Многие люди не знают что это такое и говорят, что главное – ограничить доступ! Главное – не пробовать и тогда не попадешь в зависимость.
На мой взгляд, наркотические вещества стоят наряду с алкоголем, табакокурением, быстрой ездой, употреблением сладкого и шопингом. От
всего этого (и массы другого) можно иметь зависимость. Наркотические вещества, по-видимому, наносят самый быстрый и тяжелый вред для нашего физического организма. Да и слово то какое! Оно уже предполагает зависимость. Иногда можно услышать: «для меня спорт – это наркотик.»
Всё это человека
дезинформирует и ограничивает. Получается, это – такая тайна, о которой можно узнать только по слухам, а значит, ничего не знать.
Многие известные художники (композиторы, поэты), да и многие неизвестные - употребляли наркотические вещества. Под воздействием наркотика, сознание, грубо
говоря, расширяется, человек испытывает…….. Ой, он чего угодно может испытывать. Он видит и замечает то, что раньше не видел и не замечал. Он открывает себя, своё Я. Как бы приближается к нему. Вот почему могут рождаться гениальные произведения. Если наркотические вещества эффективны в творчестве,
почему бы их не использовать?
Говорить о вреде наркотиков (а также алкоголя, КамедиКлаб и сладкого) можно сколько угодно. Я хочу сказать, что в мире существуют альтернативы! Йоги, например, при длительных медитативных практиках достигают такого же эффекта – я имею ввиду расширение
сознания.
И кстати, если говорить о воспитании, я считаю, что воспитывая новой поколение, не следует что-либо ЗАПРЕЩАТЬ детям. НУЖНО ПРЕДЛАГАТЬ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ ПРОВЕДЕНИЯ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, БОЛЕЕ СИЛЬНЫЕ ПО ЭМОЦИЯМ, НЕЖЕЛИ НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА.
Предлагаю
поговорить об этих альтернативах наркотикам.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Наркотики - часть жизни. Есть ли альтернативы...
Согласна! Испытывая экстримальные эмоции, человек на короткое время становится "неЯ".
Другое дело, что экстримальные виды спорта могут весьма повредить организму
0/0 |
| Поделиться:
Зачем заниматься йогой, самосовершенствоваться, если можно просто купить дозу? Смешно.
Наркотическое вещество не затянет, если у тебя от жизни более сильные впечатления. Попробовав раз, я через полтора года занялась йогой.
Находиться в сознании - это великолепно!
0/0 |
| Поделиться:
Даша,человеку свойственно выбирать наилегчайший путь к достижению удовольствий.И если триумф победителя ничем не отличается от поглощения таблеток,первым позывом будут таблетки.Это свобода выбора.Увы.Мы можем ограничить либо выбор либо свободу.
0/0 |
| Поделиться:
И если триумф победителя ничем не отличается от поглощения таблеток,первым позывом будут таблетки.Это свобода выбора.Увы.Мы можем ограничить либо выбор либо свободу.
Во многом согласна, я считаю, что проблема решается на стадии
воспитания человека. Нужно показать на уровне эмоций красоты ЭТОГО мира.
Если говорить о взрослых людях. Ну представьте, у него нет доступа наркотикам. Зато на каждом углу расставлены игровые автоматы. Докажите мне, что это менее разрушительная вещь!
Человек впадает в зависимость,
потому что у него есть какая-то душевная боль, которую он и компенсирует за счет алкоголя, наркотиков и чего угодно - это лишь внешнее проявление (заглушка)
0/0 |
| Поделиться:
Человек впадает в зависимость, потому что у него есть какая-то душевная боль, которую он и компенсирует за счет алкоголя, наркотиков и чего угодно - это лишь внешнее проявление
ага. А дважды два -- четыре. Вот.
0/0 |
| Поделиться:
Во-первых, вы когда нибудь употребляли наркотики? Если да, то наверно знаете, что места для кайфа там нет! Я удивляюсь, как люди могут испытывать от этого кайф! Это миф
Кайф можно от кефира испытывать
0/0 |
| Поделиться:
Главное – не пробовать и тогда не попадешь в зависимость.
Человек слаб, падок на удовольствия, склонен к уходу от неприятной для него действительности, поэтому для очень многих людей эта формула верна. Пробуя наркотики, особенно
тяжелые, человек закладыает мину с часовым механизмом под свою жизнь.
Цитата: От пользователя: Даша
Ой, он чего угодно может испытывать.
Слышал от человека, который загубил себя и своих родителей досрочно отправил на кладбище. Дословно он мне сказал: "зато ты
такого никогда не испытал и не испытаешь..."
Просто шагая по зимнему лесу, я чувствую прилив сил и эмоций, - наверное поэтому с точки зрения употребляющих наркотики, явялюсь эдаким пингвином, неспособным к "полету" :-)
0/0 |
| Поделиться:
У меня от зависания на украинском форуме определенные аберрации. Там как принято - списки провокаторов, cписки членов web бригад ФСБ. Может нам завести свой списочек?
Кого настолько интересуют наркотики, что заводится про них тупая тема? Наркоманов? Провокаторов?
А про дохлых кошек или
секс маньяков неинтересно?
Ну давайте тогда поговорим с наркотиками. Поддериживайте, господа беседу , поддерживайте.
0/0 |
| Поделиться:
Вот насчет кефира - это мощно задвинуто. А главное - правда. От него настоящий кайф. Особенно, если наутро от передозировки водки после пива болит голова...
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)