Прошлой ночью проснулась от запаха дыма. В комнате – легкий туман. Думала, кажется спросонья. Через минуту дошло – нет, не кажется, где-то горит. Стало страшно… За секунду столько мыслей в голове пронеслось- от банального «че делать» до «как выпрыгнуть с пятого этажа и не покалечить ребенка». В
прихожей – дымина, но огня-то нет нигде… Обследовали все розетки, все приборы… не горит у меня ничего. В подъезде – та же песня… Конечно, вызвала пожарную команду. Ехали они как-то подозрительно долго. За это время я решила пройтись по этажам, так как на вопрос «Источник возгорания» я ответить не
смогла ничего, кроме как «не знаю». На что в пожарке мне сказали – а с чего вы вообще решили, что у вас что-то горит? В дыму спускаюсь по лестнице и где-то через пару этажей замечаю такого же безумного … Сосед выполз с той же целью, что и я. В течение след 10 минут мы, как ненормальные, бегали и
стучали в квартиры, чтобы разбудить всех - может, у кого-то дома горит… Тем более в нашем подъезде почти на каждой площадке «социально неблагополучные» - то наркоманы, то любители напиться до смерти. Вообщем, к приезду пожарной машины в подъезде шарилось уже человек 15… Все оказалось банально –
на последнем этаже подожгли мусоропровод, вот он и дымил так страшно.
Меня во всей этой ситуации как-то удивило следующее: понятно, что когда кажется, что пожар, не думаешь, во что ты одет. Я себя обнаружила в любимой махровой пижаме в цветочек , халат, правда, накинуть успела перед тем как
в подъезд выйти. А вот остальные товарищи были кто в чем – это я уже потом проанализировала… и в дубленке, а на ногах – резиновые шлепки, и в тонюсенькой сорочке, и мужик просто в шортах, бабулька с 3 этажа с бигуди на голове ( а я считала ее уже таким одуванчиком, она всегда страшненько
постанывает, когда в лифте едем, а тут бегала резво). И все были такие озабоченные своей судьбой и судьбой соседей… Прямо массовое братание… И пофиг, что полуголые все…
А утром… у почтового ящика встречаю соседа, который ночью в пижамных штанах наизнанку вместе со мной пытался достучаться к
соседям с седьмого этажа,искренне так переживал, не надышалась ли я еще дымом. А потом втроем ( еще жена его присоединилась) у нас на этаже взламывали дверь в мусопроводный отсек.
И вот утром этот уже прилично одетый взрослый мужчина просто не здоровается. Не отвечает на мое приветствие. У
меня две мысли – то ли без розовой пижамы в цветочек он меня не узнал, то ли для того, чтобы здороваться, общаться с соседями, нужны и клубы дыма вокруг и дурацкий экстрим?
Надо развить, наверное.
В экстремальной ситуации люди часто влюбляются, проникаются,"братаются". Если отношения, зародившиеся в такой ситуации, не получают развития во времени, то возможны разные пути дальнейшего их развития или угасания.
В данном случае, мужчина мог быть смущен своим не "денди"ским и "мачо"вским видом вчера, чтобы сегодня быть узнанным. Или посчитал пижамные цветочки... как бы сказать... что теперь дама в пижаме будет чувствовать себя неловко, если он ее узнает.
:-)
Ух ты! То есть теперь можно ждать жуткой сцены ревности со стороны его жены. Тоже,
наверное, по-уральски будет...:-)
Цитата: От пользователя: Lily
Если отношения, зародившиеся в такой ситуации, не получают развития во времени, то возможны разные пути дальнейшего их развития или угасания.
В данном случае, мужчина мог быть смущен своим не "денди"ским
и "мачо"вским видом вчера, чтобы сегодня быть узнанным. Или посчитал пижамные цветочки... как бы сказать... что теперь дама в пижаме будет чувствовать себя неловко, если он ее узнает.
все так, если отношения. Тут-то так просто приветствие, соседи как-никак... Да и возрастные
категории у нас абсолютно разные, чтоб так смущаться... Наверное, в критической ситуцации его просто прорвало на общение, дымом отогрело, а потом опять заморозило... Жаль.. У нас, оказывается, подъезд очень веселый...
да стесняется он! не пережЫвайте! Как бы это сказать... когда людям вдруг неожиданно приходится сблизиться, как в вашем огнеопасном случае, они потом как бы стесняются друг дружку ("а чего это мы?"). Много раз замечала!
...а вот в нашей деревне был подобный случай. Толька не ночью, а вечером.
Дым, удушливый дым. Мы туда, мы сюда... оказалось, бомжи залезли в подвал и, живя тамочки, в качестве освещения использовали горящий веник. Этакий вонючий факел. Там они его и бросили на полу, когда ушли... пока обнаружили, откуда вонь, он уж почти сгорел :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)