Вот вы тут умные все, физики по профессии, объясните мне, пожалуйста, такую штуку: сидишь с мобильным телефоном на одном месте, не крутишься, не вертишься, не встаёшь, дверь не закрываешь - словом, не перемещаешь телефон в пространстве - а сигнал разный: то показывает две палочки и слышимость
хорошая, то вдруг нагло говорит тебе, что сигнала вовсе даже нет.
Чесслово, я не понимаю. Это же радиоволны, их же не может ветром сдуть. Как такая фигня получается?
Сильно зависит от того, сколько еще юзеров в округе.
Вот, например сидишь весь день в УПИ, в пространстве не перемещаешься, а как ничинается большак - связь сразу падает - студенты бросились звонить.
Дон!
У радиоволн - есть свой ветер (мать его!) - солнечный называется. Дак вот (мать его!), он так радиоволны иногда сдувает, что мобильные компании (мать их!) ничо сделать не могут! И даже оборудование (мать и его!) летит - в магнитную бурю (мать их...).
Моя как-то отдыхала в Сысерти на базе-так бегали все звонить в соседний домик-там В УГЛУ ЗА ШКАФОМ была единственная на всей базе зона уверенного приёма. Администрация сходу предупреждала! :-)
1. В питере появилась какая-то новая связь. С ну очень дешевыми тарифами. В общаге она ловила в одном месте: в урне, в курилке на четертом этаже
2. Пианствовали зимой на даче у друга. "Саша, а где у вас здесь телефон ловит?". "Да на клубнике!" и уверенно-пьянно махнул на территорию покрытую
ровным слоем сугроба.
А мы одно время, чтобы поговорить, высовывали в форточку сотовый и сколько могли высовывались, чтобы успеть сказать "мать-перемать", ну и еще что нибудь. :-)
Вот вы тут умные все, физики по профессии, объясните мне, пожалуйста, такую штуку: сидишь с мобильным телефоном на одном месте, не крутишься, не вертишься, не встаёшь, дверь не закрываешь - словом, не перемещаешь телефон в пространстве - а сигнал
разный: то показывает две палочки и слышимость хорошая, то вдруг нагло говорит тебе, что сигнала вовсе даже нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)