Приглашаем выпускников принять участие в организации праздничных мероприятий. Справки по тел. 332-38-56
Если Вы учились в 144й, звоните в школу или просто приходите. Намечается большой праздник в ДК УЗТМ, там можно будет повидать повзрослевших одноклассников и пообщаться с любимыми
учителями.
Если в нашей школе учился кто-либо из Ваших знакомых, ПОЖАЛУЙСТА, донесите до них эту информацию, некоторых выпускников, особенно давних выпусков, педагоги уже просто не знают как искать
Наверное пустое злобствование - но царапает слух до сих пор:
Гимназия N 897.... Гимназистки и гимназисты сразу предстваляются. 1965 года. Что за хрень... Какая гимназия в рабочем районе рабочего города в период социализма? Гимназисты, ага. А ! Не гимназия тогда была! Cредняя
общеобразовательная политехническая с трудовым обучением школа? А когда гимназией успела стать? Что ученики поменялись или классных дам откуда-нибудь завезли?
Бред наробразовский.
Наверное пустое злобствование - но царапает слух до сих пор:
Гимназия N 897.... Гимназистки и гимназисты сразу предстваляются. 1965 года.
Зря Вы так... 144 школа с углубленным изучением английского языка и в советское время, реально, была одной из лучших в городе.
Мне самому там учиться не довелось, но знаком с десятками приличнейших выпускников.
Я же не говорю, что школа плохая или что. Я и сам в замечательной школе 106 ( ей кстати 50 лет должно быть в этом году IMHO) на рабочей окраине учился.
Название ГИМНАЗИЯ - советской школе идет как корове седло.
Гимназия - с некоторой натяжкой может быть восстановлена там, где
она и до революции была.
Sеcond, неважно, как назовем :-) главное-процесс и результат :-)
но в нашем государстве, видимо, важно, какой статус (так это сейчас называется, наверное) имеет образовательное учреждение. Университет ли, академия или просто институт...
Школа, лицей, гимназия..
Финансирование из ГБ
разное. Вот и дерутся за статус, а за качество как-то меньше... или я ошибаюсь?
Время перемен, сами понимаете)
интересно, а как до революции школам назначался статус?
про происхождение слова гимназия нашла кое-что :-)
"Греки обучались в гимназиях (слово
«гимназия» имеет свое происхождение от корня «гимнос (gymnos)», означающий «обнаженный»).
Считалось, что у гармонически развитого человека должен быть развит не только ум, но и тело, создавая идеальный баланс во всех сферах жизни.
Греческий летописец Попалас оставил описание обычного
учебного дня гимназии.
Он начинался с проведения зарядки, естественно, в обнаженном виде.
После физических упражнений следовало купание, затем начинались занятия по обучению обнаженных учащихся различным учебным дисциплинам. "
и еще немаловажно:
"Греческое
восхищение красотой человеческого тела и от крытая его демонстрация тесно связаны с высоким интеллектом носителей этой культуры." (http://naturism-spb.narod.ru/book1.html)
Я и сам в замечательной школе 106 на рабочей окраине учился.
Здарова, братишка! Я её сам несколько лет назад закончил :-) В 2003-ем! Мне помнится, что какую-то крублую дату не то в 2000-ом, не то в 2001-ом отмечали... Да,
наверное, в этом году (или в прошлом) ей полтинник стукнул :-) Интересно, а что-нить в этом году будет?
Посмотрел в вашей инфе - вы уже большой дяденька... А у меня старший брат её закончил в 96, а я в 03... У нас, наверное, только одна общая учительница могла быть по английскому языку. Бухмастова Раиса
Михайловна...
Yes! Была!
А кабинеты физики и биологии не разгромили за эти годы? Мне кажется, что это лучшие кабинеты в городе были.
Жив ли гигантский cухой лангуст в витрине?
Хоть я и большой дяденька, но до сих пор снятся иногда страшные сны о подвалах, тире, кочегарке 106. Школа казалась
огромной и таинственной, как в Гарри Поттере. В младших классах друг утверждал, что видел страшных роботов в подвале. Я верил.
А кабинеты физики и биологии не разгромили за эти годы? Мне кажется, что это лучшие кабинеты в городе были.
Не знаю, где они были в ваши времена, но сейчас физика на третьем этаже в левом крыле, а прямо над ним (на четвёртом
этаже, рядом со спортзалом) кабинет химии. Физику уже хорошо раздолбали, а химия, не знаю, как сейчас, но три года назад еще прикольной была... Всякие таблицы электронные в полстены висели...
Цитата: От пользователя: АК-75.
Бухмастова Раиса Михайловна
А динозавра нашей школы, Раису Михайловну, мне повезло увидеть с пятого по восьмой класс. Потом она всё-таки ушла на пенсию. Но, думаю, еще в бытность вашей учебы в 106-ой ей пора было уходить на заслуженные отдых. Гы... Ой! Как она нас строила! Как мы её боялись! Никого не
боялись, а её... Бр... Родители после собраний от неё со слезами выходили :-)
Цитата: От пользователя: Sеcond
видел страшных роботов в подвале
Нету там никаких роботов! Я спускался туда! И своими собственными глазами не видел их :-)
подвалах, тире, кочегарке
Какой там тир?! Там всё давно уже заколочено! А жаль... Наверное, дети даже деревянную дверь снесли, которая защищала тир... А в подвале сейчас ЗПР-ки учатся, занятия по труду проходят,
УПК...
Цитата: От пользователя: Sеcond Жив ли гигантский cухой лангуст в витрине?
По-моему, его всё-таки уже выкинули. Хотя - врать не буду - не помню... А ботанического сада и красного уголка с живностью, о которых ходят легенды до сих пор ходят, уже не
было с начала 90-х годов. Во всяком случае я не помню :-(
А еще все кабинеты первоклашек на первом этаже затянули снаружи тоненькой сеткой... Какие-то отморозки кидали камни в окна зимой... А потом их решили такой вот железкой обтянуть. И они теперь как в тюрьме :-(
А у вас
кто директором был? Не Третьякова? Она тоже один из последних динозавтров 106-ой...
Там и были. Кабинет физики - точно лучший в городе. Был похож на лабараторию сумашедшего ученого из фильма ужасов. Гигантские приборы, диковинные аппараты. Автоматизация полная - от
опускания штор, и выдвижения кинопроектора до автоматического успокаивания учеников. Физик старик Ложкин (создатель этого кабинета) когда мы начинали шуметь включал очень громкий электрозвонок. Во время частых учебных киносеансов автоматические шторы опускались, позволяя мне безобразничать с
соседкой по парте. Очень романтично.
Биология - на втором этаже. Cтарик-биолог Тима (Тимофеев ?) был таксадермистом-любителем (чучельником) - чучел было просто чудовищное количество. Не меньше и гадов заспиртованных. Пальмы росли и даже плодоносили.
Метровый то ли омар то ли лангуст
лежал в витрине в ввиде столика.
Труд у нас в 70-е годы был в пристрое. Тир исправно работал - стреляли из мелкашек и разбирали AК47.
В красном уголке :-) должна быть наглядная агитация и прочая чепуха в те времена. А звери жили в живом уголке :-)
Мы тут с мамой покумекали и пришли к выводу, что всё-таки ей (школе) в этом году полтинник стукнет. Но я видел в начале года директора нашего, мы с ней разговаривали, но она ничего не
говорила не про какие массовые гуляния по этому поводу. А было бы неплохо...
А звери жили в живом уголке
Ой! Я перепутал... Он был, если не ошибаюсь, на втором этаже в правом крыле, сразу по лестнице и
налево... А теперь там библиотека...
Из учителей, которых вы назвали, я никого, к сожалению, не знаю... У нас все преподаватели были относительно молодые.
То вы где такую логику взяли?! традиционно дни рождения школ отмечаются в феврале. Вот и 45-летие пять лет назад отмечали в феврале. Помню, нас даже с уроков отпустили... Так что и
сейчас всё должно быть также.
Но не могли бы Вы быть столь любезны и перенести ее обсуждение в отдельный топик. Я все-таки эту тему завела для 144й школы.
Цитата: От пользователя: tipsha
я слышала, 22 апреля?
кто в оргкомитете?
старых учителей, которые уже не работают, тоже
пригласят?
не забудьте, пожалуйста, про них...
Я думаю, самый лучшмй способ получить ответы на эти вопросы - позвонить в оргомитет, по тел. 332-38-56, там очень рады всем, кому юбилей школы небезразличен:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)