Цитата: Известный в России миллиардер Джордж Сорос вместе с премьером Польши Казимежем Марчинкевичем приклеили к нашей стране ярлык чуть ли не "энергетического террориста", против которого нужно срочно организовать "энергетическое НАТО" с участием Польши,
Грузии и Украины. Эти идеи так и не встретили прямой отповеди со стороны российских чиновников. И лишь позже г-н Греф заявил, что в нагнетании "негатива" виновата плохая работа нашей "пропаганды", плохой "пиар" и что правительству нужно активнее разъяснять миру свою экономическую политику. Но сам
разъяснять ничего не стал и лишь сообщил, что планы усиления пропагандистской работы с Западом уже готовы.
... присовокупив, что старуха мама будет очень рада. Но адреса почему-то не оставил...
Эт чё ж творится? Большие дядьки эвон какие игры затевают, в
холодную войнушку поиграть решили, наши с немцами там, все дела... а я тут со своей песочницей, лля...
Но какова главная новость из Давоса, потрясшая мир? Она никак не касается России. Китай нанес мощный удар по господству доллара: глава его ЦБ заявил, что в
составе валютных резервов КНР доля долларов "существенно меньше половины". Одновременно ряд европейских финансистов назвали дефицит финансов США главной угрозой мировой экономике. Это ставит под серьезный удар гегемонию доллара на мировом валютном пространстве и может, как думают многие, привести к
его быстрому краху уже в ближайшее время. Напомним, что прежде Китай тщательно скрывал информацию о своих валютных запасах, а любые слухи о том, что там мало долларов, порождали на рынках панику
Не, я прусь от этих малюток! Пусть мне сделают узкие глаза, шоб я так жил... :-d
Да вот и там же написано:
Цитата: Итог: Россия, возможно, желает видеть себя в связке с "тиграми", но пока состав золотовалютных резервов нашей страны не волнует никого, кроме бизнеса и граждан нашей же собственной страны.
А вот тут я раздуюсь от гордости мало что не вдвое.
Е-бургские школы могут, конечно, отмечать и вековые юбилеи... А тем временем моя альма-матер в прошлом, настоящем и будущем была, есть и будет кузницей научных кадров высшей пробы.
31.01.2006 Челябинский ученик победил на
Всероссийском конкурсе научных работ
Цитата: МОСКВА. Александр Каманцев, ученик челябинского физико-математического лицея № 31, стал победителем Всероссийского конкурса научных работ «Юниор 2006». Конференция проходила в Москве в рамках международного смотра научного и инженерного творчества
школьников при поддержке министерства образования России и корпорации «Интел» («Intel»).
Александр Каманцев представил на конференции две научные работы: «Моделирование коэффициента диффузии неоднородной среды методом случайного блуждания» и «Вид измерений теплопроводности воздуха».
Оба доклада были отмечены дипломами первой степени. Юному дарованию помогали научные руководители, преподаватели южноуральского государственного университета Александр Мирзоев и Алексей Горшков.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» директор 31-го лицея Александр Попов, Александр
Каманцев включен в национальную команду России для участия в международном смотре научно-технического творчества Intel, который состоится в мае 2006 года в Индианополисе (штат Индиана), США.
Каждый из трех финалистов этого престижного конкурса получит стипендию «Молодой ученый» от
Intel, награду в 50 тысяч долларов, поездку на церемонию вручения Нобелевской премии в Стокгольм, Швеция, и высокопроизводительный компьютер.
Мда. Рад, признаюсь, что ничего не меняется. В одном лишь моем классе, помнится, было двое призеров союзных олимпиад - по физике и
химии. 3 и 5 места брали. Друг семейный, тоже с нашего колхозу, годом позже, кажись, выиграл Россию по физике. В научных проектах АН СССР участвовал, учась в 10 классе... Мда. Привычно уж стало каждый год читать про очередного или даже очередных...
Одно только меня печалит. Уж сколько
их, однокашников моих, светлых голов, по всему миру раскидало... Из нашего выпуска лично только троих знаю - двое в Англии, один в Германии. В США уж которое поколение специалистов к Зельдовичу под крыло перекочевало... ой!
Я уж не буду считать тех, кто в Москве... Вовку-разъебая спасло лишь
то, что в Америку его на ПМЖ не выпустили по невыясненным причинам... Вернулся в родные пенаты. Ванька-свет, ясная головушка - чистая душа, уж не знаю какой научный сотрудник одной из кафедр МГУ
Вот и этого, чую - с корнями вырвут. Повозят, покажут сладкую жизнь, и - адьё, бля,
российская наука... сделай сыну ручкой
Вот он, мост Россия - Америка:
Цитата: Б.Я. Зельдович является членом-корреспондентом Российской академии наук, лауреатом Государственной премии СССР, автором зарегистрированного научного открытия, лауреатом медали Макса Борна Американского
оптического общества. В Челябинск приехал в 1987 году, основав Вузовско-академическую лабораторию нелинейной оптики Челябинского политехнического института и Института электрофизики УрО РАН.
С 1994 года Борис Яковлевич работает в США в Университете Центральной Флориды, оставаясь
профессором ЮУрГУ.
Зачем, спрашивается, оставаясь? А затем, чтоб экспорт мозгов из Челябинска шел прямым ходом. Умница, Борис Яковлевич! Обе ноги в резерве держит, вот и стоит враскаряку...
Кто ж ему поможет, дернет за рукав обратно? Или за карман?.. :-)
0/0 |
| Поделиться:
от Матфея 21, 1-13; от Марка 11, 1-11 и от Кресса ...
Цитата: ТОМСК. На недавнем аппаратном совещании губернатор области Виктор Кресс заявил, что в регионе должен быть введен мораторий на передачу цехов
промышленных предприятий под учреждения торговли.
«Отныне мы будем отдавать эти помещения только под наукоемкие производства, - подчеркнул губернатор. В Томске есть масса предприятий новой экономики, которые уже переросли рамки существующих производств и им нужно расширять свой бизнес.
Конечно, нам необходимы и крупные торговые центры, но областнсая власть, которая считает экономику интеллекта одним из своих главных приоритетов, должна на деле помочь этому сектору эффективно развиваться вглубь и вширь». Об этом пишет "Родная газета".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)