поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Вопрос специалистам отделов кадров

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос специалистам отделов кадров   #601105  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день. Очень нужна Ваша консультация. Вопрос следующего плана: устроилась на работу в январе 2004 года, через 9 месяцев (в сентябре) оформила ежегодный отпуск на 2 недели, отгуляла. В 2005г. оформила полный отпуск на 33 к.д., отгуляла. По графику - в 2006г. отпуск в феврале, сейчас мне заявляют, что мне в этом году положен отпуск только на 2 недели, т.к. в 2004г. я отгуляла "вперед" за 2004-2005г.г., а в 2005 - за 2006г. Осталось как-бы отгулять остатки - 2 недели. Правы наши кадровики? Фактически я рассуждаю так - 2004г. отработала полностью - отгуляла 1/2 отпуска, 2005г. отработала полностью - отгуляла полностью. Т.е. в этом году должна отгулять 1/2 отпуска за 2004г. и полностью за 2006г. Буду благодарна за консультацию!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос специалистам отделов кадров   #601110  наверх
Автор: Aлёnka
Дата:   

Привет! Вообще то отпуск составляет 28 кал.дней, так что в 2005 году вы отгуляли больше. Но так же и не догуляли за 2004 год 14 дней. Получается, что за 2 года вы должны отгулять 56 дней, а отгуляли 47, по-моему вы за 2005 год еще должны отгулять 9 дней, и плюс еще за 2006 год есть 28 дней, но нужно еще учесть были ли в период отпуска праздничные нерабочие дни, они не включаются в период отпуска.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос специалистам отделов кадров   #601114  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Я человек добрый, добрый. Вечно мне говорят , что работники мне на голову садятся. Но сутяжник, который в КЗОТ тычет пальчик, наверное в отпуск ушел бы навсегда у меня.

Забейте, если в целом работа Вам нравится.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос специалистам отделов кадров   #601115  наверх
Автор: Miradana
Дата:   

Спасибо Алёnka! У нас на предприятиии еще к отпуску какие-то дни положены (вредное производство), поэтому законный отпуск 33 к.д. Но это не суть. Т.е. Вы считаете что в этом году я должна отгулять и "недогулянное" в 2004 и полный отпуск за 2006? А как-то документально это кадровикам можно доказать? Планы на лето накрываются медным тазом!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос специалистам отделов кадров   #601118  наверх
Дата:   

Для Second.
Работаю по 12 часов в день (иногда без выходных) - никому ничего не предъявляю! и в КЗоТ не тычу. На больничном не была ни разу - не знаю что это такое. Имею право один раз в году на месяц уехать куда подальше и отключиться от всего?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос специалистам отделов кадров   #601127  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Люсьен

Прав отдел кадров.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос специалистам отделов кадров   #601168  наверх
Автор: Aлёnka
Дата:   

Они тебе дадут столько дней отпуска сколько положено тебе дать на момент твоего ухода в отпуск. Не любят они давать вперед, так как при увольнении приходиться обратно эти дни высчитывать из компенсации, дальше бухгалтерия, короче они не любят этой мороки, по-крайней мере у нас так. Вперед отпуск стараемся не давать, а если идут то не через отдел кадров и бухгалтерию.
А доказать можно только рассчитав отпуск, причем лучше как раз на момент ухода, вдруг ты уволишься сразу после отпуска.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос специалистам отделов кадров   #601182  наверх
Автор: Laurel (Мел)   (О пользователе)
Дата:   

Ежели мне память не изменяет - за полный отработанный месяц положено 2,33 календарных дня отпуска. Так что подсчитайте сколько у вас накопилось и сколько вы уже отгуляли за время работы.)
  |  Поделиться:  
У Вас все ходы записаны?   #601196  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

Лет десять назад, или даже пятнадцать, было какое-то изменение к трудовому законодательству на тему запрета накопления отпусков в течение нескольких лет. Можно склеивать сроки отпусков за два смежных года по согласованию с администрацией, или разбивать ежегодный отпуск на части, тоже по согласованию с администрацией. Дни отпуска, не использованные в течение более года с момента его предоставления или непредоставления по каким-либо причинам, не могут быть востребованы в натуральном виде, а компенсируются денежными выплатами, причём в расчёте по ставкам, действовавшим в момент календарного наступления неиспользованного отпуска.
Для небюджетных организаций и предприятий допустимо любое другое соглашение между работником и работодателем, не противоречащее действующему трудовому кодексу.

Так как описано в [10:02] для бюджетной организации/предприятия наиболее вероятен следующий исход:
1) остатки отпуска за 2004 год не предоставят за истечением срока давности – прошло более года;
2) остатки отпуска за 2004 год должны оплатить в одинарном размере сверх заработной платы, начисленной за фактически выполненную работу, по ставкам, применённым к оплате использованной части отпуска – срок давности по таким выплатам, помнится, три года.
Инфляция не индексируется.
В любом случае должен быть документ об изменении продолжительности очередного отпуска – заявление "отпускаемого" по собственному желанию или распоряжение администрации в связи с производственной необходимостью.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос специалистам отделов кадров   #601199  наверх
Дата:   

Спасибо за ответы. То что они любят или не любят - это я отлично вижу (на лицах было написано) :-(
(по крайней мере по дням они точно высчитывать ничего не станут). Я-то интересуюсь как по закону положено...
Проконсультировалась с юристом - убедил, что законное право - ходить 1 раз в год на полный отпуск, т.е. успокоил, что имею право отгулять недогулянное и полный отпуск за 2006 год (в течение года в любое время, ну согласно графику конечно).
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос специалистам отделов кадров   #601202  наверх
Автор: Rachell
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Laurel

Прав отдел кадров.

нет, не прав.Есть недогулянные 19 дней за 2004 год и 33 за 2006. но эти 33 вперед, но раз график был составлен, должны оплатить.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос специалистам отделов кадров   #601205  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задний ум

И компенсации у нас тоже не приветствуются и не практикуются... Больше всего руководство любит, когда работник отгуливает законный отпуск "незаметно", т.е. по частям, т.е. оформляет полностью, а потом его (работника) типа "вызывают", а дальше выбирай этот свой отпуск по дням... Но это уже не отпуск по-моему...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос специалистам отделов кадров   #601206  наверх
Дата:   

Цитата:

остатки отпуска за 2004 год не предоставят за истечением срока давности – прошло более года;

неверно, все сохраняется, есть возможность взять деньгами(старый отпуск).
  |  Поделиться:  
Предложение есть... конченная мысль   #601233  наверх
Дата:   

... до точки.

Вы... эта... читайте фразы [13:13] целиком, как написано.
Там даже для этого знаки препинания расставленны в соответствии с правилами пунктуации.
  |  Поделиться:  
Re: Предложение есть... конченная мысль   #601249  наверх
Дата:   

вообщем так, отпуск никуда не девается.Человек его заработал и никто не имеет права его отбирать.Сколько бы лет не прошло.По поводу компенсации, компенсируется только та часть отпуска, которая превышает 28 дней.Недогулянный отпуск прошлых периодов не считается.То есть если в том году ваш отпуск составлял 30 дней, а вы его не отгуляли, то компенсируется только 2 дня.А если отпуск был 28 дней, а использовано только 14, про компенсацию можно забыть.
ЗУ учитесь читать не только различные новостные сайты.

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2006 15:09]
  |  Поделиться:  
Re: Предложение есть... конченная мысль   #601397  наверх
Дата:   

Всем спасибо за ответы! Пока в устной форме вроде договорилась с кадрами, что летом еще что-нибудь выделят (понятно с каким лицом это было сказано...) Хотя думаю, летом придется все пройти сначала...
  |  Поделиться:  
Цыплят по осени считают   #601430  наверх
Дата:   

... а отпуск – по ведомости в кассе.

И чё прыгать-то туда-сюда, изменяя текст сообщений, так и не разобравшись в сути.
14:28
  |  Поделиться:  
Re: Цыплят по осени считают   #601445  наверх
Дата:   

Если пишете сообщение мне, то у меня есть ник, есть имя.
Я разобралась во всем.Прочитайте еще раз 14:28.
кстати, оплачивается отпуск по тарифам периода ухода в отпуск.
  |  Поделиться:  
Отпускной марафон   #601451  наверх
Дата:   

17:28
Ещё раз, и последний, настоятельно рекомендую прочитать [13:13]... не так как пономарь, а с чувством, с толком, с расстановкой... и не писать хренотень, даже орфографически и семантически несостоятельную.
Предлагаю самостоятельно осилить науку чтения предложений длиннее трёх слов... путём написания изложений на заданную тему.

Если ранее неиспользованный отпуск в течение срока, не превышающего календарного года со дня его планового предоставления согласно расписанию отпучков, присоединён к очередному, то и он оплачивается по тем же ставкам, что и очередной отпуск. Компенсация за неиспользованный в течение срока более одного года очередной отпуск предоставляется по ставкам на момент планового его предоставления согласно расписанию отпусков.
  |  Поделиться:  
Re: Отпускной марафон   #601454  наверх
Дата:   

Цитата:

отпучков,

идеал орфографии
повторяю для трудных

Цитата:
От пользователя: Чейза

Если пишете сообщение мне, то у меня есть ник, есть имя.

Цитата:

и не писать хренотень, даже орфографически и семантически несостоятельную.

а состоятельную можно?
и вообще что Вы привязались, ученый Вы наш? что я не так написала?
Что Вы тут из пустого в порожнее льете.Еще раз прочитайте 14:28 и скажите, что там не верно???????????????????????????????????????????????????
  |  Поделиться:  
Re: Отпускной марафон   #601456  наверх
Дата:   

Цитата:

Дни отпуска, не использованные в течение более года с момента его предоставления или непредоставления по каким-либо причинам, не могут быть востребованы в натуральном виде, а компенсируются денежными выплатами, причём в расчёте по ставкам, действовавшим в момент календарного наступления неиспользованного отпуска.

Вот Ваш бред.
А это так как есть.
1.Могут быть востребованы в натуральном :-) виде.
2.Работодатель может и не компенсировать денежно, это не входит в обязанности.Может просто предоставить отпуск.
3.Причем компенсируются по ставкам, действующим в момент выплаты компенсации!

Цитата:

Предлагаю самостоятельно осилить науку чтения предложений длиннее трёх слов... путём написания изложений на заданную тему.

Прежде чем предлагать, попробуйте сами, а то у Вас,глубокоуважаемый, только функции копирования(цитирования) работают.
  |  Поделиться:  
Re: Отпускной марафон   #601465  наверх
Дата:   

Извините, я Вам не мешаю??? :popcorn:
  |  Поделиться:  
Ждём-с поклёвки на червячка   #601471  наверх
Дата:   

Да, нет... наверное.
18:09
  |  Поделиться:  
Re: Ждём-с поклёвки на червячка   #601475  наверх
Дата:   

Точно нет:-):popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Ждём-с поклёвки на червячка   #601478  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

ВанТуВана не хватает здесь. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода