может эта тема и неновая но очень актуальна для меня так как каждый день я вижу многое что просто меня поражает и сводит с ума ... Я просто не могу так жить .... "Из жизни- я устроилась на новую работу, так как на старой меня постоянно преследовало дежавю, эти люди эти фразы разговоры предметы
вопщем все мне было знакомо... и что вы думаете устроилась я на новую работу ..хм.. и все осталось по старому я влилась в коллектив с такой скоростью что меня это просто поразило ... мне кажется я видела этих людей эти предметы эти фразы вопщем все..." Так и дома происходит постоянно но дома как то
спокойней....мне приходится постоянно менять свою жизнь .. что бы не сойти с ума окончательно!!!!
Стучатся три блондинки в Жемчужные ворота. Святой Пётр им отвечает, что, дескать, прежде чем в рай попасть, нужно ответить на какой-нибудь простенький вопрос из Катехезиса – вот, например, что такое Пасха?
Первая блондинка:
– Это что, осенью, что ли, когда индейку жарят и обжираются
потом целый день, да?
– Плохо, плохо, иди мимо, – отвечает Святой Пётр.
Вторая блондинка, подумавши, предлагает:
– А я знаю, а я знаю! Это зимой, когда ёлки ставят и подарки друг другу дарят?
– Пошла вон, – отвечает Святой Пётр, и, обращаясь к третей, предлагает, – давай
теперь ты...
– Пасха, – говорит третья блондинка, – это когда Иисус и его ученики праздновали еврейскую Пейсах, и Иисус превратил вино в кровь, а Иуда его предал, и когда они спали в саду, пришли римляне и его арестовали, а потом его били и распяли на кресте, а потом его с креста сняли, и
положили в пещеру, а вход в пещеру завалили камнем, а потом он воскрес...
– Ну, ..., – всё, что может выговорить изумленный Пётр.
И блондинка продолжает:
– ... и теперь раз в год этот камень отодвигают, и если он вылезет и увидит свою тень, зима продолжается ещё шесть
недель...
Если это действительно так, рекомендовал бы обратиться к специалисту. Постоянное ощущение дежа вю может быть симптомом болезни или психического расстройства.
Тут два варианта:
1. Капитан прав, и это болезнь.
2. А вдруг это феномен, когда это "знание" можно использовать для быстрой адаптации в жизни. Описаны же случаи, когда чек видел вперед, что случится, и в критической ситуации усспевал грамотно среагировать.
Я знаю одного такого
чека.
Тогда может быть попытаться привыкнуть к неприятным ощущениям и использовать, например, для карьерного роста, для выбора партнера etc?
Живут же люди десятками лет с постоянной болью... А куда деваться то?
понимаешь тогда жить становится не интересно... так как все уже видела.... у меня ваще начинается паранойя что меня везде хотят подставить что жизнь это просто одна сплошная подстава ...конешно можно к этому привыкнуть но я хочу выяснить почему так происходит ......
...раз уж мы на ты...
1. Возможно это - дар.
тогда
2. Надо научиться его использовать, чтобы быть счастливым.
Поскольку это состояние тебе нужно изучить, то, на мой взгляд, самый лучший способ - это... заняться буддизмом.
Мне буддизм в свое время помог осознать
несколько более сложную картину жизни. Он мощно балансирует личность.
Очевидно, что это не единственный способ найти свой Путь, но, например многие американские психотехники сильно используют буддистские знания.
Тебе, вероятно, немного лет, так может тебя немного успокоит, что в
молодости многие мучаются, считая, что их ВСЕ обижают и подставляют.
На самом деле - это не так. :-)
Если это действительно так, рекомендовал бы обратиться к специалисту. Постоянное ощущение дежа вю может быть симптомом болезни или психического расстройства.
Лучше не затягивать. Только вот в буддизм не стОит ударяться, если хотите
вылечиться.
Совершенно согласен. Буддизм - для исправной психики. Если есть проблемы такого рода, сначала их нужно решить. Буддизм - не психотерапия, и близорукому с болезнью Паркинсона не стоит садиться за руль болида "Формулы-1".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)