Но, согласитесь, Thom, явление имеет место и наблюдается весьма ярко. За немногими исключениями (вроде Натуси), остальные форумские эмигранты очень болезненно-негативно высказываются о делах в стране, которую, покинув, они по идее должны были бы
давно забыть. Ведь это теперь не их проблемы, не так ли? Получается, что нет большего русофоба, чем бывший русский.
И, правда.. а зачем нам, резидентам, нерезиденты чуть не ежедневно пытаются раскрыть глаза на то, что конец света в России запланирован на сегодняшний вечер? Ну, край –
на завтрашнее утро..
Но, согласитесь, Thom, явление имеет место и наблюдается весьма ярко. За немногими исключениями (вроде Натуси), остальные форумские эмигранты очень болезненно-негативно высказываются о делах в стране, которую, покинув
Привет.
А кто тут ,собственно,есть из бывших,выступающих на форуме,а не только читающих?
Я,Натуся,Марка,да Рэб.
Вот,Thom недавно появился.
Вот и всё.И активность его только лишь по-началу проявляется,потом и ему надоест.
Из всех перечисленый,только Марка
по-настоящему "греется" по поводу происходящего в бывшем Союзе.
И то,скорее всего,по личным мотивам.
Да мне кажется, проблема немножко надумана. Это просто личностная склонность к "собаченью" вне зависимости от страны проживания. У нас тут таких местных считать не пересчитать:-)
Большинство израильтян-выходцев из Союза,увязывают своё отношение к покинутой стране, лишь с её (страны той) отношением к Израилю.
Не более,но и не менее.
Остальное волнует мало.
Привет :-)
По вопросу: хм, ну, что ж, это - вечное - "нас сомненья гнетут"... инициирующие уже разрешение собственных пртиворечий.... таким, вот, мелкотравчатым образом...
Несовершенность...:-) да ещё и
непоследовательность...
" Умри, Бенито, но умри как мужчина", а Бените и умирать-то без оглядки, да без последнего прости-прощай, выливающегося в эпические эссе, оно как-то и в облом... и не по задуманному, со вселенской скорбью, сценарию
Трудно особенно трепетным натурам принять всю
жёсткую простоту событий
Почему именно в той форме, которую изящно обрисовала Ктоя в первом посте - мол, как? вы ещё не знаете? у вас же тут опять очередной кошмар и конец света завтра утром? :-)
А может быть это наше восприятие уехавших? Мы ж нормально тут обсуждали подъем цен на коммунальные услуги и ничего:-) ранее обсуждали нашу родную милицию...
Капитан,согласись,что многое ,из далека видится совсем по-другому.
И то,на что внутри не обращают внимание,"оттуда" принимает совершенно иные черты.
Да и "ваше" болезненное воприятие голосов из-за бугра,вполне объяснимо,даже в тех случаях,когда в глубине души вы согласны с каким-нибудь
утверждением,но , кровь начинает закипать от одной мысли,что кто-то посмел......
Так?
Попытка внутреннего оправдания того, что не зря уехали?
Только дураки ни в чем не сомневаются, правда же и очень немногие могут признаться сами себе, что сделали глупость.
Прошу прощения, это я совершенно безадресно и даже
не по поводу уездов:-)
Попытка внутреннего оправдания того, что не зря уехали?
Не совсем... посложнее... более из оперы про раздвоение и трудности адаптации, в смысле - чёткого осознания себя как... ?... Да, и вообще... трудно это определить словами... некий
внутренний дискомфорт, ищущий постадать себе и окружающим
Не чувствую особенной болезненности в восприятии. Честно. :о) Любопытно просто выяснить причину такой генеральной линии поведения некоторых убывших форумчан.
Цитата: От пользователя: aick
кровь начинает закипать от одной мысли,что кто-то посмел......
Так?
Не-а. :-)
Цитата: От пользователя: aick
Наблюдается у многих.
И что?
Не горячитесь зазря. :о) Я ж не оппонирую,
а только спрашиваю. :о)
Да и "ваше" болезненное воприятие голосов из-за бугра,вполне объяснимо,даже в тех случаях,когда в глубине души вы согласны с каким-нибудь утверждением,но , кровь начинает закипать от одной мысли,что кто-то посмел......
Так?
Не
знаю. У меня ничего не кипит вроде, мне просто любопытно, поскольку явление заметно. И мне трудно представить себя, гневно обсуждающего что-то, стрясшееся в Канаде, Израиле или Америке. Я, положим, не в восторге от Буша, но вот чтоб так - ага! ваш Буш там опять что-то ляпнул! да как вы там не
видите, что он редиска и нехороший человек?! ну, я вам сейчас глаза-то раскрою... - это мне странно как-то. :-)
Я просто любопытствую, поймите правильно.
Или вот, скажем, в начале 90-х годов я из Азербайджана мог уехать в Россию, мог на Украину. Сложилось так, что уехал на
Украину. Жил, служил. Потом всё-таки вернулся. Можно сказать, украинский эмигрант. :-) Я не в восторге от Ющенко, я считаю, что надо гнать его оттуда скорее, но представьте теперь, что я с этим пойду туда, к ним, на украинские форумы, и буду их убеждать, что они все неправы, что им немедленно надо
всем исправиться... :-) Уехал - так уехал, что теперь шашкой махать?
Нууу... сравнил...раньше что ридна Украйна, что Россия было одно и то же... так шта можно сказать и не уехал, языкового барьера не было, строй практичски один...
Нам-то с чего Буша обсуждать? Он же не с нашей бывшей Родины!
И мне трудно представить себя, гневно обсуждающего что-то, стрясшееся в Канаде, Израиле или Америке. Я, положим, не в восторге от Буша, но вот чтоб так - ага! ваш Буш там опять что-то ляпнул! да как вы там не видите, что он редиска и нехороший
человек?! ну, я вам сейчас глаза-то раскрою... - это мне странно как-то. :-)
Ну,события других стан вас и не могут по-настоящему интересовать,они же действительно ЧУЖИЕ ,да и знаете вы о них лишь по СМИ и .возможно,по коротким визитам.
В случа,когда вы
слышите голос Марки,то стоит понять,что она,считает себя,хоть и бывшей,но гражданкой России.
С этим можно спорить и и ехидно замечать:
чегож она тогда уехала?,
но это всё равно ничего не изменит.
Она так это воспринимает.
Только дураки ни в чем не сомневаются, правда же и очень немногие могут признаться сами себе, что сделали глупость.
Плохо ошибаться, но гораздо хуже упорствовать в своих ошибках. :о)
Цитата: От пользователя: Шесть утра
Да, и вообще... трудно это определить словами... некий внутренний дискомфорт, ищущий постадать себе и окружающим
Маргинальность - корень всех соцальных проблем. :о)
Можно ли, в таком случае, сделать вывод о причине такого избирательного негатива в некоей неустроенности, в
социальной несамодостаточности? Хотя я лично в таком выводе почему-то сомневаюсь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)