Десятая планета, о которой только и говорят в последнее время астрономы всего мира, оказалась на 700 км больше Плутона. Результаты расчетов, произведенных немецкими астрофизиками из Боннского университета и Радиоастрономического
института Макса Планка, похоже, ставят точку в затянувшейся дискуссии о том, можно ли считать обнаруженный на задворках Солнечной системы объект 2003 UB313 полноценной планетой или его следует классифицировать как планетоид - одно из множества космических тел, составляющих так называемый пояс
астероидов Койпера.
Дотоле не известное космическое тело было впервые сфотографировано в октябре 2003 г. специалистами из Калифорнийского технологического института, а прошлым летом ученые заявили, что обнаруженный ими объект достаточно велик, чтобы считаться планетой, и может даже
намного превзойти своими размерами Плутон. Однако более точные расчеты показали, что длина UB313 в поперечнике составляет примерно 3 тыс. километров.
АП, а что, астрология отреагировала на открытие Плутона? Я не особый спец, тут бы лучше Костя высказался, но что-то мне помнится, что классическая астрология оперирует семью планетами, в число которых входит и Луна. Это, собственно, не столько планеты, сколько символы определённых энергий-качеств.
Астрологических школ масса. Как правило, планет семь. Тонкие структуры и схемы основных школ составлялись людьми, которые сильно продвинулись к просветлению, если и вообще не получили, потому они, хотя и странны крайне, но неким кривообразным образом внутренне логичны и не вызывают отторжения.
Впрочем, насчет кривости сказано: "В прямой линии нет Бога".
Понимаете, в 1930-м году, когда открыли Плутон, никто и не подозревал о существовании пояса Койпера. Так что Плутон теперь считается "большой" планетой (вроде бы никто его официально не "разжаловал"), хотя он - типичный планетоид пояса Койпера. А вновь
открываемые планетоиды считать большими планетами нет никаких оснований (вне зависимости от того, насколько они больше Плутона). В принципе там могут быть объекты размером с Марс (совсем не удивлюсь, если что-либо подобное обнаружат).
Меня как-то любопытство занесло к таким астрологам (Институт Универсального Знания!), к-рые гордо рассуждали, что открыли еще одну планету, астрономами в принципе не наблюдаемую. Всех неофитов учили рисовать ее знак, про свойства долго конспектировали...
Арендовали аудиторию в Универе, что
характерно.
Да кто бы спорил. Это я к вопросу о "семи планетах".
А я на людей смотрел, это где-то в начале 90-х.. Было ужасно интересно, ЧТО и КАКИХ людей собирает в условиях свободы, гм, свободы, гм, свободы. Не жалел времени.
Выводы в общем неутешительные. Умный в одиночестве гуляет кругами, он
ценит одиночество превыше всего. (с)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)