поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Шедевр Годфри Реджио "Повакаци"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Шедевр Годфри Реджио "Повакаци"   #597174  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Глубокой ночью.. застала последние 10 минут показа шедевра.. сон. как рукой сняло.. Мысль одна - ЧТО это? Неужели "такое" реально могут показать по ТВ, где давно позабыли о душе и глубинных материях.. ??

теперь я хочу заиметь ЭТО на видео/CD и посмотреть Шедевр Годфри Реджио "Повакаци" целиком ..

может, есть у кого? Пожалуйста
  |  Поделиться:  
Re: Шедевр Годфри Реджио "Повакаци"   #597177  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Это которое вторая часть Накойкаци? Нет, у меня нету, а вот в магазинах видела.
  |  Поделиться:  
Re: Шедевр Годфри Реджио "Повакаци"   #597179  наверх
Автор: shalfey  (О пользователе)
Дата:   

вторая картина из трилогии "Каци" режиссера Годфри Реджио - "Повакаци"

Марикoв, в каком магазине, не вспомните?
хочу!!
  |  Поделиться:  
Re: Шедевр Годфри Реджио "Повакаци"   #597180  наверх
Автор: И.Ф.Крузенштерн  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shalfey

Глубокой ночью.. застала последние 10 минут показа шедевра.. сон. как рукой сняло.. Мысль одна - ЧТО это? Неужели "такое" реально могут показать по ТВ, где давно позабыли о душе и глубинных материях.. ??

кому чо...
я вот на фоне вчерашних рассуждений и прочитанного спора Капитана и Мобимена - решил чего-нить глобально-военно-стратегическое поглядеть - выбрал "Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb"/"Доктор Странная Любовь, или Как я научился не бояться и полюбил Бомбу"... Шедевр!
обязателен к изучению не то что в военных училищах, а в школе на уроках истории!
Питер Селлерс и Джордж Скотт - бесподобны!
в магазинах искать не буду, ибо есть в приличном переводе, могу нарезать ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Шедевр Годфри Реджио "Повакаци"   #597182  наверх
Дата:   

Цитата:

Марикoв, в каком магазине, не вспомните?

Да наверняка в Титанике есть. А если не там, то где-то в коридорах здания вокзала слева обитается такой салон "ВидеоМакс", так вот у Макса есть всё, а чего нет, то он привезет завтра. Пишу "где-то", потому что раньше этот магазинчик был на Пятачке, а потом переехал в здание вокзала, и вот туда я еще не наведывалась.
  |  Поделиться:  
Re: Шедевр Годфри Реджио "Повакаци"   #597187  наверх
Дата:   

в сети обнаружены все три фильма!
Koyaansqatsi.mov - 579,8 Mb
Powaqqatsi.CD1.avi - 731.6 Mb
Powaqqatsi.CD2.avi - 723.9 Mb
Naqoyqatsi_(2002).monk.Sharereactor_by_Avias.avi - 730,4 Mb
Все вместе, получается, весит 2,8 Гб...

===============================

1) "Коянискаци" – первый фильм из трилогии "Каци" режиссера Годфри Реджио, человека, который провел 14 лет в молчании и молитвах, а затем в 1975 году неожиданно пришел к идее снять фильм в абсолютно новом стиле, используя запоминающиеся образы из реальной жизни и представив их в нелинейной, невербальной форме. На воплощение замысла ушло семь лет.
"Коянискаци" с языка североамериканского индейского племени хопи переводится как "жизнь, потерявшая равновесие". В картине раскрывается тема конфликта между двумя мирами – природой и урбанистическим обществом, движущимся с фантастической скоростью по пути прогресса к веку высоких технологий. Фильм помогает взглянуть на планету со стороны и поразмышлять о нашем образе жизни: разобщении с природой, постепенной утрате представлений об истинной красоте и подмене ее искусственной.
2) "Повакаци" переводится как "жизнь в трансформации". Картину представляли публике Джордж Лукас и Фрэнсис Форд Коппола. Для съемок режиссер отправился путешествовать по миру, на родину развивающихся наций, которых редко увидишь на экране в любом формате. В течение шести месяцев он со своей съемочной группой побывал в 12 странах, включая Индию, Египет, Бразилию, Перу, Кению, Непал и Нигерию.
3) "Накойкаци" - подборка документальных кадров из съемок войн, парадов, старой и новой рекламы, фильмов о животных под чудесную музыку. Линия понимания современного человека.

Мариков спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Шедевр Годфри Реджио "Повакаци"   #597190  наверх
Дата:   

Цитата:

Мариков спасибо!

Да не за что вроде пока :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шедевр Годфри Реджио "Повакаци"   #597196  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

офф. посмотрел фотки Ирины. "Всекитайская зарядка". Интересно, а на Сортировке китайцы так же по утрам выходят цигунить и тайцзицюанить?
  |  Поделиться:  
Re: Шедевр Годфри Реджио "Повакаци"   #597199  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

И еще офф по мотивам фоток. Капитан занимается простиранием?;-)
  |  Поделиться:  
Re: Шедевр Годфри Реджио "Повакаци"   #597235  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 31.01.2006 18:26]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода