не "все", весь мир и больше-больше, а достаточно, чтоб не заморачиваться. это не о принце
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601194  наверх
Автор: Компре$$ор
Дата:   

Любить так королеву, пить так Хенеси!

или

"Я животное, ты же
видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею
думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле
такой... всемогущий, всесильный, всепонимающий... разберись! Загляни в мою
душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я
никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам,
чего же я хочу, - ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно
все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов:
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (c)

а испытание богатством надо ещё пройти...
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601208  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Компре$$ор

а испытание богатством надо ещё пройти...

ох, дайте мне такое испытание, я пройду...надоело бедностью
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601209  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра

КЦ, это два разных явления. Мастер получил не "все", весь мир и больше-больше, а достаточно, чтоб не заморачиваться. это не о принце

Та-а-ак.... Вот дела, час от часу не легче... Значит, для Кобры прынц - это всё.

Хм, девушка. Ваш рецидив мы обсудим в другой передаче
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601502  наверх
Автор: Ольга.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра

Кобра (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 07 Фев 2006 12:08

я обычно охотно читаю топы Фимы. А этот.. стереотипно-поучительный. примитивно

А вдруг Фима вся вышла? Был такой случай у нас в универе...
  |  Поделиться:  
Re: Ну что, не ждали папку... :-)   #601504  наверх
Автор: пропала @   (О пользователе)
Дата:   

вышла? и не вернулась
я сегодня друга встретила, его отчисляют. Жалко
обещала ему в армию письма писать
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода